Белковый омлет с авокадо

10 блюд из авокадо и яиц на завтрак

Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.

Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак .

Тост из авокадо с жареным яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты . Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.

Ингредиенты

— 1/2 зрелого авокадо

Приготовление

Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!

Авокадо и яичные кексы

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.

— 2 свежих помидора

— 1 горсть шпината

— 1/2 нарезанного кубиками авокадо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь . Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение .

Ингредиенты

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Читайте также:  Гладиолус земля для посадки

Яйцо и авокадо начос на вафлях

Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!

1 упаковка мини-вафель

4 ломтика бекона

Приготовление

Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Авокадо и яйца завтрак буррито

Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.

Источник

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Читайте также:  Что такое аконит бриония белладонна

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Читайте также:  Когда собирают бергамот для чая

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Источник

Тост с омлетом и салатом из авокадо. Идеальный завтрак!

Авокадо на завтрак. Как много сейчас в интернете разновидностей завтрака с авокадо. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с яйцом пашот. Многие совмещают.

Я для себя вывел, что размятое вилочкой авокадо явно не мое. Я начал делать салат, выкладывать его на нежнейший омлет скрэмбл или на омлет, который я делаю на водяной бане. Смотри видео как я его делаю Немнпо ссылке .

Кусок хлеба. Чиабатта или крестьянский будет покрупнее.

Режем небольшими кубиками авокадо, мелко режем красный лук. Помидоры Черри пополам.

Всегда задаюсь вопросом, почему фиолетовый лук называется красным?

Заправляем лимонным соком, добавляем пару капель оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Замешиваем яйца с молоком и нагреваем сковороду. Пока она нагревается — на ней можно подсушить хлеб. Хрустящий хлеб. Вкусняшка.

Выливаем нашу жидкость-базу на нагретую сковороду и без остановки помешиваем.

В этом видео я делал этот рецепт. Вариант с водяной баней гораздо нежнее, смотри видео .

На хрустящий хлеб выкладываем омлет и сверху салат с авокадо.

Автор: Максим Галсон

MAXPROFOOD.RU — поддержка автора, ссылки на другие соц. сети

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА! , где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.

Источник