Джин драй джин вереск

Как я познакомился с джином «Вереск» и что из этого вышло

Зашел пару месяцев назад в «Пятерочку» с конкретной целью – купить чего-нибудь крепкого и желательно – еще не опробованного, поскольку большой любитель новых алкогольных вкусов.

Учтите – не алкаш , а именно ценитель по мере платежеспособности. То есть пробовал по случаю и разные виды виски, и ром, текилу и т. п., но платить сотни тысяч за бутылочку с аукциона явно не готов – и финансово, и морально.

И попалась мне на глаза бутылка 0,7 джина «Вереск» , как раз по акции – за 369 рублей вместо 470. Выпускается этот 40-градусный продукт Кашинским заводом (Тверская область). Подумал – а почему бы его и не попробовать, тем более – по такой цене.

Что сказать? Как по мне, продукт достойный: сухой, с ярко выраженной можжевеловой нотой . Хотя точно определить, что еще из растительного сырья в этом джине есть, мне лично не удается: сложный такой букет. Наверняка здесь вытяжки не из одного растения. Рецептура, понятно, держится в секрете.

На бутылке написано только, что содержит ароматный спирт из можжевеловых ягод, пряностей и ягод/плодов. Но свежий и холодно-сухой вкус в неразбавленном и охлажденном виде дает, что и должно быть в джине. Пропустил небольшую рюмку в чистом виде минут за 20 до ужина, закусил ломтиком лимона, – понравилось.

Но поскольку бутылка не маленькая, решил еще и с женой поделиться. Она в чистом виде только пригубила, говорит – не очень, крепкий к тому же, поэтому решила разбавить.

А поскольку не только она увлекается созданием коктейлей, то нашлась у нас и бутылочка тоника, нам нравится Эверест, — непритязательно, но, как и положено – с хинином, горько-сладкий вкус дает. А лед так вообще всегда в морозилке есть.

Поэтому, поужинав, приготовили себе по такому коктейлю: набросали в высокие стаканы льда, жена влила грамм 50 джина «Вереск», я грамм 70-80. Долили до верху тоником, бросили по дольке лимона (еще лучше – лайма, но его в тот момент не было), вставили трубочки.

Получился настоящий «Джин-тоник». Нашли хороший фильм, под просмотр – что нужно. И градус романтичности повышает!

Пробовали и другие коктейли с «Вереском». Ничем не хуже, чем с более дорогим джином. Например, жене понравился «Белая леди», — это давно известный коктейль. В его составе джин, сахарный сироп, сливки и яичный белок.

Пропорции существуют, но мы всегда больше ориентируемся «на глаз»: чтобы было вкусно. Все закладывается в шейкере и взбивается.

Я нашел вкусным «Падший ангел». Коктейль необычный и очень свежий. В составе: взятые в равных частях джин «Вереск», мятный ликер, вермут и сок лайма.

Поскольку этот джин заинтересовал, то поискал по нему информацию. Оказывается, даже во «ВКонтакте» есть сообщество, именующее себя истинными ценителями джина «Вереск». Хотя сообщения там прямо противоположные. Одни, как и я, восхищаются вкусом, находя, что за такие деньги он просто прекрасен.

Читайте также:  Бальзамин баланс дип пинк

Другие отмечают, что для коктейлей сойдет. Третьи называют бормотухой и возмущаются, что от него – горькое похмелье. Предполагаю, что эти господа бутылками его хлещут, так чего-же возмущаться, сами виноваты .

Но спорить ни с кем не хочу, говорю только за себя: мне напиток понравился и у нас в доме он уже «прописался». Недавно новую бутылку открыли, сами пили и гостей угощали. У всех отзывы (особенно о коктейлях) только положительные.

Если вы считаете, что моя статья была вам полезной, ставьте лайки. Не откажусь почитать комментарии.

Источник

Джин драй джин вереск

171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Вокзальная, тел/факс (48234) 2-08-05

Открытое акционерное общество «Кашинский ликеро-водочный завод «Вереск»:
171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Ленина, 49
kashin@veresk-alko.ru
секретарь (48234) 2-04-56
факс (48234) 2-07-10
отдел сбыта (48234) 2-22-22

Открытое акционерное общество «Завод по розливу минеральной воды «Вереск»:
171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Ленина, 49
kashin@veresk-alko.ru
секретарь (48234) 2-04-56
отдел сбыта (48234) 2-22-22

170002, г. Тверь, пр-т Чайковского, 33 А.
Телефоны: (4822) 655-661, (4822) 655-024.

Контактный центр:
тел. 8(495)481-29-27, 8(4822)655-059
mail: contact@veresk.com

171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Вокзальная, тел/факс (48234) 2-08-05

170034 Тверь, ул. Туполева, 3
тел/факс (4822)50-23-81, 50-23-82
sde@market.veresk-alko.ru
Прием заказов и отгрузка
Тверь, ул.Шишкова, 91А
тел. (4822) 50-22-20

Тверская область170034 Тверь, ул. Туполева, 3
тел/факс (4822)50-23-81, 50-23-82
mav@market.veresk-alko.ru

Поставки в несетевые розничные торговые точки г. Москва
Москва, ул. Клинская 6,офис 308
тел. 8(495)481-29-27
mail: contact@veresk.com

Поставки в сетевые розничные торговые точки г. Москва
Москва, ул. ­­­­­­­Клинская,6 оф.308
тел. 8(495)481-29-27
mail: contact@veresk.com

Московская область МО, г. Талдом ул.Советская,26В
тел. 8(495)481-29-27
mail: contact@veresk.com

Ярославская область
ЯО, г. Углич, ул. Ленина, 27
тел/факс (48532) 5-09-04
uglich@veresk-alko.ru

Ярославль
Ярославль, ул.Свободы,2 офис 408
тел/факс (4852) 94-28-01, 74-56-04
info@yar.veresk-alko.ru
yaroslavl@veresk-alko.ru

Decka GmbH, Taunustor 1
D-60310 Frankfurt am Main
Tel.: +49 302 218 50 04
Fax.: +49 (0) 32 21122683935
Email: info@decka.org

Акционерное общество «Кашинский ликеро-водочный завод «Вереск»:
171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Ленина, 49

Акционерное общество «Завод по розливу минеральной воды «Вереск»:
171640 Россия Тверская область г. Кашин ул. Ленина, 49

Источник

Обзор лучших марок джина. Что лучше пить?

Приведем наиболее популярные марки, купить которые можно сегодня и в России..

Gordon’s (Гордонс)

Принадлежит к премиальному классу. Дата его создания – 1769 г. Имеет множество международных наград. Считается одним из самых популярных в мире. Его крепость 47,5°. Производитель – Великобритания.

Полная рецептура хранится в тайне , но известно, что спирты для джина – только зерновые, в составе – можжевельник, лимонная цедра, лакрица, корица и прочее растительное сырье. Не содержит сахара.

Beefeater (Бифитер)

Принадлежит к сухим британским джинам. Класс премиум. Производится с 1876 г. Помимо можжевельника в составе также мускатный орех, цедра лимона, севильский апельсин и другие растения.

В секрет всех ингредиентов посвящены только 6 человек. Сахар отсутствует, джин настолько сухой, что его обычно употребляют в разведенном виде и добавляют в коктейли.

Интересный факт. На родине (в Англии) Бифитер производят 40-градусным. На экспорт делают 47°.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Или как его еще называют премиальный Бомбейский сапфир – один из наиболее дорогостоящих британских джинов . Название напитку дала бутылка сапфирового цвета.

Читайте также:  Ароматы с грушей и бергамотом

Выпускается несколько модификаций напитка. Для Британии, Канады, США – 40-градусный. Есть также внутри английская «сапфировая» версия – 47,5-градусная. На экспорт в другие страны – 47-градусный, и есть сапфир восток – 42 градуса.

Основой для «сапфировой» версии послужил джин Bombay Original Dry, производимый с 1761 г. Он и сейчас производится, но не столь помпезный, как новая марка, для которой десять компонентов из трех частей света.

Неизменными остаются можжевеловые ягоды, из европейских стран взяты корень дягиля, фиалковый корень, миндаль и лимонная цедра. Азия стала поставщиком лакричного корня, ягод кубебы, кора кассии. Из Африки завозят кориандр, а также мелегетский перец (другое название райские зерна).

На основе этого джина создано множество коктейлей, в которых звучат слова бомбей или сапфир.

Tanqueray (Танкерей)

Выпускается с 1830 года. Визитная карточка одноименной компании. Особенностью Танкерея является четырехразовая дистилляция.

Это придает напитку не свойственную джинам мягкость, и в то же время – джиновый аромат и вкус. Компания придает большое значение воде, взятой в районе Лондона Блумсбери.

Это вдохновило дизайнеров сделать з еленую бутылку в виде пожарного гидранта .

По содержанию спирта Танкерей разделен на 3 категории:

  • Для Америки – 47,3°
  • Для Европы – 43,1°
  • Для Канады, Австралии, Новой Зеландии – 40°.

Booth’s (Бутс)

Этот старый бренд датируется 1740-м годом. Сильно отличается от своих собратьев:

  • имеет желто-золотистый цвет, благодаря выдержке в дубовых бочках, в которых до него побывал херес;
  • к сухому вкусу можжевельника и пряностей добавился также сложный – дубовая древесина, хересная нотка;
  • аромат цветов.

На бутылках отмечается год разлива. Самый старый, который продается в РФ – от 1930-го года. Самый молодой разлив – от 1980-го.

Бутс имеет лишь один недостаток – высокую стоимость .

Gilbey’s (Гилбис)

Традиционный для Британии джин, выпускаемый с 1872 г. Во вкусе чувствуется наряду с можжевельником и апельсиновая нотка. Сбалансированный и полный напиток. Но главное его преимущество – относительно невысокая цена.

Крепость – 43° . Рецептура неизменна с первого дня выпуска, а дизайн бутылки разработан еще в 1920-м году. Она имеет квадратные грани, получаемые пескоструйной обработкой.

Plymouth (Плимут)

Изначально так называли любой джин из Плимута. Но сегодня в этом городе остался только один завод, сегодня входящий в алкоконцерн Pernod Ricard.

История подтверждает начало производства с 1793 г, в доминиканском монастыре.

Джин Plymouth чуточку слаще большинства Британских «сухих». Это объясняется наличием большого числа трав и кореньев. У напитка «земляной» привкус и мягкие тона можжевельника. Крепость – 41°.

Greenall’s (Гриноллс)

Выпускается с 1870-го. Все травы, входящие в рецептуру, до сих пор в глубоком секрете. Знатоки считают его вкус приближенным к классике Британского джина. Стоимость средняя, крепость – 40°. Проходит четырехкратную перегонку.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Сигремс Экстра Драй родом из Америки, где производится с 1930-го года. Напиток имеет гармоничный вкус с нотами можжевельника и цитрусов, немного сладковат. Подходит как для коктейлей, так и для самостоятельно употребления. Крепость – 40°.

Hayman’s (Хайманс)

Британская марка. При изготовлении используются до десятка трав. Крепость 40°. Рекомендуется употреблять с лаймом, в коктейлях или с тоником.

London Hill (Лондон Хилл)

Статичный сорокаградусный британский джин с цитрусовой «изюминкой». Больше подходит для коктейлей. Не пользуется громкой славой, но имеет спрос и в Англии, и за рубежом.

Подробнее об этих и других известных марках джина смотрите здесь .

Читайте также:  Что делать осенью с абутилоном

Посмотрите видео о сравнении некоторых марок джина, а именно Bombay Sapphire, Hendricks, Gordons, Beefeater с описанием их характеристик, источник — Мир Качественного Алкоголя:

Внимание. В данной статье приведены партнерские ссылки. Вы можете по ним не заказывать — это ваше право, которое мы уважаем. Но поверьте, любая копейка идет на развитие нашего канала.

Источник

6 марок российского джина — не дорогого и хорошего

Продажи джина в России растут, например, за 2019 год они увеличились почти на четверть. Напиток очень популярен у молодежи, которая использует его в коктейлях, хотя в числе своих любимых его считает всего 2,3% покупателей. Российские производители тоже пытаются получить свою часть пирога и выпускают джин в доступной ценовой категории. Производителей не много и наиболее интересный ассортимент у компании « Ладога » (Санкт-Петербург). Остальные выпускают по 1-2 вида джина видимо просто для аасортимента.

Ассортимент компании « Ладога » включает шесть видов джина Barrister . Это классические и ароматизированные виды. В прошлом году джин Barrister Old Tom Gin был два раза удостоен серебряной медали. На сайте производителя написано, что создается по старинному английскому рецепту. Компания « Ладога » по результатам прошлого года увеличила объемы реализации джина Barrister в 2,5 раза.

Интересный джин у компании Beluga Group , которая наращивает производство своей марки Green Baboon (Зеленый бабуин) и в ближайшие 5 лет планирует выйти на продажи до ста тысяч ящиков в год. По мнению аналитиков, в бущем спрос на джин в России будет только расти.

Green Baboon (43%)

Создан для использования в коктейлях. Крепость 43% позволяет создавать их с ярким ароматом спелых апельсинов. Но можно употреблять и в чистом виде со льдом. Для производства используются только натуральные ингредиенты: можжевельник, апельсин, кардамон, кориандр, анис, корица.

Barrister Gin Pink (40%)

Считантся самым деликатным в ассортименте. В ходе деликатной дистилляции сохраняется вся гамма вкуса земляники. Имеет серебрянную медаль от The GIN Masters / Flavoured Gin . Для производства используются натуральные ингредиенты: можжевельник, земляника, апельсиновая цедра, кориандр, анис, корица, кардамон.

Barrister Gin Orange (43%)

Джин с интенсивным ароматом спелых апельсинов. Созданный специально для коктейлей, но прекрасно подходит и для употребления в чистом виде. В его составе только натуральные ингредиенты: можжевельник, апельсин, кардамон, кориандр, анис, корица.

Barrister Old Tom Gin (40%)

Джин ыпускается небольшими партиями и редставляет редкую категорию джинов — «Олд Том» . Для его создания используется та же технология, что и для классического Barrister, но готовый джин слегка подслащивается для получения округлого и полного вкуса. Впрочем, это не противоречит британскими традициями.

В составе ароматные спирты: можжевеловой ягоды, свежей лимонной цедры, кориандра, тмина, кардамона, а также: черного перца, душистого перца, перца кубеба, мускатного ореха и миндаля.

Barrister Dry Gin (40%)

Джин создается с помощью раздельной дистилляции ароматных спиртов, что делает его очень интересным напитком. Сначала создаются ароматные спирты из каждого ингредиента, а потом производится купажирование. В его составе следующие ингридиенты: можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кориандра, корицы, тмина, аниса и кардамона.

Barrister Russian Gin (43%)

Джин имеет награды The GIN Masters / Flavoured Gin (серебряная медаль), и Frankfurt International Trophy 2020 ( золотая медаль). Кроме базового набора в его составе есть липа, ромашка, солодка и душица.

Я ничего не рекламирую, но Russian в моей компании имел успех. Могут же делать, когда хочут.

Источник