Апельсин новогодний с гвоздикой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1232)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (178)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (563)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Помандер-Новогодний апельсин с гвоздикой)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник

Помандер-

Новогодний апельсин с гвоздикой

Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками

Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет

Нам потребуется апельсин и из специй — гвоздика.

Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.

Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.

Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.

Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?

Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.

Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).

После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.

Аромат помандера может «держаться» до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника

Можно помандер не подсушивать, а выложить «колючий» апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.

Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.

Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

Рубрики: Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы
Читайте также:  Домашнее растение герань уход за ней

Метки: помандер апельсин

Процитировано 86 раз
Понравилось: 53 пользователям

Источник

Помандеры из апельсинов и гвоздики.

Новогодние украшения для дома своими руками. Душистая зимняя композиция для Рождества и Нового года

В традиционных зимних композициях, которыми столетиями украшали дома на Рождество, обязательно присутствуют «зимние» согревающие специи: корица, гвоздика, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такую композицию можно поместить на стол (обеденный или журнальный), и в доме сразу появится атмосфера зимних праздников

Что такое помандер

В сборных нарядных зимних композициях (их еще называют попурри) часто используют помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d’ambre. Так называли душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Как сделать помандер из апельсина

Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из палочек какой-нибудь причудливый узор, «начертить» линии, изобразить завитушки или окружности.

Что еще использовать в зимней композиции

Ароматные шишки сосны и ели в зимних специях. Сушеные дольки тех же апельсинов, лимонов или яблок, палочки корицы, небольшие пучки засушенного красного острого перца чили, каштаны, орехи. Засушивайте цитрусовые и яблоки для зимних попурри, порезав на поперечные дольки, или целиком, сделав сверху вниз несколько надрезов (см фото). Для быстрой сушки используйте отопительный шкаф, батарею или духовку с температурой 50°С.

Засушенными цитрусовыми можно нарядить елку в стиле эко.

Апельсиновая елочка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме)

Помандер -сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.
Слово pomander происходит от французского pomme d’ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать и для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Сейчас это тот самый апельсин, утыканный гвоздикой)))

Почему именно апельсин- он содержит в себе огромное колическтво эфирных масел, и работает как бы небольшой «станцией по производству эфирных масел». Еще он долго может «служить» подвяленный он не загнивает а потихоньку высыхает-испаряя при этом нужные нам пользительные вещества)

Читайте также:  Светильники на потолок из бамбука

Ну а еще потому что красивый очень, напоминает солнце с лучиками, когда украшен гвоздикой и два аромата- цитрусовый и более густой гвоздичный очень хорошо сливаются друг с другом и оказывают тонизирующее действие на организм и работают генератором новых творческих идей в том числе)

— Фрукт( у нас Апельсин, надо брать не сильно толстокожие- а то не проколем шкурку)( в мастер-классе их указано три, можно брать сколько осилите или сколько надо)

-пачка гвоздиков шучу гвоздики ) ( получается расчет 1 апельсин 1 пачка гвоздики)

-смесь для натирания помандера- (из расчета на 4 фрукта) :

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

-атласная лента для подвешивания помандера туда,куда надо)
Что делаем:

берем апельсин,обвязываем крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;


— свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же) Шпиговать кожуру апельсина гвоздичками требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.

— подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;


— помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место недоступное для мужа и детей на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый он очень долго может вам прослужить-до полугода)

— готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.



от себя скажу, что также идеальный освежитель воздуха там где курят или есть резкие запахи. так же еще отлично приносит уют в дом)

p/S^ пока писала, поняда что тоже такой хочу- так что держись мой дом и мой муж, который будет на этот помандер облизываться)

Источник

Ах, этот новогодний апельсин с гвоздикой!

Новогодний апельсин с гвоздикой – солнечный фрукт и ароматная пряность, они помогут вам создать неповторимую атмосферу зимних праздников! Наверное, Вы уже догадались, что речь пойдет о новогодних апельсинах, или помандерах, или апельсинах с гвоздикой.

Новый год наступит очень скоро! Сегодня мне хочется добавить в блог статью о том, как можно быстро сделать новогоднее украшение, особенно, если Вы спохватились в последний момент. Любая мелочь может создать настроение праздника, а тем более, если она яркая и ароматная!

Читайте также:  Бархатцы низкорослые многолетние посадка и уход

Кроме апельсинов можно использовать и лимоны, и мандарины. Суть украшения проста – нужно взять апельсин (или несколько, по Вашему желанию) и украсить его бутонами гвоздики.

Технология следующая: на апельсин предварительно точечно нужно нанести рисунок, который Вы задумали, затем зубочисткой сделать отверстия, в которые уже не составит труда вставить бутоны гвоздики. Для усиления аромата, особенно спустя некоторое время, на кожуру можно нанести несколько капель цитрусового или любого другого масла. Я экспериментирую, мне нравится смесь ароматов апельсина, гвоздики и пачули.

Новогодние апельсины можно обвязать красивой лентой и повесить на елку, а можно создать красивую композицию, выложив на блюдо и использовать как украшение стола. Апельсин с гвоздикой может быть и маленьким новогодним сувениром, если подарить его уходящему после праздничного вечера гостю.

Очень красиво и необычно смотрится на кожуре апельсина вырезанный острым ножом рисунок. В этом случае придется постараться, но результат того стоит!

Новогодние апельсины с гвоздикой готовят и заранее. Украшенные фрукты как следует, обсыпают смесью молотых пряностей. Традиционно в составе смеси 1/2 стакана молотой корицы и 1/4 стакана молотой гвоздики, по 2 чайные ложки муската и молотого душистого перца, 1/4 стакана измельченного фиалкового корня. Далее апельсины кладут в бумажный пакет, закрывают и сушат в сухом теплом месте несколько дней, а лучше 2-4 недели.

Еще одна интересная идея использования апельсина с гвоздикой – на праздничном столе в качестве пиалы для фруктового салата. Для этого у вымытых апельсинов срезают верхушку и аккуратно удаляют мякоть, а полученную емкость заполняют фруктовым салатом. Вы можете выбрать наиболее любимое сочетание фруктов, а можете воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Он, кстати, участвует в конкурсе Вкусные диетические рецепты

Ингредиенты:

  • апельсины – 4-6 штук
  • груша – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • мандарины – 1-2 штуки
  • ягоды – 50 штук или средняя веточка винограда
  • гранат – 1 штука
  • банан – 1 штука
  • корица, измельченные орехи — по вкусу
  • джем или мед – 4-6 чайных ложек
  • бутоны гвоздики – для украшения

Приготовление

Фрукты и ягоды нарезать кубиками или ломтиками, виноград разделить на ягоды, гранат – на зерна. На дно подготовленного апельсина (без мякоти, с отрезанной верхушкой) положить чайную ложечку джема или меда, затем наполнить фруктами. Украсить зернами граната, корицей и измельченными орехами.

Приятных и веселых праздников, а апельсин с гвоздикой пусть немного в этом поможет!

Источник