Алоэ для лечения дисбактериоза

Содержание
  1. Лечение дисбактериоза народными средствами
  2. Лечение дисбактериоза настоем
  3. Лечение дисбактериоза у детей
  4. Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу
  5. Древнерусский «секрет» отсутствия дисбактериоза!
  6. Продукты, содержащие медь:
  7. Оригинальный способ приема бифидобактерий
  8. Лечение дисбактериоза земляникой
  9. Топинамбур – наш лекарь
  10. Лечение дисбактериоза свежим чесноком
  11. Лечение дисбактериоза лапчаткой
  12. Лечение дисбактериоза народными средствами
  13. Лечебное питание при дисбактериозе
  14. Необходимо налегать на естественные дары природы:
  15. Исключить из рациона продукты:
  16. Примерное меню при дисбактериозе кишечника:
  17. Примерное меню при запорах:
  18. Примерное меню при поносах:
  19. Питание при дисбактериозе у детей
  20. Примерное меню:
  21. Народные рецепты при дисбактериозе кишечника
  22. Мед при дисбактериозе
  23. Рецепт алоэ с медом
  24. Рецепт алоэ с вином
  25. Чесночное снадобье
  26. Лекарь-свекла
  27. Лечение топинамбуром
  28. Лечение дисбактериоза сельдереем
  29. Дрожжевой напиток
  30. Петрушка, фенхель, укроп против дисбактериоза
  31. Кефир и сода против запора
  32. Геркулес и сухофрукты для кишечника
  33. Картофельный сок — одно из лучших народных средств
  34. Продукты, уничтожающие патогенную флору в организме человека

Лечение дисбактериоза народными средствами

Лечение дисбактериоза настоем

Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому считается в народной медицине самым эффективным способом лечения дисбактериоза. Человек, который рассказал его, сам вылечился всего за один день, за один приём средства. В начале своего лечения он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра там хватало, но, к сожалению, сколько он ни ел и ни пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.

Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложке мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги вы полностью вылечиваете дисбактериоз!

Лечение дисбактериоза у детей

Женщина работала в больнице много лет. И при этом пользовалась не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Её дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Тогда женщина предложила дочери применить следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и собрались укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.

Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы всё было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150–180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются: нужно делать один раз в сутки на ночь.

Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу

Сыворотка. Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения дисбактериоза как в народной медицине и не только. Ваше самочувствие улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу кишечника!

Простокваша. Синдром возбужденного кишечника, или по-другому дисбактериоз, быстро лечится чесночной простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После ещё кинуть сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной и очень полезной.

Древнерусский «секрет» отсутствия дисбактериоза!

Если вы спросите у своей бабушки или дедушки, были ли в их времена проблемы с микрофлорой кишечника, то получите всегда один ответ – нет! Вот только ответить на следующий вопрос – почему? – они не смогут. При этом не было тогда не кишечных инфекций, не стрептококка, ни бактерий, ни грибов, ни золотистых стафилококков

Раскрываю «секретный ингредиент» , которого тогда люди получали в избытке, а сейчас он практически полностью изъят из рациона. Речь идёт о меди. Оказывается, что медь – это единственный минерал, который встраиваясь в клетку аэробов (патогенной микрофлоры), вызывает в них процессы удушения, и они в свою очередь естественным образом умирают. При этом медь абсолютно безвредна для анаэробных организмов (лакто и бифидо бактерий)!

Это особенно важно при золотистом стафилококке, который при жизни выделяет огромное количество сильных ядов, но если его убить антибиотиками, то он выделит ещё более опасные яды, после которых человеку становится ещё хуже!

Но откуда получали медь на Руси? Тут все просто, в те времена вся посуда и даже трубы были из меди. Питаясь из медной посуды, люди в достатке получали медь. Однако сейчас будет очень сложно найти медную посуду. Тем более, что современная медь не чистая, а является медным сплавом (чистая медь должна быть красного цвета, а не золотого). Если у вас есть хоть что-то медное в доме, то вам очень повезло! Если нет, то остается только лишь покупать медь в виде БАДов – но это уже другая тема (хотя это и безопасный способ – всегда известно, сколько вы съели меди).

Рекомендуемая суточная норма меди – 1-2 мг в сутки, максимум – 3 мг. Большие дозировки принимать нельзя, так как избыток меди вреден!

Признаки избытка меди в организме:

Читайте также:  Азалии и рододендроны сорта

Рвота, тошнота, диарея;

Металлический привкус во рту;

Неврологические нарушения (повышенное слюнотечение, нарушение поведения, речи, эпилептические припадки);

Либо увеличить потребление продуктов, содержащие достаточное количество меди.

Продукты, содержащие медь:

Оригинальный способ приема бифидобактерий

Препараты бифидобактерий назначают на любых этапах терапии дисбактериоза, но если начальные стадии развития этого заболевания можно вылечить их постепенным вмешательством в микрофлору кишечника, то при осложнениях (3-4 стадии) они становятся бесполезны. Более сильные препараты временно помогают, но полностью избавиться от заболевания можно только при полном восстановлении микрофлоры.

Существует народное средство значительного увеличения потенциала препаратов бифидобактерий, которое позволяет избавиться от основных симптомов дисбактериоза после первого курса приема, а за 3-4 курса – полностью избавиться от этой проблемы.

Понадобиться домашнее молоко (подойдет не только коровье, но и козье, овечье) и домашняя сметана, а также бифидумбактерин.

Лекарство готовится таким образом:

пол-литра молока на мелком огне подогреваются до 30-40 °C, чтобы ускорить жизнедеятельность лактобактерий, но не убить их;

в молоко добавляется ампула или пакетик бифидумбактерина и две столовых ложки сметаны;

смесь снимается с огня и, не перемешивая, закутывается в утеплитель (полотенце, одеяло) для медленного остывания;

закутанная в ткань посуда с лекарством оставляется на ночь.

Полученное средство принимается за полчаса до еды по стакану утром и вечером. Каждый вечер в остаток заново добавляется подогретое молоко, бифидумбактерин и сметана, чтобы наутро приготовилась новая порция смеси.

Курс состоит из нескольких этапов, в течение которых происходят такие изменения в приготовлении средства:

Первые 20 дней смесь готовится по оригинальному рецепту.

К 15-20 дню количество бифидобактерий в остатке и каждой новой порции становится настолько большим, что следующие 10 дней исчезает необходимость в бифидумбактерине. Лекарство готовится только на молоке со сметаной.

Далее необходим месяц перерыва.

Повторение курса производится аналогичным образом, но вместо бифидумбактерина используется лактобактерин, и далее эти препараты чередуются.

Лечение дисбактериоза земляникой

Земляника используется в множестве народных рецептов от разных болезней благодаря полезным веществам, содержащимся в ее траве, листьях и плодах. Для кишечника особую ценность представляют ее свежие ягоды, улучшающие условия для роста полезной микрофлоры. Плоды дают бифидобактериям ресурсы для ферментирования (клетчатку), а различные активные вещества угнетают рост патогенных бактерий и стимулируют мышечные сокращения стенок кишечника.

Народный рецепт употребления земляники для решения проблем с кишечником: нужно просто 10 дней подряд съедать натощак один стакан свежей земляники. Для улучшения эффекта можно после приема земляники терпеть без завтрака до полудня, чтобы ягоды лучше усваивались организмом.

Топинамбур – наш лекарь

Одна женщина очень длительное время страдала от такой болезнью как дисбактериоз. Поэтому ей постоянно приходилось ограничивать себя в еде, мучали постоянные боли. Очень много денег уходило на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Тогда она решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.

На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Ей очень помог этот метод. Теперь она живёт и не знает никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.

Читайте также:  Как вырастить дома базилик розмарин

Лечение дисбактериоза свежим чесноком

Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас после приема углеводной пищи происходит брожение и гниение в кишечнике, что приводит к неприятным и болезненным ощущениям, то просто съедайте по дольке чеснока за час до еды. Есть чеснок следует без хлеба, запивая простоквашей. Обязательно съешьте 2–3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.

Лечение дисбактериоза лапчаткой

Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка особо полезна при диарее, связанной с дисбактериозом, обладает большим противовоспалительным эффектом.

Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут, дайте настояться одну ночь. Пить следует по трети стакана 3 раза в день.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка»

Источник

Лечение дисбактериоза народными средствами

Автор: Olga · Опубликовано 31.05.2019 · Обновлено 31.05.2019

Дисбактериоз кишечника , в основном, протекает длительно. Могут быть обострения симптомов, или наоборот, долгая ремиссия. Перед тем как использовать средства народной медицины, вы должны отрегулировать питание. Оно должно состоять из продуктов, которые растут у вас на грядках, в лесу, садах. Только натуральные продукты приносят пользу и оказывают лечебное действие на организм человека. Обращайтесь за помощью к матушке-природе!

Лечебное питание при дисбактериозе

Пищу необходимо принимать дробно, хорошо пережевывая, не запивать водой и различными жидкостями. Чрезмерно холодная или горячая пища наносит огромный вред желудку. Пить можно спустя 30 — 40 минут после еды.

Естественно, необходимо свести к минимуму прием острых, жареных, соленых и жирных блюд. Консервированная пища оказывает вред. Исключить ненатуральные продукты: чипсы, полуфабрикаты, продукты богатые консервантами, которые долго залеживаются на полках в супермаркетах.

Главное, в лечебном питании – преодоление лени. Конечно, для этого нужно потрудиться. Готовить будем ежедневно, желательно перед приемом пищи.

Необходимо налегать на естественные дары природы:

  • всевозможные крупы;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • овощи;
  • ягоды;
  • молочная продукция;
  • нежирное мясо;
  • нежирная рыба;
  • хлеб с отрубями;
  • кисели;
  • кумыс;
  • растительное масло;
  • ацидофильное молоко;
  • слизистые супы;
  • все виды простокваш.

Исключить из рациона продукты:

  • шоколад;
  • крепкий чай;
  • какао;
  • копчености;
  • сдобное, слоеное тесто;
  • мороженое;
  • все виды рыбных и мясных бульонов;
  • черемуха;
  • алкоголь.

Примерное меню при дисбактериозе кишечника:

  • завтрак: – овсяная каша на воде, паровой омлет, травяной чай;
  • перекус: – домашний творог ;
  • обед: – овощной суп-пюре, гречневая каша с фрикадельками, кисель;
  • полдник: – запеченные яблоки, отвар шиповника;
  • ужин: – картофельное пюре, отварная рыба, некрепкий чай.

Примерное меню при запорах:

  • завтрак: – яйцо всмятку, гречневая каша, отварная рыба, подслащенный чай;
  • перекус: – яблочный фреш, мед;
  • обед: – суп с фрикадельками, отварная курица с овощным рагу, компот из сухофруктов;
  • полдник: – свекольное пюре с черносливом, отвар шиповника;
  • ужин: – творожный пудинг, отварные овощи, травяной чай .

Примерное меню при поносах:

  • завтрак: – манная каша (на воде), белковый омлет, чай;
  • перекус: – творог;
  • обед: – суп мясной, куриные тефтели, черничный кисель;
  • полдник: – отвар шиповника, галетное печенье;
  • ужин: – вермишель, заливное из рыбы, чай.

В течение дня можно кушать сухарики и хлеб грубого помола.

Питание при дисбактериозе у детей

Примерное меню:

  • завтрак: гречневая каша, куриная фрикаделька, фреш;
  • перекус: – творог;
  • обед: – суп-пюре из телятины, рыбные тефтели, персиковый кисель;
  • полдник: – отвар шиповника, яблочное пюре;
  • ужин: – картофель-пюре, овощная запеканка, чай.

Детям необходимо давать как можно больше печеных яблок, яблочного пюре. Пектины, которые входят в состав яблок, помогают стабилизировать «полезные» бактерии. Можно включить в меню зефир и пастилу, но не более трех раз в неделю.

Порции должны быть небольшие, в зависимости от возраста и веса больного. Прием пищи делится на 5-6 приемов, каждые 2-3 часа. Перед тем как лечь спать, рекомендовано выпить чашку кефира, простокваши или киселя.

Народные рецепты при дисбактериозе кишечника

К диетическому питанию добавим и народные средства и рецепты, которые зарекомендовали себя на протяжении многих лет. Рассмотрим некоторые из них.

Мед при дисбактериозе

О полезных свойствах меда никто спорить не будет. Противовосполительное, антибактериальное, улучшающее пищеварение и многие другие свойства меда оказывают помощь людям. Прекрасно помогает мед при запорах. Принимают каждый день по 1-2 ложки натощак, или на ночь. Лучше развести в стакане теплой воды, добавить 5-10 капель лимона. Вместо воды хорошо подойдет и мятный чай.

Читайте также:  Когда садить бархатцы тонколистные

Рецепт алоэ с медом

Для послабления стула готовим следующую смесь: берем 200 г листьев алоэ (они должны полежать в холодном месте 10 дней после срезания), добавляем 300 мл майского меда и 400 мл слегка теплой кипяченой воды.

Этот эликсир принимать 3 раза в день перед едой, по 1 столовой ложке.

Рецепт алоэ с вином

В листья алоэ добавить 1 стакан сахара. Эту смесь оставить на 5 дней. Приготовить стакан домашнего вина или кагора, и засыпать в него смесь. Настаивать еще пару дней. Принимать по одному глотку перед едой, желательно за полчаса до еды.

Отлично подавляют патогенную флору: черемша (дикий чеснок), чеснок и лук. Их обязательно необходимо добавлять в пищу, но не в период обострения.

Чесночное снадобье

Чеснок убивает клебсиеллу (условно-патогенная энтеробактерия), воздействует на протей (грамотрицательная анаэробная бактерия). Прекрасно выводит газы из кишечника, убирает кишечную колику. Зубок чеснока, как таблетку, перед едой запить водой, и можно приступать к трапезе. Не рекомендуется более трех головок чеснока в день.

Много советов об использовании чеснока перед сном. Зубок чеснока запить простоквашей и ложится спать. Всю ночь наш «воин» будет уничтожать бактерии. Употребление чеснока уничтожает гнилостные процессы в организме.

Лекарь-свекла

Отварную свеклу (1 кг) порезать небольшими ломтиками и сложить в банку. Залить маринадом:

  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 8 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • яблочный уксус (домашний) – 2 стакана.

Все эти ингредиенты положить в кастрюльку, и дать покипеть 3-5 минут. Залить свеклу. Остудить, затем убрать в прохладное место.

Лечение топинамбуром

  • топинамбур 350 г;
  • 1 стакан молока.
  • 3 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки (с горкой).

Молоко разбавить 1:1 с водой. Очистить топинамбур и порезать его кубиками или дольками. Бросить в кипящее молоко, и варить до готовности. В это время, пассировать муку на сливочном масле. Когда топинамбур свариться, молоко слить в отдельную посуду. К молоку добавить пассированную муку, хорошенько размешать.

Это блюдо кушаем по желанию, нет определенных дней или недель к применению, но если придется по вкусу, тогда чаще включайте в свой рацион. На тарелку выкладываем топинамбур и поливаем нашим соусом. Сверху можно украсить укропом. Вкусно и полезно!

Лечение дисбактериоза сельдереем

Очищаем корень сельдерея от шкуры и пропускаем через соковыжималку. Принимать по 2 чайные ложки до еды 1-3 раза в день. Готовить сок ежедневно. Принимать в течение 10 дней. Курс повторить через месяц.

Дрожжевой напиток

Берем 2 грамма только свежих, живых дрожжей. В банку с теплой водой (500 мл) бросаем по одной столовой ложке сахара и меда. Перемешиваем до растворения. Затем опускаем дрожжи. Накрываем полотенцем, и ставим на 15 минут в теплое место. Опара подошла. Сразу выпиваем, только натощак, пить 1 раз в день. Курс лечения 10-12 дней.

Петрушка, фенхель, укроп против дисбактериоза

Все эти травки «любит» наш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Их употребляют в любом виде. Хорошее сочетание с супами, вторыми блюдами, или просто кушать отдельно.

Кефир и сода против запора

1/3 чайной ложки соды насыпаем в 3/4 стакана свежего кефира, хорошо перемешиваем, и сразу выпиваем. Утром будет послабление стула. Такой метод применять в случае стойкого запора.

Геркулес и сухофрукты для кишечника

Три столовых ложек овсяных хлопьев залить кипяченой водой, дать 10 минут настояться. Изюм, инжир, курагу запарить кипятком до размягчения. Соединить овсянку и распаренные сухофрукты. Съедать перед завтраком за 20 минут. Оставшийся напиток принимать с медом.

Картофельный сок — одно из лучших народных средств

При дисбактериозе, сопровождающимся гастритом, принимать натощак 50-70 мл свежевыжатого картофельного сока. Пить до ослабления симптомов. Крахмал, содержащийся в картофеле , прекрасно снимает воспаление стенок желудка. Уходит боль, появляется аппетит.

Продукты, уничтожающие патогенную флору в организме человека

  • Корица;
  • морковь;
  • стручковый перец;
  • черная редька;
  • тмин;
  • укроп;
  • хрен;
  • чеснок;
  • яблоки;
  • гвоздика;
  • лук;
  • черная смородина;
  • черноплодная рябина;
  • шиповник;
  • черника;
  • малина;
  • барбарис;
  • клюква;
  • кизил;
  • земляника;
  • гранат;
  • абрикос;
  • брусника.

Наши предки всегда начинали лечение на убывающую луну , читали молитвы, просили у бога исцеления. Давайте, и мы, поблагодарим вселенную за каждый прожитый день, простим наших врагов, пожелаем всем здоровья, и немножко подлечимся! Земля дает нам много растений и плодов, только нужно уметь ими пользоваться. А если будет необходимо, обратимся за помощью к доктору !

Источник

Adblock
detector