Алоэ барбаденсис лиф джус

Содержание
  1. Польза Алое Вера Barbadensis
  2. Почему урожай лучше собирать в ручную?
  3. Международный научный совет по алое. THE INTERNATIONAL ALOE SCIENCE COUNCIL.
  4. Фильм об Алое Вера. Германия.
  5. Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт листа алоэ)
  6. Aloe barbadensis leaf juice в косметике
  7. Алоэ в косметике
  8. Полезные свойства
  9. Показания к применению
  10. Применение алоэ в косметике для лица
  11. Обзор косметики
  12. Гель для умывания, очищающий поры Simply Clean, SkinCeuticals
  13. Аквафлюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris
  14. Тающее молочко для тела c алоэ, Garnier
  15. Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s
  16. Пена для бритья для чувствительной кожи Men Expert, L’Oréal Paris
  17. Как выбрать косметику с алоэ
  18. Стимулятор клеточной регенерации и мультифункциональный ингредиент для всех типов кожи и волос.
  19. Действие алоэ вера в косметике
  20. Кому показано алоэ вера
  21. Кому противопоказано алоэ вера
  22. Косметика, содержащая алоэ вера
  23. Источники алоэ вера

Польза Алое Вера Barbadensis

Алоэ вера очень древнее растение. В народной медицине оно знаменито способностью обеззараживать и выводить шлаки из клеток организма. Подробное видео об этом в конце статьи.

Алоэ вера — суккулентное растение. Хотя оно и похоже на кактус, относится к семейству алойных. Истинное название Алое Вера — Aloe barbadensis или пустынная лилия.

Произрастает Алое на жарких материках. Растение выживает в таких жёстких условиях, где другие вянут и умирают. Алое Вера способно выжить в течении года после того, как его с корнями выдернут из почвы. Своих питательных компонентов хватает, чтобы клетки так долго поддерживали жизнедеятельность. В экстремальных ситуациях алое закрывает поры, удерживая влагу внутри листа.

Почему урожай лучше собирать в ручную?

Действие растения зависит от переработки. Поэтому урожай лучше собирать вручную. При срезке таким образом, листья наименее повреждены. Внешняя оболочка листа содержит ядовитые вещества и требует тщательного отделения кожицы от геля. Яд защищает растение от животных, а на людей оказывает слабительный эффект. Поэтому некачественная обработка может нанести вред.

Международный научный совет по алое. THE INTERNATIONAL ALOE SCIENCE COUNCIL.

Алое Вера уникальное растение. Ученые до сих пор постоянно изучают его компоненты. А на рынке с каждым годом всё больше продовольственных
и косметических продуктов в состав которых входит Алое Вера.

В 1981 году в США был создан Международный научный совет по алоэ (IASC) . Он является некоммерческой торговой организацией для безопасного внедрения Алое Вера во всём мире.

IASC проводит сертификацию продуктов с Алое Вера, а также и самих компаний. Проверка организаций происходит внезапно на любом этапе производства.

Если продукт и компания имеет сертификат IASC вы можете быть уверенны в безопасности продукта. Наличие сертификата также означает абсолютное соответствие состава и информации указанной на упаковке.

Список компаний имеющих сертификат IASC можно посмотреть здесь

Фильм об Алое Вера. Германия.

Фильм подробно рассказывает о том, как Алое Вера влияет на организм. За счёт чего происходит очищение и оздоровление организма.

Рекомендую фильм к внимательному просмотру. И если оно покажется вам полезным, то непременно поделитесь им со своими знакомыми 🙂

Источник

Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт листа алоэ)

Известен под синонимами Aloe barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice; Aloe Vera Extract, Aloe Barbadenis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Gel; Aloe Gel; Aloe Juice; Aloe Vera Gel; Chirukattali Extract. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту. Богат витаминами, в частности витамином В12, который достаточно редок, аминокислотами 8 основных АА (биоэлементы, отвечающие за формирование протеина), флавоноидами.

Нужен
максимальный
результат быстро?

Источник

Aloe barbadensis leaf juice в косметике

Есть только две вещи, с которыми не под силу справиться алоэ — разгладить морщины и осветлить пигментацию. Во всем остальном этому чудо-растению нет равных. Разбираемся, что делает его экстракт в составе кремов, сывороток, тоников и прочих бьюти-продуктов.

Читайте также:  Мандарин гвоздикой освежитель воздуха

  • Алоэ в косметике
  • Полезные свойства
  • Показания к применению
  • Применение алоэ в косметике для лица
  • Обзор косметики
  • Как выбрать косметику с алоэ

Алоэ в косметике

Уникальность этого растения — в его многообразной биологической активности, от заживления ран до борьбы с бактериями. Установлено, что алоэ максимально безопасен и подходит даже людям с реактивной кожей, а также подверженным аллергии.

Наш организм воспринимает сок алоэ как приятный и безопасный ингредиент благодаря наличию некоторых веществ, родственных человеческой коже.

В соке алоэ обнаружили более 200 компонентов, среди которых есть витамины и минералы, аминокислоты и ферменты.

Но особенно косметологи ценят наличие полисахаридов: именно они дают отличный увлажняющий эффект. Полисахаридная пленка притягивает молекулы воды и в то же время препятствует испарению уже имеющейся влаги.

Экстракт алоэ увлажняет кожу и дает ей дышать. © iStock

Полезные свойства

Во-первых и в-главных, экстракт алоэ увлажняет кожу и дает ей дышать. А содержащиеся в нем флавоноиды — вещества с антиоксидантным действием — предотвращают воспаления и заживляют. Неслучайно алоэ считается одним из лучших средств от ожогов.

Но и это еще не все.

Алоэ обладает антивозрастным действием: препятствует снижению синтеза коллагена и эластина, которое вызвано негативным воздействием внешних факторов.

Его гликопротеины повышают способность кожи к восстановлению, уменьшают болевые ощущения и снижают воспаление.

Установлено, что сок алоэ максимально безопасен и подходит даже людям с реактивной кожей, а также подверженным аллергии. © iStock

Показания к применению

У косметики с алоэ масса преимуществ и широкий спектр действия.

Регенерация кожи после солнечных ожогов.

Благоприятное воздействие на чувствительную и аллергичную кожу.

Восстановление после косметологических процедур: шлифовки, лазерного омоложения, химического пилинга.

Средства с алоэ выпускают для всех типов кожи и для любого возраста. © iStock

Применение алоэ в косметике для лица

Концентрация сока алоэ может варьироваться от 1–10% в формулах для ухода до 90% в ранозаживляющих средстах. Алоэ включают практически во все продукты, кроме, пожалуй, кремов и сывороток для разглаживания глубоких морщин и осветления кожи.

Экстракт алоэ относят к гипоаллергенным компонентам. Его можно встретить в таких средствах ухода, как:

увлажняющий крем или флюид для лица;

лосьон или тоник;

гель для умывания;

Обзор косметики

Гель для умывания, очищающий поры Simply Clean, SkinCeuticals

Входящий в состав геля сок алоэ способствует увлажнению кожи, обладает успокаивающим действием, оказывает восстанавливающий эффект.

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Формула на основе сока алоэ и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты действуют сразу в 5 слоях эпидермиса, обеспечивая увлажнение в течение 72 часов. Обладает невесомой текстурой.

Тающее молочко для тела c алоэ, Garnier

Приятное нежирное средство для тела хорошо увлажняет, причем этот эффект длится до 24 часов. Моментальный результат сразу после нанесения — мягкость и гладкость кожи. Через неделю использования — сияние и повышение плотности.

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s

Гелевая маска с лепестками календулы и экстрактом алоэ обладает мгновенным охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом. Насыщает кожу влагой.

Пена для бритья для чувствительной кожи Men Expert, L’Oréal Paris

Здесь экстракт алоэ вера уменьшает неприятное чувства жжения после бритья и интенсивно увлажняет. Подходит для чувствительной кожи, остро реагирующей стянутостью, раздражением и покраснением на ежедневное бритье.

Как выбрать косметику с алоэ

Ничего сложного в этом нет. Средства с алоэ выпускают для всех типов кожи и для любого возраста. Надо лишь учитывать некоторые нюансы.

Жирной и проблемной коже помогут антибактериальные и противовоспалительные свойства растения.

Сухой или зрелой коже пригодится способность алоэ образовывать на поверхности эпидермиса пленку, которая:

препятствует испарению влаги;

защищает ее от агрессивных факторов среды;

не допускает разрушения волокон коллагена и эластина.

Известен под синонимами Aloe barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice; Aloe Vera Extract, Aloe Barbadenis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Gel; Aloe Gel; Aloe Juice; Aloe Vera Gel; Chirukattali Extract. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту. Богат витаминами, в частности витамином В12, который достаточно редок, аминокислотами 8 основных АА (биоэлементы, отвечающие за формирование протеина), флавоноидами.

Читайте также:  Плоды черной бузины полезные свойства

Нужен
максимальный
результат быстро?

Стимулятор клеточной регенерации и мультифункциональный ингредиент для всех типов кожи и волос.

Алоэ вера используется в косметологии и дерматологии тысячелетиями: еще древние египтяне называли его «растением бессмертия». Широко употреблялось алоэ вера и в аюрведической медицине. С тех пор применение этого растения стало более целенаправленным и, соответственно, эффективным. Сегодня алоэ вера – пожалуй, наиболее известный и популярный растительный ингредиент с многочисленными целебными свойствами, который пользуется спросом среди представителей всех рас на всех континентах.

Этот компонент обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Его противовоспалительные свойства помогают в лечении акне, сыпи и других косметических проблем.

Синонимы: Aloe barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice; Aloe Vera Extract, Aloe Barbadenis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Gel; Aloe Gel; Aloe Juice; Aloe Vera Gel; Chirukattali Extract. Запатентованные формулы: BioButter® Aloe Refined, AXIOM ALOE-B, BioAloe® Oil Canola, Dermatein® Power Powder II — All Around, Phytic Acid Extreme Complex, Dp-AIP3s, Vegetal Pseudoplacenta PG, Biosil Basics SMC.

Действие алоэ вера в косметике

Различные исследования неоднократно подтверждали многочисленные косметические преимущества алоэ вера. В частности, выяснилось, что экстракт этого растения на самом деле проявляет сразу несколько свойств, которые предопределяют эффективность применения этого ингредиента в лечении различных кожных заболеваний и косметических проблем. И, пожалуй, это неудивительно, ведь алоэ содержит более 75 различных ценных органических соединений, включая ферменты, сахара, антрахиноны, лигнины, сапонины, стерины, салициловую кислоту, а также витамины, минералы. Более десятка аминокислоты в составе сока алоэ – изолейцин, лейцин, лизин, метионин и др. – также в значительной мере предопределяют терапевтический профиль этого растения. Некоторые исследования указывают, что изолированные компоненты алоэ, такие как гликопротеины, демонстрируют эффективность при заживлении ран и в качестве веществ, снимающих раздражение. Другие исследования также показали, что алоэ обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальными свойствами… Так чего же ожидать это этого косметического компонента?

  • Увлажняющее действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.
  • Anti-age эффект. Появление тонких морщинок, сухость и потеря тонуса кожи – явление неминуемое, но алоэ вера поможет его оттянуть. Листья этого растения содержат множество антиоксидантов, включая бета-каротин, витамины С и Е, которые в составе косметики помогают улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой достаточно долгое время. Некоторые специалисты утверждают, что, попадая в кожу, этот компонент стимулирует размножение фибробластов – именно эти клетки отвечают за синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой.
  • Снижает симптомы акне. Гель алоэ вера (сок растения) содержит два гормона: ауксин и гиббереллин – они не только обеспечивают заживление ран, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кожи. Также это растение обладает умеренным антибактериальным действием, что положительно влияет на микрофлору кожи при угревой болезни.
  • Успокаивающее и заживляющее действие. Алоэ успокаивает и помогает уменьшить воспаление кожи, зуд, а также выраженность сыпи или даже волдырей. Сок алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует гидробалансу. Помимо этого, гиббереллин из сока алоэ вера действует как гормон роста, стимулирующий рост новых клеток – это позволяет коже быстро регенерировать, причем совершенно естественным образом с минимальным риском образования рубцов.
  • Снижает видимость растяжек. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки.
  • Помогает бороться с облысением. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.
Читайте также:  Семена амаранта куда добавлять

Свойства алоэ вера 19154

Можно понять, что с такой распространенностью и спектром заявленных свойств, применение этого компонента не могло не вызвать здорового скептицизма у специалистов – алоэ вера с его перечнем преимуществ выглядит просто как косметическая панацея. Поэтому многие специалисты в области косметологии подвергают критике заявления о чудесных свойствах этого компонента, полагая, что это не более чем маркетинговый ход. Один из убедительных аргументов «оппонентов алоэ» – то, что сок этого растения, который является основным сырьем в производстве косметики, более чем на 95,5% состоит из воды. В любом случае, один-единственный косметический ингредиент не способен преобразить кожу, однако при комплексном подходе для многих он может стать неплохим подкреплением в составе косметики для домашнего ухода.

Кому показано алоэ вера

Еще одно преимущество алоэ вера: этот компонент может быть использован обладателями совершенно разных типов кожи – и при абсолютно различных проблемах. Так, алоэ вера помогает и при сухости или шелушении кожи, и при угревой болезни, и при различного рода воспалениях. Наружные средства, содержащие алое вера – один из ведущих методов лечения солнечных ожогов. Экстракт алоэ вера может быть полезным для заживления ран и термических ожогов, незначительных инфекций кожи, а также демонстрирует выраженный терапевтический эффект при лечении более серьезных и стойких патологий, таких как экзема, оральный и генитальный герпес, перхоть, псориаз, стоматит, язвы не коже и др.

Алоэ вера незаменим и как рутинное средство ухода за кожей лица. Для женщин, которые используют минеральный макияж, средства с алоэ вера работают как естественный увлажнитель – они отлично подходят для кожи лица как база: перед нанесением декоративной косметики они предотвращают сухость, и, соответственно, улучшают стойкость макияжа. Для мужчин продукты с алоэ вера применяются для предотвращения раздражения после бритья: лечебные свойства этого растения помогают зажить и небольшим порезам, вызванных бритвой.

Кому противопоказано алоэ вера

Прежде всего этот компонент не подойдет людям с аллергией на алоэ вера. Также его с осторожностью следует применять при куперозе, телеангиоэктазиях и других воспалительно-сосудистых проблемах кожи. Хотя некоторые производители и вводят этот компонент в лечебную косметику, предназначенную для гиперчувствительной кожи с «уклоном» в розацеа, а также при куперозе, на самом деле в подобных случаях лучше избегать применения алое вера.

Косметика, содержащая алоэ вера

Алоэ вера чаще всего встречается в продуктах по уходу за кожей лица и тела, предназначенных для самых разных типов кожи и состояний, в том числе и в детских или солнцезащитных сериях. Также его включают в средства для волос, начиная от шампуней и заканчивая терапевтическими сыворотками широкого спектра действия. Некоторые продукты, содержащие алое вера, используются в подологии и трихологии, помогая бороться с онихомикозами и грибковыми заболеваниями стоп.

Маска для волос с алоэ вера в домашних условиях 19059

Источники алоэ вера

Алоэ вера (Aloe barbadenis) – похожее на кактус растение, которое принадлежит к семейству лилейных (Asphodelaceae). Он растет в сухом климате, наиболее часто его можно встретить в некоторых регионах Африки и Индии. Культивируют алоэ в Мексике, Австралии, на Каррибах, в Северной и Центральной Америке. Для производства косметики используются листья растения, из которых делают экстракт или же, в большинстве случаев, отжимают сок.

Листья алоэ выделяют прозрачный гель, который можно использовать наружно для лечения ран или для того, чтобы успокоить кожу. Гель, который извлекается из листьев растения, должен использоваться сразу же – при нанесении на кожу он смягчает поверхностные слои эпидермиса, надолго оставляя кожу мягкой и гладкой. Однако, конечно, более эффективной будет косметика на его основе. (К слову, некоторые бренды используют в своей продукции сок алоэ вместо воды.) Сок листьев алоэ консервируют, используя глюконолактон или бензоат натрия. Листья или кожицу листьев перерабатывают в порошковый экстракт.

Источник

Adblock
detector