Амарант в лечении гепатита

Продаем амарантовое масло, муку, жмых, шрот, хлопья, шлифованную крупу, попамарант и семена. Звоните >>>

Амарант окажет полноценную поддержку печени, а также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний этого органа. Об этом пишут сразу на нескольких испаноязычных сайтах. Подробнее – в нашей очередной статье.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций организмом. Здоровая печень – здоровый организм. Для поддержания печени и обеспечения ее нормального функционирования рекомендуется использовать амарант. Который также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний.

Амарант является одним из основных источников высококачественного растительного белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также обладает высоким содержанием клетчатки. Из-за такого состава эта растительная пища рекомендована пациентам с печеночной недостаточностью, так как многочисленные клинические исследования продемонстрировали способность растения контролировать печеночную энцефалопатию.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций в организме, поэтому так важно заботиться об этой части нашего тела и, прежде всего, подобрать оптимальный рацион для правильного функционирования органа и, таким образом, избежать серьезный заболеваний печени.

Амарант представляет собой уникальное растение, которое обеспечит организму в целом и печени в частности, поступление белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также фолиевой кислоты, ниацина, кальция, железа и фосфора.

Именно поэтому растение считается одним из наиболее перспективных продуктов для выполнения функции «нутрицевтического продукта» или «функционального питания». И все из-за огромных преимуществ, которые помогают улучшить здоровье человеческого организма.

Обратите внимание! Нутрицевтики — пищевые продукты, обеспечивающие здоровье организма в целом, но также они обладают лечебными свойствами для профилактики и предупреждения болезней. То есть, тот же амарант, относящийся к нутрицевтикам, обладает питательными и полезными свойствами для организма и в то же время, помимо улучшения состояния здоровья, уменьшает и предотвращает риск заражения болезнями.

Функциональные продукты крайне необходимы человеческому организму, поскольку обеспечивают его витаминами и минералами, важными для полноценной жизнедеятельности. Они также обладают противомикробной активностью, помогают бороться с вредным холестерином и сбалансируют кишечную флору, защищают ее от вредных бактерий и токсинов, а также укрепляют естественную защиту.

Печень: орган, который никогда не отдыхает

Печень является важным органом пищеварительной системы. Ее вес составляет от 1,5 до 2 кг, у нее – темно-красный цвет и состоит она из многочисленных канальцев, чьи априорные клетки отвечают за выделение желчи.

Обратите внимание. Поэтому в случае хронической почечной недостаточности может быть полезным амарант, так как он способствует увеличению поставок незаменимых аминокислот.

Этот орган выполняет различные функции в нашем теле, о некоторых мы даже не знаем! В частности, печень ответственна за очищение крови, то есть заставляет ее терять много вредных элементов, которые затем превращаются в холестерин.

Кроме того, она хранит сахара, которые поступают при пищеварении в виде гликогена, который организм потребляет со своими потребностями. Печень также производит и выделяет желчь.

Читайте также:  Тип плода у бузины

Здесь осуществляются полноценные химические процессы. Сахара, накапливающиеся в печени как гликоген, могут быть преобразованы обратно в глюкозу, которая является своеобразным «топливом» для организма каждого человека. Поэтому важно, чтобы в нашем организме было достаточно сахара, дабы вести полноценную и активную жизнь.

Отметим, что печень является самой большой и тяжелой из внутренних органов. Кроме того, она абсолютно разная у всех людей, поскольку она развивается с годами. Таким образом, в зрелом возрасте достигаем 1500 грамм веса, но от 50 до 60 лет ее размер уменьшается и она весит от 800 до 1000 граммов. Но на самом деле и из-за огромного количества крови, которая поглощает в нашем организме, она весит до 2500 г.

Печень – настоящий хранитель здоровья организма! По этой причине необходимо избегать чрезмерной и неадекватной пищи, всегда принимать во внимание, что все примеси и отходы, содержащиеся в кровотоке, систематически разрушаются печенью.

Забота о здоровье печени: что и как нужно делать?

Болезни печени у людей – довольно неприятны, опасны и имеют массу негативных последствий. Вот почему необходимо поддерживать упорядоченную диету, уделяя особое внимание времени приема пищи. Кроме того, рекомендуется полноценный здоровый сон (8 часов в день). Обязательно пейте много воды, особенно между приемами пищи.

В случае слишком малоподвижного образа жизни, рекомендуются пешие прогулки, по крайней мере, один час в день или утренние физические упражнения.

В рационе должны доминировать натуральные продукты. Ведь пища является основой нашего здоровья. Среди продуктов с огромными целебными свойствами есть амарант, который помогает лечить некоторые заболевания печени.

Еще одним опасным заболеванием, атакующим печень, является цирроз. Он зачастую обусловлен чрезмерным потреблением алкоголя, приводит к серьезным расстройствам в пищеварительном процессе. Что влияет на стенки желудка и вызывает язвы.

Кто не слышал о холестерине? Это вещество содержится в животных жирах и желчи, провоцирует образование камней в желчном пузыре. Когда задержка желчи чрезмерна и желчный пузырь воспаляется, холестерин осаждается на дно и образует маленькие камни, которые вызывают очень болезненные судороги и удаляются хирургической операцией.

Чтобы сохранить печень в хорошем состоянии, в свой рацион следует обязательно включать:

  • свежие фрукты и овощи;
  • крупы;
  • отварной картофель;
  • свежие салаты;
  • растительные масла;
  • мед;
  • рыбу.

Важно помнить, что этот орган не сопротивляется избыточным жирам, поэтому рекомендуется придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.

Как известно, продукты производят энергию, которую можно измерить в калориях. Например, при сидячем образе жизни взрослый человек весом около 70 кг должен потреблять от 1500 до 2200 калорий в день. Если же человек ведет активный образ жизни или занят на работах, требующей физической активности (спортсмены, строители, представители прочих рабочих специальностей), организму может потребоваться от 3000 до 5000 калорий.

Обычно считается, что средняя потребность в калориях может быть покрыта за счет потребления пищи в следующей пропорции:

  • 200 г белков, которые эквивалентны 800 калориям;
  • липиды или жиры 70 г, что составляет 630 калорий;
  • углеводов 100 г, что составляет 400 калорий.
Читайте также:  Алоэ листья для иммунитета

Это составляет в общей сложности 1830 калорий, что является средним показателем для нашего организма.

Вода: фундаментальный элемент для здоровья печени

В то время как пища обеспечивает энергию, необходимую нашему организму, есть еще два одинаково важных компонента: натуральный кислород и вода. Первый приходит через дыхание, проходит непосредственно через клетки тканей, чтобы «сжечь» пищу и высвободить необходимую энергию.

Еще одним важным элементом является вода, составляющая 65% веса человеческого тела, и это третий компонент нашего организма, помимо натуральных продуктов, который вносит очень ценные вещества.

Но важно подчеркнуть, что благодаря воде организм может удалять отходы, такие как моча и пот. Таким образом, человеку требуется примерно 35 г воды на 1 кг массы тела в день. Естественно, этот показатель может изменяться при активном образе жизни или пребывании в слишком сухом, жарком климате.

Как амарант помогает при заболеваниях печени?

И вот мы подошли к самому важному разделу статьи. Как упоминалось выше, аминокислотный профиль амаранта в сочетании с высокой усвояемости растительного белка, помогает в особых диетах, которые должны быть назначены пациентам с печеночной недостаточностью. В нескольких научных исследованиях указывается, что существует возможность контролировать печеночную энцефалопатию посредством использования этого растения.

Печеночные энцефалопатии – что это?

Следует немного рассказать о печеночных энцефалопатиях, чтобы понимать, как именно применяется амарант при этих типах заболеваний.

Основываясь на медицинских исследованиях, следует отметить, что печеночные энцефалопатии включают в себя набор нейропсихических расстройств, которые непосредственно связаны с состояниями печени.

Эта дисфункция наблюдается в основном при вирусном, токсическом или лекарственном гепатите, а также при циррозе. Поэтому необходимо обеспечить печени необходимую заботу, о которой мы говорили выше, чтобы предотвратить эти заболевания.

Поскольку печень является таким чувствительным и деликатным органом, мы должны укреплять ее и помогать в ее нормальном функционировании. Для этого — употреблять соответствующие продукты.

Например, пищевые волокна представляют собой длинные химические молекулы, которые относятся в первую очередь к стенкам растительных клеток и которые наше тело неспособно переваривать.

Функции волокон крайне важны — это поглощение воды, увеличение объема фекалий, ускорение кишечного транзита, устранение холестерина и желчных солей, уменьшение количества глюкозы и жирных кислот, устранение канцерогенных веществ и другие.

Почему именно амарант?

Амарант – это продукт, богатый клетчаткой. По ее объему, растение превосходит даже такие злаковые, как пшеница, ячмень, рис.

Еще одним элементом этого растения является аспарагиновая кислота. Она помогает детоксифицировать печень и способствует ее хорошему функционированию. L-аспарагиновая кислота объединяется с другими аминокислотами для образования молекул, способных поглощать токсины из кровотока.

Это не только помогает печени, но и облегчает функционирование пищеварительной системы. Амарант имеет в своем составе крахмал, который составляет до 30% зерна, где выделяется значительная доля белков и липидов.

Уменьшенный размер гранул амарантового крахмала облегчает переваривание — в 2,4-5 раз быстрее, чем, например, тот же кукурузный крахмал.

Таким образом, амарант со своими растительными белками и прочими свойствами, которыми он обладает, помогает противодействовать заболеваниям печени, а его применение становится все более важным.

Читайте также:  Астильба нью вейв описание

Амарант известен своими целебными свойствами и возможностью использования в разных отраслях. Такая универсальность обусловлена богатым химическим составом растения, наличием в нём почти идеального белка, большого процента соединения сквален, балансом аминокислот. Вещества, содержащиеся в амаранте, обуславливают его пищевую и энергетическую ценность. Однако при исследовании было установлено, что процент того или иного полезного вещества в растении или …

Несмотря на многовековую историю амаранта, споры о нём не утихают. Это подтверждается и отзывами потребителей. Сегодня не все представители традиционной медицины приветствуют применение амаранта при различных заболеваниях. В некоторых отзывах увидим отрицательную оценку влияния продуктов этой культуры на организм. Неужели наши далёкие предки ошибались, называя амарант золотым зерном Бога, и откуда взялось утверждение учёных о …

О пользе и целебных свойствах Амаранта написаны целые трактаты. Растение богато полезными аминокислотами: лизин, аргинин, гистидин, цистеин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, треонин, метионин, триптофан и тирозин присутствуют в нем в больших количествах. На Филиппинах им лечат псориаз, прыщи и экзему. Amaranthus viridis широко используется в традиционной народной индийской и непальской медицине для снижения боли и …

Амарант или, как его привыкли называть, «щирица» – культурное растение, которое известно человечеству вот уже более 6 тысяч лет. Еще древние инки и ацтеки выращивали его наравне с кукурузой, поклоняясь удивительному растению как божеству и считая, что оно способно подарить пусть и не вечную жизнь, но крепкое здоровье. Немного истории Ацтеки и инки …

Болезни системы кровообращения, основной причиной которых считается атеросклероз, вызывают у Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) головную боль в прямом и переносном смысле. Несмотря на космическую скорость развития современной медицины, победить атеросклероз окончательно не может никто. Большинство из нас не осознает всей полноты угрозы для жизни, поскольку болезнь развивается незаметно и с трудом поддается диагностике. «Коварство» атеросклероза …

4 комментария на «“Амарант, как нутрицевтик при лечении заболеваний печени”»

Про использование масла амаранта для чистки печени писал в своей книге Ян Раздобурдин «Аюрведа. Траволечение и ароматерапия». Он указывал, что так можно не только печень защитить, укрепить ее, но и антиоксидантную систему организма полноценно поддержать.

Аюрведа – вообще интересное течение. Таинственное, необычное, но весьма полезное. Но и амарант растение не совсем обычное, даже немного потустороннее, если вспомнить его историю и свойства!

Не могу сказать, как там испанцы лечат болезни печени с помощью амаранта, но у меня есть один настоящий и проверенный рецепт. Он кстати не только при болезнях печени, но и при болезнях почек помогает. Нужно взять примерно 15 грамм измельченного амаранта и около 700 миллилитров кипятка. Залить амарант кипятком и дать настояться минут 20-ть. Потом настойку процедить через марлю, капнуть пару капель лимонного сока и пить по 50 миллилитров 10-15 дней!

Спасибо за рецепт! Только вот сомнения есть, что настой две недели будет храниться даже в холодильнике. Лучше уж в меньших пропорциях, но постоянно готовить свежий!

Источник