Алоэ арбуэ что это

Содержание
  1. «Алоэ! Арбуэ!»: Монстрация-2009 прошла в Новосибирске
  2. 1 мая в Новосибирске около 250-300 человек приняли участие в традиционной Монстрации. Акция, во время которой в центре города собирается молодежь с парадоксальными лозунгами, прошла в шестой раз. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, монстранты практически не встречали сопротивления со стороны сотрудников правоохранительных органов. Допросам подверглись лишь некоторые участников этой акции, чьи лозунги показались стражам порядка слишком парадоксальными.
  3. 404 / Алоэ? Арбуэ!
  4. Алоэ арбуэ что это
  5. Алоэ арбуэ что это
  6. Алоэ древовидное – описание, польза и вред, рецепты, отзывы
  7. Описание
  8. Как выглядит алоэ древовидное?
  9. Полезные свойства алоэ
  10. Целебные свойства алоэ
  11. Правила сбора и заготовки
  12. Выращивание
  13. Способы применения и рецепты
  14. Алоэ для кожи
  15. Алоэ для пищеварительной системы
  16. Алоэ от головной боли
  17. Алоэ от варикоза
  18. Алоэ для глаз
  19. Алоэ для волос
  20. Отзывы

«Алоэ! Арбуэ!»: Монстрация-2009 прошла в Новосибирске

1 мая в Новосибирске около 250-300 человек приняли участие в традиционной Монстрации. Акция, во время которой в центре города собирается молодежь с парадоксальными лозунгами, прошла в шестой раз. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, монстранты практически не встречали сопротивления со стороны сотрудников правоохранительных органов. Допросам подверглись лишь некоторые участников этой акции, чьи лозунги показались стражам порядка слишком парадоксальными.

1 мая в Новосибирске около 250-300 человек приняли участие в традиционной Монстрации. Акция, во время которой в центре города собирается молодежь с парадоксальными лозунгами, прошла в шестой раз. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, монстранты практически не встречали сопротивления со стороны сотрудников правоохранительных органов. Допросам подверглись лишь некоторые участников этой акции, чьи лозунги показались стражам порядка слишком парадоксальными.

Читайте подробный репортаж и смотрите фотоотчет на ТАЙГЕ.info.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Источник

404 / Алоэ? Арбуэ!

Вчера в магазине наткнулась на свой любимый сок — сок алоэ. В связи с тем что в последнее время много на бб говорят о вкусовых пристрастиях, решила вспомнить любимые интересные добавки (если можно так сказать), которые обычно вызывают либо недоумение у моих друзей, либо полное незнание о чем идет речь)))

Сок алоэ впервые попробовала лет 5 назад в Вильнюсе и поняла что не могу без него)) Вкусный и освежающий до одури)) Многим не нравится что в нем плавают кусочки — эдакие сопельки, но мне норм, даже не замечаю))
Ну и куча пользы от этой радости:

Если пить напиток Алоэ Вера до еды, то он значительно улучшит работу желудочно-кишечного тракта, очищая и успокаивая его, восстановит баланс кишечной флоры и улучшит пищеварение Другими словами, он ускоряет переваривание трудноперевариваемой пищи, ее продвижение по пищеварительному тракту. В результате чего, организм не обременен долгими процессами переработки и время пребывания пищи значительно сокращено, а это значит, что организм не успеет набрать из нее лишние калории. Так образом, проблемы диареи, запоров, газов и вздутия живота вас более не будут касаться, но при этом вы будут естественным образом терять килограммы в весе и заметно худеть!
Если пить напиток во второй половине дня, то он будет комплексно поддерживать иммунную систему — стимулировать лейкоциты и макрофаги, которые борются с вирусами. Так на смену хандре и апатии прийдут бодрость и тонус. Алоэ вера помогает при частых головных болях и усталости, помогает организму усваивать витамины и полезные вещества из потребляемой пищи.
Напитки Алоэ Вера не являются лекарством, но при частом употреблении заметно улучшат общее состояние и сделают вас моложе.

Хмели-сунели. Любимая универсальная специя для всего (есть боле универсальная о чем расскажу позже).

При использовании в разумных количествах и сочетаниях хмели-сунели может помочь избавиться от метеоризма, диареи, отёков; облегчить гипертонию и сахарный диабет; защитить от вирусов и микробов, простуд и заболеваний пищеварительного тракта; улучшить работу сердца и состояние сосудов. Вещества, содержащиеся в пряных травах, способствуют снятию физической усталости, улучшают настроение и мышечный тонус, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать хорошую физическую форму.

Ну и в целом, состав этой специи говорит о феерической пользе)) О вкусне не стоит и говорить — закатывает под что угодно: рыба, мясо, паста, салаты. ))

Маринованный имбирь — моя главная радость. Ем как салат со всеми блюдами, добавляю к мясу или в овощные супы. Полезных свойств на миллион, а вкус (да-да напоминает мыло) меня несомненно радует))

Маринованный имбирь положительно влияет и на многие заболевания – простуда, болезни пищеварения, «согревающее» средство – это лишь малый список того, на что способен имбирь маринованный, пользу которого для организма человека нельзя не отметить.

Вместо соли я везде и всюду (кроме выпечки) добавляю соевый соус. Покупаю в Минске в китайских или японских лавках сразу большими бутылками и обязательно без добавок в виде грибов, чеснока или перца. Просто соевый соус.))

Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.
Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляющее действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний.
Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокалориен(70 ккал. на 100 г.) Тем, кто контролирует свой вес, следует выбирать соус с пониженным содержанием натрия, такой соевый соус способен заменить собой соль, масло, а также майонез.

Главное проверять состав и не покупать самые дешевые соусы у подозрительных производителей.)

Читайте также:  Чем отличается темный сироп агавы от светлого

И главная любимая моя приправа и добавка для ВСЕГО. Реально, я не приукрашиваю, эту штуку добавляют везде — от супов и вторых блюд, до выпечки, морженого и алкогольных напитков (или неалкогольных).
Ангостура.
Вот так выглядит единственная настоящая ангостура. Невзрачная бутылочка с бумажной оберткой-рецептом. Все остальные — жалкое подобие. Ангостура — это концентрированный биттер. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете с 1824 года. Из известных компонентов в состав входят:
экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. На вкус.. На вкус не понять что за оно, но. Стоит добавить в любое блюдо пару капель, как этот биттер меняет вкус на нечто необыкновенное и только в лучшую сторону. Я люблю добавлять его к джину, к мясу, в мороженое и в выпечку.
Существует множество легенд, объясняющих, почему этикетка биттера Angostura больше самой бутылочки. По одной из них, двое сотрудников компании отправились заказывать саму бутылочку и этикетку. Когда они вернулись, то увидели, что они не совпадают по размеру, но так как уже было слишком поздно что-то менять, решили все оставить как есть. Спустя некоторое время такое несоответствие в размерах стало узнаваемой и характерной чертой биттеров Angostura.

Это те вещи которые всегда есть у меня дома, и без которых я буду очень грустить)))

Источник

Алоэ арбуэ что это

Непонятная штука в правом нижнем углу – арбуз. Не расстраивайтесь, если не узнали его – немногие из современных людей сразу поняли бы, что это такое. Ведь такими арбузы были в XVII веке.

Картина итальянского художника Джованни Станко, нарисованная между 1645 и 1672 годами (точная дата неизвестна), — хорошая иллюстрация того, как человек влияет на природу. На примере арбуза видно, что годы селекции способны до неузнаваемости изменить привычные для нас продукты.

Впервые арбузы появились на юге Африки, на территории современных Намибии и Ботсваны. Но тогда, 6 тысяч лет назад, это была пятисантиметровая ягодка, горькая, твёрдая, как грецкий орех, и вызывавшая изжогу. Сахара в ней было в три раза меньше, чем в современном арбузе. Воды тоже меньше, зато в нём были жиры и крахмал (в современных арбузах их нет). Да и выбор не впечатлял — всего 6 сортов.

После одомашнивания ягода проникла на Средний Восток и на юг Европы. Популярным в европейских садах арбуз стал в 1600-х годах. На вкус он уже был сладким — известно, что его кушали в сыром виде или делали арбузное вино. Мякоть в те времена была более пористой, семечки — больше, кожура — толще.

Таким, каким мы его знаем, арбуз стал в 50-60-х годах XX века, когда учёные вывели современные сорта. Сейчас известно 1200 сортов и четыре цвета: красный, зелёный, жёлтый и кремовый. Растёт этот спутник жаркого лета в 15 странах.

В наше время люди не останавливаются и продолжают придавать арбузам те свойства, которые захотят. Например, в Японии есть арбуз с чёрной кожурой, квадратные арбузы (кушать их нельзя, они не успевают дозреть), и даже в форме сердца. Если так будет продолжаться и дальше, наши дети будут есть синие треугольные арбузы со вкусом клубники. И не думайте, что это шутка, кто знает, что придёт в голову ботаникам и садоводам. Хорошо, что у потомков будут хотя бы фото — посмотреть на то, что мы называем «нормальный арбуз».

Источник

Алоэ арбуэ что это

Непонятная штука в правом нижнем углу – арбуз. Не расстраивайтесь, если не узнали его – немногие из современных людей сразу поняли бы, что это такое. Ведь такими арбузы были в XVII веке.

Картина итальянского художника Джованни Станко, нарисованная между 1645 и 1672 годами (точная дата неизвестна), — хорошая иллюстрация того, как человек влияет на природу. На примере арбуза видно, что годы селекции способны до неузнаваемости изменить привычные для нас продукты.

Впервые арбузы появились на юге Африки, на территории современных Намибии и Ботсваны. Но тогда, 6 тысяч лет назад, это была пятисантиметровая ягодка, горькая, твёрдая, как грецкий орех, и вызывавшая изжогу. Сахара в ней было в три раза меньше, чем в современном арбузе. Воды тоже меньше, зато в нём были жиры и крахмал (в современных арбузах их нет). Да и выбор не впечатлял — всего 6 сортов.

После одомашнивания ягода проникла на Средний Восток и на юг Европы. Популярным в европейских садах арбуз стал в 1600-х годах. На вкус он уже был сладким — известно, что его кушали в сыром виде или делали арбузное вино. Мякоть в те времена была более пористой, семечки — больше, кожура — толще.

Таким, каким мы его знаем, арбуз стал в 50-60-х годах XX века, когда учёные вывели современные сорта. Сейчас известно 1200 сортов и четыре цвета: красный, зелёный, жёлтый и кремовый. Растёт этот спутник жаркого лета в 15 странах.

В наше время люди не останавливаются и продолжают придавать арбузам те свойства, которые захотят. Например, в Японии есть арбуз с чёрной кожурой, квадратные арбузы (кушать их нельзя, они не успевают дозреть), и даже в форме сердца. Если так будет продолжаться и дальше, наши дети будут есть синие треугольные арбузы со вкусом клубники. И не думайте, что это шутка, кто знает, что придёт в голову ботаникам и садоводам. Хорошо, что у потомков будут хотя бы фото — посмотреть на то, что мы называем «нормальный арбуз».

Источник

Алоэ древовидное – описание, польза и вред, рецепты, отзывы

Всем привет! Продолжаем рассказывать вам про лекарственные растения и способы применения в народной медицине. В этом материале – алоэ древовидное. Лечение алоэ древовидным в домашних условиях, польза и вред, важные советы и секреты применения. Итак, начнем. Фото и видео прилагаются.

Описание

Алоэ древовидное – древнейшее растение, распространенное во многих азиатских странах, в Африке, которая и является родиной этого целебного растения. Сегодня это растение очень распространилось на Кавказе, а также выращивается на юге Крыма. Но, кроме этого, растение очень распространено не только в южных регионах.

Его выращивают повсюду, разница лишь в том, что в регионах с холодным климатом алоэ древовидное считается комнатным растением, ведь это единственный способ обеспечить жизнеспособность цветка. Дело в том, что при низких температурах, ниже 1-3 градусов, цветок просто гибнет. Если температура 5-8 градусов – замедляется рост алоэ.

Читайте также:  Какое животное есть алоэ

Алоэ представляет собой многолетнее растение, которое очень чувствительно к температуре воздуха и способно выживать только в условиях теплого климата. Относится этот цветок к семейству Лилейных.

Кроме древовидного алоэ, есть также несколько десятков других разновидностей, но именно этот вид считается самым ценным в традиционной и народной медицине.

Как выглядит алоэ древовидное?

Следует отметить, что растущих в комнатных условиях, или оранжерее, алоэ, существенно отличается внешними характеристиками от тех экземпляров, которые произрастают в дикой природе. Комнатный цветок алоэ не такой крепкий и высокий, кроме того, практически утрачивает способность к цветению, и как следствие, к плодоношению.

Но, это не проблема, ведь его можно легко размножать отростками и делением корневища – то есть, вегетативными способами. Рассмотрим детальное описание растения.

  • У растения не объемное корневище, имеет цилиндрическую форму, мочковатое и с множественными разветвлениями.
  • Непосредственно стебли растения – ветвистые, способны вытягиваться до 90-100 см, но обычно в комнатных условиях растут не больше 60-70 см.
  • Литья мясистые, содержат внутри оболочки желеобразный сок, в котором находится лечебный потенциал. Располагаются листья в очередном порядке, не имеют черешка – «сидят», примыкая непосредственно к стеблю. Форма листка – линейная. Они узкие и длинные, хотя и мясистые, а край пронизан острыми шиповидными отростками. Цвет листвы – светло-зеленый, а поверхность покрывает налет сизого оттенка.
  • В период цветения на цветоносе образуются кистеобразные соцветия, с трубчатыми цветками-колокольчиками и приятным ароматом.
  • После завершения фазы цветения зреет плод – коробочка с тремя гранями, в которой содержатся мелкие семена.

Важно понимать, что выращенное в домашних условиях, хотя и в теплом помещении, древовидное алоэ, может периодически давать цветение, но даже если начнут образовываться плоды с семенами, они не могут достаточно созревать для того, чтобы применяться в посадке.

Сегодня практически в каждом доме и квартире можно встретить этот замечательный, целебный цветок. В народе он может иметь другие названия, но чаще всего его называют столетником. Такое особое название дали цветку лишь в наших широтах, где он не растет в открытом грунте, а выращивается в горшках. Дело в том, что столетником цветок назван за редкое цветение (чуть ли не раз в сто лет), но в благоприятных условиях он зацветает гораздо чаще, практически ежегодно.

Полезные свойства алоэ

Издавна алоэ древовидное использовалось в народной медицине, и сегодня его популярность не угасла. Более того, именно в наши дни ученые смогли досконально изучить состав, особенности и полезные свойства алоэ древовидного.

Уже сегодня алоэ массово выращивается для косметологической и фармацевтической промышленности, кроме этого, его используют и в кулинарии для приготовления освежающих и тонизирующих. Чтобы понимать, какими полезными свойствами обладает это растение, важно знать особенности его состава. Как удалось выяснить ученым – это растение уникальное по своему составу, так как содержит в себе около 250 ценных веществ.

Рассмотрим, какую ценность содержит в себе алоэ древовидное.

  • В соке алоэ содержится более десятка различных витаминов: К, Е, А, РР, В1, В3, В9, В6.
  • Минеральные вещества и микроэлементы, которые присутствуют в растении: селен, медь, литий, калий, кальций, магний, цинк, барий.
  • Кроме этого в растении есть смолистые вещества, которые на сегодняшний день еще не достаточно хорошо изучены, но ведутся работы по установлению их особенностей.
  • Полисахариды и моносахариды.
  • Фитонциды.
  • Флавоноиды.
  • Аллотоин, Бета-каротин.
  • Антрагликозиды.
  • Алкалоиды.

Это не полный список тех веществ, которые обнаружены в наземной и корневищной части растения, но представлены лишь те компоненты, которые обеспечивают целебный эффект и присутствуют в наиболее высокой концентрации.

Целебные свойства алоэ

Теперь рассмотрим полезные свойства алоэ древовидного, которые обусловлены содержанием этого комплекса ценных веществ.

  • Благодаря активным веществам сок алоэ древовидного помогает при запорах, оказывает слабительное действие, способствует быстрому очищению кишечника и устраняет повышенное газообразование.
  • Алоэ древовидное – мощнейший природный антибиотик широко спектра действия. Растение обладает способностью угнетать жизнедеятельность только «вредных» микроорганизмов, при этом не уничтожает полезную микрофлору человека, и в этом его главное преимущество. Алоэ способно уничтожать кишечную палочку, стафилококк, стрептококк, дизентерийную и брюшнотифозную палочку.
  • Очень полезно применение алоэ для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалительного характера. Используют алоэ для устранения гастритов, язвенной болезни, холецистита, синдрома раздраженного кишечника.
  • Алоэ способен усиливать отток желчи, снимать спазмы желчных протоков, а также активизировать выработку пищеварительных ферментов. За счет этого алоэ используется для очистки печени, при болезнях желчного пузыря и поджелудочной железы. Кроме этого, алоэ древовидное полезное для усиления аппетита, и может применяться даже для детей, но только если нет противопоказаний и после консультации с педиатром.
  • Комплекс натуральных химических веществ в этом растении активизирует процесс сжигания жировой ткани, за счет чего усиливается обмен веществ. Поэтому, алое для похудения применяется также вполне успешно, и помогает сжигать калории даже без усиленных тренировок.
  • Внешнее сок алоэ применяют для ускорения процессов регенерации, в качестве восстанавливающего средства в лечении ожогов. Алоэ активизирует заживление ран и ссадин, устраняет воспалительные процессы.
  • Внешне алоэ применяют для красоты волос и кожи, так как это растение уникально по своему составу и способно действовать не хуже дорогостоящих косметологических процедур, дающих лишь кратковременных эффект.

Алоэ древовидное – мощное средство, которое применяется в различных целях. Существует множество рецептов применения этого растения, и каждый из них имеет свои особенности, направляя целебную силу алоэ в нужное русло.

Правила сбора и заготовки

Главная особенность сбора и заготовки данного растения заключается в том, что впрок его заготавливать нельзя. Для лечения полезны лишь свежие листья, которые содержат сок. Но, тут тоже есть несколько правил, соблюдая которые можно будет извлечь максимальную пользу.

Итак, как же производить обрезку и сбор лекарственного сырья с растущего на подоконнике алоэ?

  • Главное правило – нельзя использовать в лекарственных целях те экземпляры, которым меньше трех лет. В принципе, вреда не будет от этого, но и пользы также практически нет, так как лишь подросшие кустарники накапливают в себе достаточную для лечения концентрацию полезных веществ.
  • Срезать можно только нижние листья, которые сочнее крупнее, и накопили больше ценных компонентов.
  • Обычно срезку производят в зимние или весенние месяцы, если есть необходимость, можно делать это в любое время года. Однако, в летний зной растению может понадобиться больше времени на восстановление.
  • После срезки листья измельчают и сразу же применяют для приготовления лекарственных средств. Или же используют добытый из листьев сок в свежем виде.
  • Готовые средства важно хранить в холодильнике, в емкости, которая плотно закрывается.
  • Важный нюанс – после того, как с древовидного алоэ были срезаны листья, растение нуждается в двойной комплексной подкормке, включающей в себя полный комплекс питательных веществ.
  • И еще одно важное правило – нельзя срезать больше трети лиственной части растения, так как повышается вероятность, что алоэ начнет болеть.
Читайте также:  Как очистить и есть авокадо

Выращивание

Вырастить алоэ в домашних условиях может каждый – это очень популярное растение, так как оно достаточно выносливое и может обходиться без особых условий.

Но, тем не менее, правила посадки, полива, выращивания, важно знать и соблюдать, чтобы достичь успеха в этом деле. Итак, в чем особенности выращивания алоэ древовидного в домашних условиях. Рассмотрим.

  • Самый первый шаг – подготовка подходящего по составу грунта. Обычно для выращивания этого растения используют готовые грунтовые смеси, предназначенные для кактусов и суккулентов. Такой вариант наиболее благоприятен, даст хороший рост и предотвратит заражение растения.
  • Горшок подбирают покрупнее, но можно высаживать молодые растения в любые емкости, с перспективой пересадки по мере роста.
  • На дно горшка обязательно укладывается слой дренажа, чтобы избежать застоя влаги.
  • Высаживают алоэ укореняя ростки, после посадки удобряют 1 раз в месяц комплексными смесями.
  • По мере роста важно периодически пересаживать цветок, но делать это необходимо крайне осторожно, чтобы не повредить разросшиеся корешки.
  • Полив не должен быть обильным и частым. Но, при этом важно позаботиться о хорошей воздухопроницаемости почвы, чтобы влага не застаивалась и проникала к самым отдаленным корешкам. Поэтому, многие поливают это растение, слегка увлажняя и разрыхляя поверхность почвы, а также через поддон.

Способы применения и рецепты

Существует не меньше сотни различных рецептов, которые помогают людям извлекать из алоэ максимальную пользу для здоровья. Растение хорошо тем, что даже без каких-либо добавок оно представляет собой мощное, лекарственное средство практически готовое к применению. Но, чтобы повысить эффективность и дополнить ценный состав алоэ, можно использовать его в комплексе с другими растениями. Итак, рассмотрим основные рецепты лекарственных средств из алоэ.

Алоэ для кожи

Самый простой способ применения алоэ для красоты кожи и ее здоровья – нанесение на пораженные участки свежего сока, добытого из листьев. Но, это самое простое, что можно сделать. На самом деле, есть масса различных рецептов, которые помогут сделать состав растения более эффективным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления средств из алоэ для кожи.

  • Первый рецепт – антивозрастная маска с отбеливающим эффектом – разглаживает мимические морщины, справляется с тусклостью кожи, выводит пигментацию. Измельчить промытые листья (удобно делать это в чесночнице или блендере), добавить 10 капель лимонного сока и столовую ложку нежирного йогурта. Нанести смесь перед сном на проблемные участки кожи (лицо, руки, шея, зона декольте), оставьте маску до полного впитывания и высыхания, то есть примерно на 20-25 минут, а затем ополосните лицо теплой водой. Маска подходит для использования не чаще 3-х раз в неделю.
  • Второй рецепт – лосьон от угревой сыпи, которые применяют дважды в сутки в течение 1 месяца для достижения ощутимого эффекта. Нужно свежий сок алоэ (50 мл) смешать в равных частях с крепким отваром из ромашки и календулы. В эту смесь добавить 50 мл чистого медицинского спирта и 20 капель масла чайного дерева. Протирать ватным диском проблемные участки непосредственно после умывания, перед нанесением увлажняющего крема.
  • Для лечения ожогов применяют разрезанные пополам листья алоэ – их прикладывают внутренней, мясистой стороной на рану и забинтовывают ее. Повязку делают на ночь, нельзя оставлять ее на коже дольше 12 часов.
  • От покраснений и раздражения применяют сок алоэ, смешанный в равных частях с оливковым маслом.

Алоэ для пищеварительной системы

Для лечения заболеваний воспалительного характера, а также, для рубцевания внутренних язв используют разбавленный кипяченой водой в соотношении 1:1 сок алоэ. Средство обладает сильным желчегонным эффектом, поэтому не может использоваться в случае наличия камней в желчном протоке. Из-за усиления выработки желчи и плохого оттока, может развиться перитонит, а тут нужна будет срочная операция по удалению.

Алоэ от головной боли

Очень хорошо спасает сок алоэ от головной боли, мигреней и стресса. Для этого нужно массировать виски и затылок разрезанным пополам листом растения, круговыми движениями втирая в кожу сок. Противопоказано при высоком давлении.

Алоэ от варикоза

Варикозное расширение вен – это проблема, связанная с потерей эластичности стенок сосудов, их хрупкостью. Для лечения используют сок алоэ, смешанный с соком лимона и жидким, масляным раствором витамина А. Смесь втирают только на ночь, чтобы не нудно было больше подвергаться нагрузкам.

Алоэ для глаз

Воспаление, нарывы (ячмень) лечатся также успешно с помощью антибактериального, регенерирующего и противовоспалительного сока алоэ древовидного. Для этого важно, чтобы все было стерильно – срезанные листья обдают кипятком. Сок смешивают с охлажденной кипяченной водой или отваром ромашки, а затем промывают глаза 3-5 раз в день.

Алоэ для волос

Использую сок растения и для ухода за волосами, восстановления после окрашивания, Устранения перхоти. Рассмотрим 3 популярных рецепта.

  • Маска для восстановления поврежденных волос после окрашивания или завивки готовится из сока алоэ (50 мл), яичного желтка, 5 капель витамина Е и А. Для того, чтобы маска была эффективнее, после нанесения накрывают голову полотенцем или же теплой шерстяной шапкой. Повторять процедуру нужно еженедельно в течение 2-х месяцев и результат превзойдет ожидания.
  • Маска от перхоти готовится из отвара хмеля (2 столовых ложки), сока алоэ (5 столовых ложек) и щепотки пищевой соды. Наносить нужно на вымытую голову, втирая в корни волос, держать 30 минут и смывать без использования шампуня.
  • Маска для укрепления волос и активизации роста готовится из сока алоэ, дрожжей, оливкового масла, взятых в равных частях и смешанных до консистенции сметаны.

Почитайте инструкцию по применения аптечного экстракта алоэ, аптечного сока алоэ на сайте «Новости медицины».

Отзывы

Отзывы об использовании различных видов алоэ, как правило, положительные. Это не удивительно, ведь с таким мощным составом растение просто не может быть не эффективным. Давайте посмотрим, что люди говорят о данном растении.

Источник

Оцените статью