Гвоздика для свежего дыхания

Народные рецепты очищения и отбеливания зубов

Н ародная косметика для зубов — вода, сельдерей, петрушка. Кроме того, что дважды в день нужно чистить зубы щеткой и зубной нитью, надо еще пить больше воды. Это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием. Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой. Поэтому лучше питаться в строго определенное время и после каждого приема пищи полоскать рот. Если нет такой возможности, пожуйте сельдерей: он способствует выделению слюны, омывающей зубы. Кроме того, сельдерей благотворно действует на десны. Подойдет и петрушка: содержащееся в ней эфирное масло дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

Cода, лимон, перекись для чистки и отбеливания зубов: в столовую ложку насыпать 1/2 ч.ложки соды, туда же добавить 1/2 ч. ложки сока лимона, смесь сразу зашипит и запенится, затем капнуть несколько капель 3-% перекиси. Смочить палец и чистить пальцем зубы, слегка потереть, подержать, выплюнуть. Прополоскать рот теплой водой и не есть хотя бы час, тем более не пить холодного и горячего. Этот рецепт народной косметики прекрасно отбеливает зубы. Применять 1-2 раза в неделю для отбеливания зубов в домашних условиях.

Листья земляники и ромашка аптечная от неприятного запаха изо рта: почистить зубы, прополоскать рот настоем из листьев земляники и корзиночек лекарственной ромашки, смешанных в равных частях. 1 ст.ложку смеси заваривать стаканом кипятка.

Активированный уголь для отбеливания зубов: размолоть 1 таблетку активированного угля, положить на зубную щетку и чистить. Зубы сразу станут белее.

Вода для полоскания полости рта: масло чайного дерева является лучшим средством по уходу за зубами, так как оно убивает бактерии в полости рта им может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении вы будете застрахованы от воспаления десен, кариеса и пародонтоза. Профилактика этих заболеваний заключается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта. Вода для полоскания рта — добавьте в стакан воды 3 капли масла чайного дерева и каждый вечер полощите рот этим составом.

Зубная паста из смолы, банана, оливкового масла: размолоть в пыль засохшую смолу (0,5 ч.ложки), в пыль морскую соль (0,5 ч.ложки), пепел кожуры банана (это фтор, 3 ст.ложки), добавить оливковое масло, до консистенции сметаны. Смесь втирать в зубы и десна утром и вечером.

Гвоздика для свежего дыхания: Домашняя косметика для свежего дыхания рекомендует пожевать сушеную гвоздику.

Соль и зубная паста от пародонтоза: чистить зубы смесью соли и зубной пасты, на пломбы не повлияет, есть и специальные солевые пасты. Эту смесь рекомендуют беременным и людям страдающим повышенной кровоточивостью десен.

Домашнее средство для отбеливания зубов: в пачку зубного порошка добавить 1/2 чайной ложки мелкой соли (лучше размолоть её в кофемолке до состояния пудры), 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 таблетки Трихопола размятого в порошок. Всё тщательно перемешать. Чистить зубы 1 раз в неделю для отбеливания зубов в домашних условиях.

Отбеливание зубов перекисью водорода в домашних условиях Самое простое и безопасное народное средство для отбеливания зубов в домашних условиях — это перекись водорода. В четверть стакана воды добавьте 20 капель перекиси водорода и после читки зубов прополощите рот этим раствором. Важно: после этой процедуры нужно еще раз прополоскать рот водой!

Отбеливание зубов пищевой содой Для отбеливания зубов пищевой содой нужно щепотку соды насыпать на зубную щетку и очень осторожно почистить зубы. Соду можно использовать одновременно в зубной пастой. Однако, несмотря на то, что пищевая сода отбеливает зубы очень быстро, помните, что это народное средство разрушает зубную эмаль и травмирует десны. Поэтому используйте соду для отбеливания зубов не чаще чем раз в семь-десять дней.

Читайте также:  Как сажать бордюрные георгины

Отбеливание зубов лимоном Лимон можно использовать для отбеливания зубов. Для этого нужно периодически натирать кожурой лимона зубы или полоскать полость рта лимонным соком. После такой процедуры нужно тщательно полоскать рот водой.

Отбеливание зубов ягодами Такие ягоды, как клубника и земляника лесная прекрасно отбеливают зубы. Процедура проста и приятна — нужно тщательно разжевать горсть ягод и 2-3 минуты подержать эту кашицу во рту, после чего кашицу проглотить или выплюнуть, а рот прополоскать водой.

Источник

Полезно жевать сушеную гвоздику

В каждом доме на кухне есть баночка с гвоздикой. Она славится не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием.

Действия гвоздики:
1. бактерицидное;
2. антигельминтное (глистогонное);
3. противогрибковое (фунгицидное);
4. обезболивающее;
5. спазмолитическое;
6. ранозаживляющее;
7. ветрогонное (при метеоризме)
8. антиканцерогенное.

При употреблении гвоздики в пищу происходит стимуляция выработки пищеварительных соков, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью, сниженном аппетите. При повышенной кислотности и язве желудка применение этого средства противопоказано.

Гвоздику используют при лечении воспаления в толстом кишечнике (колит), кишечных коликах, метеоризме, заболеваниях прямой кишки, печени.

Гвоздика способна снять зубную боль, хорошо влияет на десны, применяется при гингивите и пародонтите. Бутоны гвоздики нейтрализуют вредные бактерии и устраняет неприятный запах изо рта(можно жевать вместо жвачки). При первых вocпaлeния гopлa, пoжуй гвoздику. Γopлo пepecтaнeт бoлeть, бoлeзнь будeт ocтaнoвлeнa. Спocoб, кoтopый пoмoгaeт вceгдa.

Гвоздика за счёт содержащегося в ней эвгенола эффективно борется с ростом раковых клеток. Это показали исследования учёных в области антиканцерогенных средств. Β ceмьях, гдe ecть такая нacлeдcтвeннocть, гдe ужe бoлeли paкoм, тaкaя пpoфилaктикa oчeнь умecтнa: cпeция пoмoжeт улучшить oбщee cocтoяниe opгaнизмa и пpeдoтвpaтит бoлeзнь.

Замечательным рецептом для здоровья сердца является глинтвейн , который готовят с применением душистой гвоздики.

Для улучшения пищеварения за 15 минут до еды тщательно разжёвывают 1-2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой мёда. Однако это противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении.

Πoлeзныe cвoйcтвa гвoздики — уcпoкaивaющee. Пpянocть coдepжит кoмплeкc витaминoв гpуппы Β, кoтopый тaк нeoбхoдим для нopмaльнoй paбoты нepвнoй cиcтeмы

Как выбрать гвоздику.

Сухой бутон свидетельствует об отсутствии эфирных масел. Когда гвоздику бросаешь в воду, она плавает вертикально, ножкой вниз или же опускается на дно стакана. Если «гвоздика» лежит горизонтально на поверхности воды, то эфирных масел в там нет. Такая гвоздика непригодна.

Источник

5 причин, по которым нужно «жевать» гвоздику. Гвоздичный лайфхак. Зачем Колумб брал с собой гвоздику?

Гвоздичный лайфхак. Зачем Колумб брал с собой гвоздику?

Привычки бывают разные, полезные и вредные, странные и обыкновенные. У привычки жевать гвоздику глубокие корни.

Конечно, если жевать бутоны гвоздики, ничего не произойдет, кроме возможных проблем с пищеварением. Жевать нужно пряность – «гвоздичные зонтики».

Эта привычка сотни лет пользуется неизменной популярностью в Индии. Сегодня этот тренд активно подхватывает Европа.

Почему? Чем это полезно?

Конечно, такая привычка, как «жевать гвоздику», сразу ассоциируется с камином и глинтвейном.

…Морозным зимним вечером, я жевал гвоздику, сидя у горящего камина и запивал ее горячим глинтвейном.

Но на самом деле жевать сухую гвоздику совсем не страшно. При всем своем насыщенном запахе гвоздичные зонтики практически безвкусны.

Но если разжевывать по 3-5 гвоздичек в день, вот что происходит уже в первые недели.

1. Улучшается пищеварение

Гвоздичное масло отличный естественные стимулятор пищеварительных ферментов. Если вы хоть раз пробовали индийские рецепты, в которых практически всегда присутствуют гвоздика и имбирь, то вам знакомо то чувство легкости, с каким потом освобождается кишечник. Разжевывание гвоздичных соцветий помогает избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

Читайте также:  Можно ли делать протертую бруснику

2. Гвоздика помогает избавиться от «морской болезни» и утренней тошноты.

Гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему.

Магия заключается в воздействии гвоздики на пищеварительные ферменты. И способность понижать уровень сахара в крови.

По этой же причине опытные путешественники берут с собой эту пряность в поездку: это позволяет быстро снять симптомы морской болезни.

Колумб брал гвоздику для себя и своей команды. Особенно от «морской болезни» страдали в пути молодые матросы. Гвоздика помогала прекрасно справляться с морской болезнью, не хуже современных препаратов, таких как драмина и Авиа море.

Вот только беременным от гвоздики лучше воздержаться.

3. Свежее дыхание и здоровые десны.

Гвоздика – сильнейший антисептик.

Масло гвоздики используется стоматологии, как компонент временных пломб. Регулярное разжевывание гвоздики быстро улучшает состояние десен и ротовой полости и делает дыхание свежим.

4. Гвоздика прекрасно поддерживает печень.

Печень – главный фильтр нашего организма. Ежедневно наша печень пропускает через себя массу полезных и не очень веществ, отбивает атаку свободных радикалов. Гвоздичное масло продлевает «молодость печени». Но в чистом виде его нужно применять очень аккуратно.

А вот жевать гвоздику, гораздо безопаснее и полезней.

5. Гвоздичный «кофе».

Гвоздика будит утром как кофе.

Гвоздика ускоряет обмен веществ в организме. Потрясающе бодрит.

В целях регулярного повышения тонуса специю можно использовать только людям с нормальным давлением.

кровотечения любой природы: специя усиливает этот процесс.

2. Пониженный уровень сахара в крови.

Гвоздичное масло понижает выработку глюкозы. При низком сахаре гвоздика может усилить симптомы гипогликемии.

Источник

Жевать гвоздику полезно, для чего и какая польза от гвоздики? Зачем жевать сушёную гвоздику?

Гвоздика — это больше, чем просто ароматная специя, она обладает полезными лечебными свойствами и содержит множество питательных веществ, которые делают ее полезной приправой, используемой в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине.

Гвоздика (syzygium aromaticum) — это засушенные бутоны цветов гвоздичного дерева, принадлежащих к семейству растений Myrtaceae. Гвоздика, содержащаяся как в цельной, так и в измельченной форме, известна своей универсальностью во многих рецептах, таких как пряное печенье, напитки, выпечка и различные соленья.

Гвоздика обладает антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые вносят основной вклад в ее пользу для здоровья.

Пищевая ценность гвоздики

100 г гвоздики содержат 286 ккал энергии, а также:

  • 4,76 г белка
  • 14,29 г жиров
  • 66,67 г углеводов
  • 33,3 г клетчатки
  • 476 мг кальция
  • 8,57 мг железа
  • 190 мг магния
  • 1000 мг калия
  • 286 мг натрия

Зачем жевать сушёную гвоздику? Лечебные свойства гвоздики впечатляют. Давайте разберём для чего жевать сушеную гвоздику каждый день:

Какая польза, если жевать гвоздику каждый день

  1. Повышение иммунитета. Гвоздика — хороший источник витамина C, водорастворимого антиоксиданта, который способствует иммунной защите, выступая в качестве барьера против патогенов и окислительного стресса. Это, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы и правильной иммунной функции.
  2. Способствует здоровью полости рта. Жевать гвоздику полезно, гвоздика обладает антимикробными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают снизить образование зубного налета, возникновение гингивита и других заболеваний десен во рту. Исследование показало, что гвоздика может остановить рост четырех типов бактерий, вызывающих заболевания десен.
  3. Укрепление здоровья печени. Гвоздика богата эвгенолом, биоактивным соединением с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которое может помочь защитить от повреждения печени и противодействовать признакам цирроза печени. Это исследование проводится на животных и необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы доказать его эффективность.
  4. Регулируйте уровень сахара в крови. Наличие эвгенола в гвоздике позволяет контролировать уровень сахара в крови. Это соединение может повышать секрецию инсулина, улучшать толерантность к глюкозе и функцию бета-клеток, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
  5. Улучшение пищеварения. Гвоздика содержит много полезных биологически активных соединений, которые стимулируют секрецию пищеварительных ферментов и помогают ускорить процесс пищеварения. Гвоздика снижает кислотность желудка, помогает снизить газообразование и борется с тошнотой.
  6. Может предотвратить рост опухоли. Исследование показало противоопухолевую активность этилацетатного экстракта гвоздики. Гвоздика обладает терапевтическими свойствами, которые могут помочь в лечении рака.
  7. Помощь в похудании. Экстракт гвоздики может снизить риск ожирения в результате диеты с высоким содержанием жиров. Употребление гвоздики может помочь уменьшить абдоминальный жир, снизить массу тела и жир в печени, гвоздика очень полезна для похудения.
  8. Укрепление и восстановление костей. Гвоздика — отличный источник марганца, кальция и магния, который способствует формированию костей и улучшает их здоровье. Кроме того, было показано, что присутствие эвгенола в гвоздике эффективно для увеличения плотности и прочности костей.
  9. Язвы нижних отделов желудка. Язвы желудка образуются в слизистой оболочке желудка, и гвоздика может помочь в их лечении. Гвоздика может стимулировать выработку слизистой желудка, которая действует как защитный барьер и предотвращает эрозию слизистой оболочки желудка, вызванную пищеварительными кислотами.
  10. Улучшение здоровья органов дыхания. Гвоздику можно использовать для лечения ряда респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма, простуда и кашель. В основном это связано с противовоспалительными свойствами гвоздики, которая помогает снизить воспаление в дыхательных путях.
  11. Улучшение здоровья кожи. Антибактериальные и противогрибковые свойства гвоздики могут помочь в лечении прыщей и улучшить общее состояние кожи. Это одна из причин, почему гвоздичное масло используется для лечения прыщей, борясь с воспалением, вызванным прыщами.
Читайте также:  Сочинение на тему человек багульник

Побочные эффекты от гвоздики

Можно ли жевать гвоздику? Есть или жевать гвоздику, как правило, безопасно, но гвоздичное масло может нарушить разнообразие полезных кишечных бактерий при приеме внутрь. Поэтому рекомендуется не глотать гвоздичное масло в больших количествах, а использовать его в качестве полоскания для рта.

Где используют гвоздику

  • -Гвоздику используются в качестве кулинарного ингредиента в различных рецептах.
  • -Эфирное масло гвоздики, извлеченное из гвоздики, используется в ароматерапии для снятия стресса.
  • -Гвоздика используется в китайской медицине и аюрведической медицине.

Способы применения гвоздики

  • -Используйте молотую гвоздику для придания аромата овсянке, кексам, печенью, яблочному пюре и блюдам из риса.
  • -Приправьте чай гвоздикой.
  • -Используйте гвоздику для придания пикантности блюдам.

Рецепты с гвоздикой

Чай с гвоздикой

Ингредиенты:

  • -1,5 стакана воды
  • -1 измельченная гвоздика
  • -1 щепотка порошка корицы
  • -3/4 ч. л. чайных листьев
  • -1 чайная ложка сахара
  • -1 столовая ложка молока

Приготовление:

  • -Вскипятите чашку воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте измельченную гвоздику и порошок корицы;
  • -Закройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить аромат и варите 2 минуты;
  • -Уменьшите огонь и добавьте чайные листья. Периодически помешивайте;
  • -Выключите огонь и перелейте в чашку;
  • -Добавить молоко и сахар. Можно пить.

Курица запеченная с артишоками, корицей и консервированными лимонами

Ингредиенты:

  • -1,1 кг куриных бедер без костей
  • -1 палочка корицы
  • -1 лимон
  • -1 ч.л. молотого черного перца
  • -1 чайная ложка тмина
  • -1 чайная ложка сладкого или горячего перца
  • — 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • -1 ч.л. целой гвоздики
  • -4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • -1 большая щепотка шафрана
  • -4 зубчика чеснока, нарезанного
  • -1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • -250 г замороженных артишоков

Приготовление:

  • — Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • — Смешайте все ингредиенты в форме для запекания.
  • — Выпекайте от 30 до 35 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о гвоздике

  • -Как правильно жевать гвоздику и выплевывать или нет?

Сушеную гвоздику можно разжевать и не выплёвывать, это абсолютно безопасно, тут главное пожевать её подольше, а после этого можно либо проглотить, либо выплюнуть.

  • -Сколько можно жевать гвоздики в день?

Вы можете употреблять от 1 до 2 почек гвоздики в день, однако эта дозировка может не подходить для всех, поэтому обратитесь к врачу.

  • -Гвоздика помогает от кашля? Можно ли жевать гвоздику от боли в горле?

Жевание гвоздики в лечебных целях может помочь облегчить раздражение в горле, вызванное кашлем. Это делает гвоздику эффективным домашним средством от кашля. Гвоздика хорошо помогает от горла, простуды и кашля.

  • -Гвоздика помогает облегчить зубную боль?

Гвоздика является отличным источником противовоспалительных и антибактериальных свойств, которые помогают облегчить зубную боль и предотвратить заболевание десен.

  • -Можно ли жевать гвоздику при беременности?

Женщинам следует избегать употребления гвоздики во время беременности и родов, поскольку она может вызвать проблемы со свертыванием крови и осложнения с печенью.

Источник