Гардения бич турция букинг

Reviews of Gardenia Beach Hotel

Karaburun Mevkii Okurcalar Kasabasi, 07415 Okurcalar, Turkey

Review score

Based on 1 hotel review

Score breakdown

Value for money

100% verified reviews

Real guests. Real stays. Real opinions.

Booking.com guest review guidelines

Only a customer who has booked through Booking.com and stayed at the property in question can write a review. This lets us know that our reviews come from real guests, like you. Who better to tell others about the free breakfast, friendly staff, or quiet room than someone who’s stayed at the property before?

We want you to share your story, both the good and the bad. All we ask is that you follow a few simple guidelines.

Reviews vision

We believe review contributions and property responses will highlight a wide range of opinion and experiences, which are critical in helping guests make well-informed decisions about where to stay.

Reviews principles

Contributions to Booking.com are a reflection of the dedication of our guests and properties, and are treated with the utmost respect.

Whether negative or positive, we’ll post every comment in full, as quickly as possible, after being moderated to comply with Booking.com guidelines. We’ll also provide transparency over the status of submitted content.

Once a review has been submitted, you can modify it by contacting Booking.com customer service.

We will use the same guidelines and standards for all user-generated content as well as the property replies to that content.

We will allow the contributions to speak for themselves, and we won’t be the judge of reality. Booking.com’s role is that of a distributor of feedback from both guest and property.

Guidelines and standards for Reviews

These guidelines and standards aim to keep the content on Booking.com relevant and family-friendly without limiting expression of strong opinions. They are also applicable regardless of the sentiment of the comment.

Contributions should be travel related. The most helpful contributions are detailed and help others make better decisions. Please don’t include personal, political, ethical, or religious commentary. Promotional content will be removed and issues concerning Booking.com’s services should be routed to our Customer Service or Accommodation Service teams.

Contributions should be appropriate for a global audience. Please avoid using profanity or attempts to approximate profanity with creative spelling, in any language. Comments and media that include ‘hate speech’, discriminatory remarks, threats, sexually explicit remarks, violence, and the promotion of illegal activity are not permitted.

All content should be genuine and unique to the guest. Reviews are most valuable when they are original and unbiased. Your contribution should be yours. Booking.com property partners should not post on behalf of guests or offer incentives in exchange for reviews. Attempts to bring down the rating of a competitor by submitting a negative review will not be tolerated.

Respect the privacy of others. Booking.com will make an effort to obscure email addresses, telephone numbers, website addresses, social media accounts, and similar details.

The opinions expressed in contributions are those of Booking.com customers and properties and not of Booking.com. Booking.com does not accept responsibility or liability for any reviews or responses. Booking.com is a distributor (without any obligation to verify) and not a publisher of these comments and responses.

By default, reviews are sorted based on the date of the review and on additional criteria to display the most relevant reviews, including but not limited to: your language, reviews with text, and non-anonymous reviews. Additional sorting options may be available (by type of traveller, by score, etc. ).

Источник

Обзор отеля Gardenia Beach 4* в Алании

Пляж, питание, номера, персонал, окрестности, информативные фото+видео — это и многое другое в нашем отзыве про Гардения Бич Отель 4* в Турции

Gardenia Beach Hotel 4* находится в Турции, в поселке Окурджалар, недалеко от Аланьи.

Отель подходит как для семейного, так и для молодежного отдыха. Красивая зеленая территория, песчаный пляж, оборудованный всем необходимым, теплое море, бассейны для взрослых и детей порадуют отдыхающих и оставят незабываемые впечатления о проведенном здесь времени.

В гостиничном комплексе хорошие условия для отдыха с детьми. Оборудованы детская площадка и бассейны, аниматоры придумывают развлекательные программы, проводят мини-диско, организуют занятия в детском клубе. Правда, из-за того что, основная часть туристов – из Германии, аниматоры говорят на немецком и турецком языках. Глубина в море увеличивается резко, что может быть неудобно для не умеющих плавать детей. Правда, благодаря тому, что вода очень соленая научиться плавать здесь будет легче.

Тем, кто не выносит запаха сигаретного дыма, лучше остановиться в другом месте. Здесь разрешено курить, и курящих, к сожалению, довольно много и на пляже, и в ресторане, и у бассейна.

Номерной фонд

Gardenia Beach Hotel построен в 1996 г., последний ремонт проводился в 2015 г., поэтому все номера новые. Мебель и сантехника в хорошем состоянии.

В состав гостиничного комплекса входят 6 вилл. Два корпуса находятся через дорогу, но переходить ее не потребуется – для удобства туристов построен туннель. Несмотря на некоторую удаленность от основных развлечений, гостям с детьми лучше остановиться именно здесь. Это наиболее тихое место.

В центральных корпусах, расположенных у главного бассейна и эстрады, шумно из-за дискотеки, которая длится до ночи. А днем у бассейна собирается много народа, так что отдохнуть будет проблематично. Кроме того, рядом расположен транзитный отель, в который постоянно приезжают большие экскурсионные автобусы. Шум от них будет нарушать покой постояльцев. Центральный корпус будет не удобен для отдыхающих с совсем маленькими детьми еще и потому, что там не оборудованы пандусы. Взбираться каждый раз по ступенькам с коляской не особо комфортно.

Читайте также:  Calluna вереск velvet fascination

Отдыхающие могут выбрать стандартный или семейный номер, расположенные в одной из вилл. В комнатах установлен индивидуальный кондиционер, обеспечивающий комфортную температуру в жару. Помимо этого есть большой плазменный телевизор, шкаф-купе, телефон, стол и стулья, комод, большое раскладное кресло. Не всем понравится, что в качестве напольного покрытия используется плитка. В некоторых номерах установлены душевые кабинки, в других – ванны (уточняйте при бронировании). Вечером приятно будет отдохнуть на большом балконе, где есть стол и стулья.

Ценные вещи можно хранить в личном сейфе, но за пользование им придется платить дополнительно.

При заселении в качестве комплимента гостям предоставляется бутылка вина. В мини-бар кладется вода и сок, но в дальнейшем пополняются только запасы воды. Ее можно взять и из холодильников на территории гостиницы.

Для многих будет непривычным и неудобным отсутствие чайно-кофейных принадлежностей.

В ванной комнате отдыхающие могут воспользоваться феном. Мыло, гель для душа и шампунь есть при заселении, но в дальнейшем их запасы не пополняются.

Звукоизоляция в номере посредственная, но шум шагов в коридоре будет не слышен благодаря ковровому покрытию.

Обязательно надо будет приобрести фумигатор – в комнатах бывают комары. Вести с собой его не стоит, так как российские пластины могут оказаться неэффективными для местных насекомых.

Уборка производится каждый день, полотенца и постельное белье меняют через день.

Источник

Аланья, Gardenia Beach 4* — отзыв туриста

Мария Петрова 22.05.19 11:06:25
отели Турции / Аланья / Gardenia Beach 4* — забронировать Оценка: 5
Организатор: Sunmar Оценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение: 5
Территория: 4
Обслуживание: 4
Питание: 5
Пляж: 4

Время отдыха: апрель 2019

И на старуху бывает проруха

Именно так. Я многие годы самостоятельно придумывала/планировала/реализовывала свои поездки. Если честно, то я слегка подустала от всего этого. И когда на экране компьютера я увидела пляжный тур в Турцию ВСЕГО за 28 366 рублей (вылет из СПб, Gardenia Beach Hotel 4*, 7н, all), то совершенно неожиданно для себя его купила.

«Ну что, Маша, — сказала я самой себе тогда, — вот ты и докатилась до банального “all inclusive”, да еще и с чартером впридачу. Теперь ты как все».

Очень надеюсь, что это временное состояние, что оно пройдет и ко мне вновь вернется интерес к привычным самостоятельным путешествиям. Потому что страшно произнести вслух или даже просто подумать о том, что мне надоело путешествовать. Верю, что это не так. Ну а пока небольшой рассказ про поездку и отель.

Отель мой назывался Gardenia Beach, 4* (Karaburun Mevkii Okurcalar Kasabasi, 07415) , или как написано на визитке, Gardenia Otel.

Вид с дороги на главный вход в отель:

Располагается отель в поселке Окурджалар, в 30-40 минутах езды от Алании. Дорога от аэропорта Анталии заняла примерно 2,5 часа (с получасовой «технической» остановкой), но автобус был маленький, ехали мы быстро, мой отель был пятым.

Туроператор Sunmar, принимающая сторона Odeon Tour. Перелет «туда» осуществляла авиакомпания Royal Fligth, «обратно» — Red Wings. Как ни странно, перелеты прошли четко по расписанию, никаких задержек и переносов чартерных рейсов, никаких буйных алкашей на борту, багаж не потерян. Питание на обоих рейсах небольшой перекус — бутерброд плюс напитки. Встреча в аэропорту Анталии тоже отлажена, как часы, распределение по автобусам и посадка прошли быстро и четко.

Единственно могу отметить непонятный момент у авиакомпании Red Wings при вылете из Анталии. Представьте себе зал регистрации в аэропорту. Все стойки регистрации работают, везде стоят очереди. Очереди эти вполне себе умеренные. Но самые длинные – это рейсы на Москву и Санкт Петербург. Почему? А потому что из двух стоек, положенных каждому рейсу для регистрации, одна… платная.

Такая милая раскрутка на небольшой внеплановый бакшиш на прощание. За 35 у.е. можно зарегистрироваться без очереди и на любое удобное для тебя место. Подчеркну – такая ситуация только у двух рейсов, на Москву и на Петербург. Все остальные, попавшие в зону моей видимости – Оренбург, Екатеринбург, Париж и дальше по залу – регистрировались на общих основаниях без подобных предложений. Надо думать, что очередь там двигалась очень быстро, а наши два «хвоста» перегородили весь зал и начали завиваться кольцами. Кончилось все тем, что под напором общественности, то бишь разозленных пассажиров, бакшиш был отменен, обе стойки регистрации заработали в бесплатном режиме. А я, как и хотела, получила нужное мне место у прохода по правому борту, причем совершенно бесплатно.

Но вернемся к началу поездки. В отель меня привезли около 10 утра. Сразу же надели браслет и отправили завтракать (у отеля есть так называемый «поздний завтрак» с 10-00 до 10-30). Заселилась в номер я примерно в 11-00. При выезде из отеля (днем, в 15-20) браслет не сняли. Поэтому с утра в день отъезда успела еще раз искупаться, позавтракать и пообедать)))

Мой номер располагался в 5-этажном корпусе, который во всех отзывах именуется как «корпус через дорогу». К нему ведет подземный переход.

Теперь то же самое, но с картинками. Дорога, которая упоминалась выше, по ширине и загруженности можно назвать всего лишь межквартальным проездом.

На ней замечательно помещается один туристический автобус. Ведет эта дорога к морю и к боковому входу в один из отелей, расположенных рядом с Гарденией.

Транспорт ходит редко, шума никакого не производит.

Подземный переход под этой дорогой как какое-то препятствие или преграду я вообще не восприняла. 10 ступенек вниз, 10 ступенек вверх. Всего то.

Так выглядит мой корпус:

Для меня – одни плюсы. Во-первых, он не у основного бассейна, а у Relax pool, здесь тихо. Во-вторых, у тебя под окнами нет ресторана, нет никаких посторонних запахов, нет картинки с вечно сидящими за столиками немцами (до сих пор не могу понять, зачем часами сидеть в ресторане, когда можно лежать на пляже), нет ощущения проходного двора.

Остальные корпуса располагаются в непосредственной близости от главного бассейна и ресторана:

Мой номер находился на 4 этаже. По мнению носильщика, это VIP. Поверю на слово))).

Вид с балкона направо:

Вид прямо на главный бассейн и ресторан (они за деревьями):

Под окнами relax pool:

Номер большой рассчитан на трех человек. Есть еще и маленький диванчик, но раскладывается он или нет, я не проверяла.

Да, на столике у дивана действительно пепельница. Когда я читала перед поездкой отзывы об отеле, то практические везде упоминалась одна неприятная (для некурящей меня) вещь – это отель для курящих людей. Курить можно в номерах, на балконах, в открытой части ресторана, на пляже и т.п. Поэтому я была морально готова к постоянному облаку из табачного дыма. Но, как ни странно, ничего подобного не случилось. Да, немцы курят, но так чтобы тебя обкуривали с утра до вечера – такого нет. Задохнулась от табачного дыма я только однажды, когда на пляже рядом со мной на свободный шезлонг присела на полчаса какая-то мусульманская семья (папа, мама, сын подросток) и МАМА, вся закутанная в черную одежду, закурила. У меня аж голова закружилась от ее сигарет (сомневаюсь даже, был ли это табак). Но я уже собиралась на обед, поэтому просто ускорилась.

Вид на комнату от окна:

В номере кондиционер, телевизор (в том числе два русских канала), телефон, холодильник (бесплатный мини-бар), в шкафу сейф:

Сейф платный, 2 доллара в сутки + залог 10 долларов. Сейф обычный, с ключом. Ничего у меня из него не пропало, даже из открытого. Да, я такая растяпа — забыла закрыть сейф. Вечером собиралась на экскурсию, постоянно что-то перекладывала с места на место, надоело открывать/закрывать/прятать ключ, потом, вспомнив что-то, доставать ключ/открывать/закрывать/прятать ключ, решила – пусть до утра ключ будет в замочной скважине.

И вспомнила я о ключе только около 6 утра, когда ехала в автобусе на экскурсию.

Мало того, что ключ был в замке, так я еще и дверцу оставила нараспашку. Но, повторюсь, ничего не пропало.

В мини-баре по приезду была вода и сок, сок больше не пополняли, воду добавляли ежедневно.

Про чаевые: оставила как-то раз доллар, не взяли. Больше настаивать не стала. В конце поездки оставила неиспользованные 8 лир.

Мебель в номере красивого оливкового цвета, стены белые. Мне очень понравилось. И окна на восток, как я люблю.

Про слышимость. Да, слышно как сосед иногда кашляет в номере за стенкой или за другой стенкой двигают стул. Но, поскольку отель на 90% заполнен немцами, поскольку отель позиционирует себя как «семейный» и «спокойный», то в 23-00, как по часам, выключается музыка у основного бассейна, и те, кто идет спать к себе в номер, соблюдает тишину – никаких тебе пьяных базаров до утра, никаких разговоров по телефону, никакого орущего в ночи телевизора или музыки. Просто поразительно. Хотя, может мне просто повезло с соседями.

На балконе есть два пластиковых стула и небольшой столик, здесь очень приятно проводить время после тяжелого трудового дня:

Понравилось,что на балконе есть вот такая штука для полотенец или других вещей которые нужно высушить:

И вообще хочу отметить, что крючки в номере приделаны именно там, где бы я хотела их видеть. И в ванной на двери, и вот просто на стене около места для чемодана. Туда очень удобно было вешать пляжную сумку. Кстати, она замечательно гармонирует с интерьером номера, с его цветовой гаммой:

В ванной комнате фен, жидкое мыло и гель для душа в дозаторах, полный комплект полотенец, какие-то ватные диски и палочки в индивидуальных упаковках и мраморная столешница:

Про уборку номера. Горничные особо не упахивались на своей работе, так скажем, но мусор выносили, полотенца меняли, воду в мини-бар ставили. Даже на кровати какую-то фигню из покрывала выкладывали:

Как говорилось в одной шутке, лучше бы вместо лебедей дату отъезда выкрутили, чтобы я не забыла)))

Про это покрывало. Немного смутило то, что им, этим покрывальцем, предлагают укрываться вместо привычного пододеяльника с одеялом или просто второй простыни. Сразу возникла мысль – а меняют ли их вместе с постельным бельем? Потом увидела, что меняют, успокоилась.

Из минусов в номере могу отметить только то,что нет розетки около кровати. Если телефон на зарядке, то пользоваться им, лежа на кровати, не получится.

В коридорах корпуса:

WiFi бесплатный, на всей территории отеля – в номерах, на пляже, в ресторане, короче, везде.

Про ресторан и про питание. У отеля один основной ресторан, бар около ресторана и бар на пляже.

Ресторан и основной бассейн:

Кормили отлично. Было всё. Причем настолько всё, что это периодически повергало меня в уныние – всего не попробовать и не запомнить. Но если я с этой ситуацией как-то справлялась, то были туристы, у которых подобное разнообразие вызывало состояние близкое к истерике. Сама наблюдала, как одна немка, чуть не плача, требовала пригласить шеф-повара в зал, чтобы он назвал ей лично все представленные блюда (на немецком языке, разумеется) и рассказал, из чего они состоят. Самой ей рыбу от мяса и кус-кус от овощного салата ну никак не отличить. И колоритный шеф в быстром темпе, проходя вдоль мармидов и поддонов, озвучивал нервной фрау все названия блюд. Не знаю, стало ей легче от этого или нет.

Фотографий еды у меня нет. Есть только мой первый ужин

Мясо гриль, баклажаны, рис и овощной салат. Вообще-то, лично мне от еды в Турции нужны только турецкий чай, свежий хлеб, мягкий белый сыр и баклажаны в любом виде. Но пришлось каждый день приходилось делать выбор среди многообразия салатов, закусок, гарниров, оливок разного способа соления, пирожных и десертов. Проще было с мясом, курицей и рыбой. Мясо всегда было двух или трех видов, я лично предпочитала гриль. Кебаб был тоже хорош. Курица обычно подавалась в виде шашлычков на деревянной шпажке. Рыба мне вообще малоинтересна, но пару раз в баре на пляже я ее брала, от гриля не смогла отказаться. Как-то вечером был ужин в каком-то национальном стиле, так на улице готовили огромного тунца, обмазав его глиной. Прикольно.
Много овощей. Помидоры, огурцы, перец (и острый, и болгарский), листья салата нескольких видов, свекла, морковь, горошек, кукуруза…. Все это и в отдельном виде и в виде салатов. Салаты, разумеется, без заправки, нужный соус каждый выбирает самостоятельно. Свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, апельсины, клубника. Много турецких молочных продуктов. Что-то вроде айрана. Но я это не очень люблю, раз попробовала и больше не брала.
Большое количество всяких разных десертов и пирожных. Сначала интересно, потом понимаешь, что все они безвкусные. Я отдавала предпочтение восточным сладостям, которые пропитаны медовым сиропом.
Вот что вызвало смех, так это роллы. Они были какого-то гигантского размера и, простите, целиком не влезали в рот. Пришлось откусывать.

Один из дней пребывания пришелся на католическую Пасху. В зале появилась вот такая горка:

Отдельно отмечу моменты, которые мне не важны, но должны быть в описании. В ресторане есть детский уголок, есть детские стульчики, думаю, что и из питания что-то для малышей все-таки присутствует. Есть супы, отдельно в углу стоят емкости. На завтрак готовят блинчики и что-нибудь из яиц (омлет, яичница), кто любит. Из морепродуктов в моем их понимании не было ничего.

Еды всегда хватает. Работники кухни следят за этим и постоянно выносят или заменяют подносы с тем или иным блюдом. С утра в зале ресторана свободно, потому что все встают и завтракают в разное время. В обед в зале основного ресторана так же немноголюдно, потому что часть отдыхающих обедает в баре на пляже. А вот к началу ужина народ собирается полным составом. Поэтому пару раз и в очереди постоять пришлось к стойке с горячими блюдами. Но это совершенно некритично, потому что, повторюсь, еды много, ее постоянно подносят. В тот день, когда я возвращалась с экскурсии, то попала на ужин только к 20-00. Обычно же я приходила к 19-00, к началу. Так вот, даже придя к середине отведенного на ужин времени, разницы я никакой не увидела. Только что не было очереди к горячему, но само горячее было, и в достаточном количестве.

Напитки. В ресторане всегда есть соки (из пакета) двух-трех видов, вода, чай турецкий из чайника, чай обычный «из пакетика», кофе натуральный, молоко. В баре готовят фреши, как я поняла, платно. Поэтому народ их не очень активно пил. Пиво бесплатно, и в основном ресторане, и в баре на пляже. Нормальный легкий Efes, стабильно хорошего качества. Крепкие напитки уже платные.

Про кофе и чай. Если мне в обычной жизни предложить на выбор чашку хорошего качественного кофе и чашку хорошего качественного чая, то я без колебаний выберу кофе. Кофе для меня – это отдельный самостоятельный напиток. Без сахара, без сливок, без молока, без каких либо еще добавок – кофе самодостаточен. Чай же я воспринимаю лишь как запивку к варенью/торту/печенью/бутерброду/шоколадке/конфете и т.п. Когда много лет назад впервые попала в Турцию, то с нетерпением ждала того момента, когда смогу попробовать НАСТОЯЩИЙ турецкий кофе. И я очень хорошо помню ресторан в Галатской башне в Стамбуле и то ощущение полнейшего разочарования, когда принесли заказ. Мне этот кофе не понравился совершенно. Потом была еще пара заказов, контрольных, так сказать — мнение не поменялось. Но чтобы я не очень расстраивалась, в качестве компенсации неожиданно произошло открытие турецкого чая. Поэтому если мне в Турции предложить выбрать чашку турецкого кофе или стакан турецкого чая, то я без раздумий выберу чай.

Поэтому всю неделю, на завтрак обед и ужин, я пила только турецкий чай. Одно неудобство – пить из армуды очень приятственно, но объем у него слишком маленький, а через весь зал ресторана пять-шесть раз не набегаешься. Пришлось пожертвовать аутентичностью чаепития и налить турецкий чай в обычный стакан нормального объема.
А поскольку турецкий чай без сахара это деньги на ветер, то из поездки я привезла два лишних килограмма собственного веса. Подозреваю в их появлении именно сахар, так как в обычной жизни мне его на год хватает одного пакета 800-900 гр (я его практически в чистом виде не употребляю), а вот с турецким чаем пришлось приобщиться к сладкой жизни.

Из ресторана еду в номер приносить нельзя:

В баре на пляже выбор гораздо скромнее – картофель фри, спагетти (плюс соус), котлеты для гамбургера, рыба гриль (что-то вроде скумбрии), три вида нарезанных салатов. Периодически по столикам разносят и предлагают пиццу (мне не очень понравилось тесто у нее). А между стойкой бара и сценой (тут же рядом сцена для выступлений) прямо за земле сидит турчанка и печет лепешки.

После обеда с 15-00 до 16-00 в баре дают мороженое. Вкусное.

Территория отеля небольшая, но тщательно спланированная. Тут и мостики, и лесенки, и зеленые зона отдыха, апельсиновые деревья и моя любимая бугенвиллия:

Источник