Алоэ и желатин для суставов

Содержание
  1. Авторские статьи.
  2. Меню навигации
  3. Пользовательские ссылки
  4. Информация о пользователе
  5. Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
  6. Сообщений 1 страница 4 из 4
  7. Поделиться12013-05-14 15:46:53
  8. Поделиться22013-05-14 15:51:23
  9. Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?
  10. Что представляет собой желатин?
  11. Полезные свойства желатина
  12. Применение желатина для суставов в домашних условиях
  13. Противопоказания
  14. Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь
  15. Желатин с шиповником
  16. Желатин с апельсином
  17. Способы приема при болезнях позвоночника
  18. Желатин с лимоном
  19. Желатин с медом
  20. Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава
  21. Вода желатиновая
  22. Белково-молочное желе
  23. Желатин при переломе костей и остеопорозе
  24. Как принимать желатин для связок?
  25. Желатин в кипятке
  26. Фруктово-желатиновый напиток
  27. Молочный десерт
  28. Рецепты блюд с желатином
  29. Желатиновые конфеты
  30. Желе из творога и фруктов
  31. Заливное
  32. Как принимать желатин спортсменам?
  33. Эффективность желатина
  34. Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?

Авторские статьи.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Авторские статьи. » Что. Где. Когда. » Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань

Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань

Сообщений 1 страница 4 из 4

Поделиться12013-05-14 15:46:53

  • Автор: Виталий Иванов
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 2009-09-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4513
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    22 дня 15 часов
  • Последний визит:
    2017-03-14 20:15:20

Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань

Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.

Сайт «Конструктор здоровья» собрал для вас следующую информацию:
— какое действие желатин оказывает на суставы;
— как делать обезболивающие компрессы с желатином;
— как готовить из желатина целебные настойки для внутреннего применения;
— каких побочных эффектов стоит опасаться при желатиновой «терапии».

Чем полезен желатин для суставов?

Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.

Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи, — выпускаются в желатиновых капсулах.

Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.

Желатиновый компресс для суставов

Часто даже молодым людям приходится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?». От навязчивых болевых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

Желатиновые настойки для здоровья суставов

1. Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения потребуется 150 г порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно будет готовить настойку для утреннего приема.

Принцип приготовления прост. 2 неполных чайных ложки желатина (что можно приравнять к массе в 5 г) заливают половиной стакана воды. До утра он должен набухнуть. Нагревать его на огне до растворения после этого не надо. Достаточно просто развести застывший желатин с теплой, но не горячей водой в соотношении с водой 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Не возбраняется этот напиток слегка подсластить. А еще можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком.

2. Настойка желатина на молоке. На самом деле, это обычное молочное желе – вкусное и простое домашнее лакомство, которое впридачу еще и невероятно полезно. Рецепт приготовления: 2 чайные ложки желатина разводят в 2/3 стакана теплого нежирного молока с парой столовых ложек меда (в крайнем случае, можно заменить мед сахаром). Желатину дают набухнуть в течение часа. Затем смесь нагревают на огне, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Доводить до кипения желатин не стоит, иначе он потом просто не сможет застыть. Молочной смеси сначала дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного застывания.

Принимать желатиново-молочное «лекарство» рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Оно хорошо помогает не только при некомфортных ощущениях в суставах, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой а такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника. Можно приготовить домашнюю БАД из кураги, чернослива и сушеного инжира (по 200 г). В эту смесь неплохо бы добавить и 50 г сухой травы сены (она обычно имеется в ассортименте аптек). Все компоненты тщательно перемешивают и заливают литром крутого кипятка, дают остыть. Готовую смесь хранят в холодильнике в стеклянной банке. Можно поместить ее и в морозильную камеру, предварительно упаковав в пластиковую посуду. Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, достаточно вечером перед самым сном съедать чайную ложку этого средства, и тогда побочных действий со стороны желатина можно не опасаться.

Читайте также:  Состав почвы для авокадо

P.S.: Если у вас есть личный опыт применения желатина для суставов, то очень ждем интересных рассказов в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Желатин для лица: маски с подтягивающим эффектом
Желатин для ногтей: тотальное укрепление
Воспаление коленного сустава: как избежать инвалидности
Алоэ для суставов: при артритах, артрозе и ревматизме

Поделиться22013-05-14 15:51:23

  • Автор: Виталий Иванов
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 2009-09-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4513
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    22 дня 15 часов
  • Последний визит:
    2017-03-14 20:15:20

Алоэ для суставов: при артритах, артрозе и ревматизме

Комнатное растение под названием алоэ обычно выращивают не ради красоты, а ради его непревзойденных целебных средств – не зря его почтительно величают «зеленым доктором». Практика применения алоэ для суставов существует давно. И в ее эффективности уже убедились тысячи людей. Однако официальная медицина, признавая многие достоинства этого лекарственного растения, к идее лечения больных суставов соком алоэ пока еще относится скептически. Возможно, потому, что эта тема еще недостаточно широко освещена в научных исследованиях. Но в копилке народных рецептов можно найти рекомендации по приготовлению домашних лекарств из сока алоэ для лечения боли в суставах при артрите, артрозе и ревматизме.

Польза алоэ вера для суставов

Боли, хруст и прочие неприятные ощущения в суставах – это признаки возрастных изменений. С годами хрящевая ткань источается, а межсуставная жидкость, обеспечивающая свободу и комфорт движения, истощается. Если раньше на подобные недомогания жаловались преимущественно пожилые люди, то в XXI веке артрозы и артриты стали стремительно «молодеть». Последний факт можно объяснить тем, что молодежь переходит на малоподвижный образ жизни, проводя большую часть времени за компьютерами. В результате снижаются темпы выработки суставной жидкости, а сама она приобретает густую консистенцию.

Сок алоэ вера известен своим ярко выраженным противовоспалительным действием. Он способен глубоко проникать в живые ткани и активизировать процессы кровообращения.

При ревматоидном артрите, например, благодаря этим его свойствам удается уменьшить болевые ощущения и запустить процесс восстановления тканей. Сок растения при этом принимают внутрь в виде питья, а также используется для примочек к больным местам.

Разогревающие примочки и компрессы из мякоти и сока алоэ усиливают кровообращение, а параллельно сводят на нет боль, спазмы и судорожные сокращения мышц. Даже мышечная гипертония заметно снижается под воздействием препаратов на основе натурального сока алоэ.

В интернете стала популярной история одной спортсменки – австралийской чемпионки по легкой атлетике, участнице Олимпийских игр. Последствия всех своих спортивных травм она привыкла устранять с помощью алоэ вера. А однажды, когда ее престарелая бабушка пожаловалась на сильные боли в суставах, молодая женщина порекомендовала ей пить по 4 раза в день неразбавленный свежий сок алоэ и смазывать им проблемные места на теле. Через некоторое время бабушка снова смогла двигать пальцами, которые прежде были почти неподвижными. Вернулась гибкость шеи, да и другие движения стали более свободными, легкими и безболезненными.

Как принимать алоэ при лечении суставов?

При проблемах с суставами рекомендуется сочетать внутреннее и наружное применение натурального сока алоэ вера или специальных гелей, бальзамов и эликсиров, выпущенных на его основе.

Пьют сок, приготовленный из листьев растения, по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой. Листья алоэ предварительно нужно вымыть, обсушить и подвялить в холодильнике в течение 4-5 дней – только после этого из них можно отжимать сок. Детям дошкольного возраста, страдающим заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, дают по 1-2 чайных ложки сока алоэ три раза в день.

Мазать пораженные места соком алоэ вера можно от 2 до 5-6 раз в день, в зависимости от интенсивности болевых ощущений.

Эффективное действие оказывает компресс из алоэ, меда и водки. Все ингредиенты смешивают в следующем соотношении: 1 часть сока алоэ, 2 части меда, 3 части водки или медицинского спирта. Смесью пропитывают марлевую салфетку и прикладывают к больному суставу на 30-40 минут. Процедуру можно повторять 1-2 раза в день.

Источник

Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?

В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.

Что представляет собой желатин?

Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.

Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.

Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.

Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.

Полезные свойства желатина

О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.

Кроме того, в состав входят:

  • Коллаген.
  • Аминокислоты (глицин, пролин).
  • Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
  • Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).

Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:

  • Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
  • Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
  • Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
  • Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.
Читайте также:  Азалия садовая не цветет почему

Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.

Применение желатина для суставов в домашних условиях

Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.

Самые простые народные способы применения в домашних условиях:

  • Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
  • Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
  • Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
  • Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.

Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.

Противопоказания

Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.

Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:

  • сердечно — сосудистой недостаточностью;
  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • очень высокой способностью крови к свертываемости;
  • почечной недостаточностью (песок, камни).

Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь

Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.

Желатин с шиповником

Рецепт «Желатин с шиповником»:

  • Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
  • Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
  • Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
  • Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.

В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.

Желатин с апельсином

Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:

  • Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
  • Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
  • Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
  • Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.

Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.

Способы приема при болезнях позвоночника

При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.

Желатин с лимоном

Рецепт «Желатин с лимоном»:

  • Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
  • С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  • Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
  • В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.

Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.

Желатин с медом

Рецепт «Желатин с медом»:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
  • Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
  • Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
  • Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.

Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава

Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.

Вода желатиновая

Рецепт «Вода желатиновая»:

  • Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
  • Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
  • Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.

Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
  • Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
  • Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
  • Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.

Белково-молочное желе

Рецепт «Белково-молочное желе»:

  • Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
  • Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
  • Добавляют оставшееся молоко.
  • По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).
Читайте также:  Герань когда убирать осенью

Принимают трижды в день от недели до полутора.

Желатин при переломе костей и остеопорозе

Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.

Разведенный желатин:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
  • Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
  • Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.

Пьют перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема – до 3 месяцев.

Разведенный желатин с добавками:

  • Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
  • В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
  • С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза – 10 дней. Срок приема – до 4 мес.

Как принимать желатин для связок?

Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.

Желатин в кипятке

Растворенный желатин в кипятке:

  • Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
  • Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
  • Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
  • Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.

Фруктово-желатиновый напиток

Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
  • Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
  • Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
  • Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.

Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.

Молочный десерт

Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
  • Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
  • Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
  • Перемешать до исчезновения гранул.
  • Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.

Рецепты блюд с желатином

С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.

Желатиновые конфеты

Рецепт «Желатиновые конфеты»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
  • Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
  • Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
  • Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)

Желе из творога и фруктов

Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:

  • 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
  • 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
  • чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.

Приготовление желе:

  1. Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
  2. Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
  3. Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
  5. Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.

Заливное

Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.

Этапы приготовления заливного:

  1. Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
  3. В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
  4. Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.

Как принимать желатин спортсменам?

В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.

Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte – коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.

Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.

Эффективность желатина

Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:

  • На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
  • Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
  • Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.

Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?

Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.

Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки – хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.

Источник