Как выбирать авокадо для суши

Как выбрать авокадо и не попасть впросак.

Авокадо импортируется в Россию уже довольно давно, и вроде все уже знают основные признаки его спелости. Например, что спелое авокадо не должно быть каменным на ощупь, а лучше, если оно будет слегка проминаться при нажатии.

Но одного этого признака мало, тем более, что сейчас в продаже есть несколько разных сортов и вовсе не все из них хорошие. У продолговатых зеленых авокадо, действительно, самая частая проблема — излишняя твердость, то есть они попросту недозрели. Но незрелое авокадо все-таки не такая уж беда: можно убрать его в бумажный пакет и оно дозреет за несколько дней.

Сейчас во многих местах встречается довольно дорогой сорт авокадо Хаас (от 150 рублей за штуку), которое рекламируется, как спелое, об этом даже пишут на упаковках. Действительно, этот сорт обладает насыщенной маслянистой мякотью с приятным вкусом, а плотная кожица легко чистится. Но вот как выглядели такие авокадо в разрезе:

Было обидно, потому что с таким уже ничего не сделаешь, остается только выкинуть или идти ругаться в магазин, если есть время.

Проблема была в том, то упаковка мешала хорошо рассмотреть плоды и заметить признаки гнили. Причем на ощупь это были умеренно мягкие авокадо, среди этой партии были и как будто с жидкостью внутри, те, наверное, совершенно разложились под плотной кожицей.

Сорта авокадо

Сортов авокадо очень много (говорят, около 400), часть из них можно увидеть на фотографиях и графике ниже. Но все-таки, у нас продаются лишь некоторые. Самый известный сорт — Хаас (название с гордостью указывают на ценниках и упаковке), а другие часто продаются без названия, хотя они есть: эттингер, фуэрте, пинкертон, рид, бэкон.

Источник

Как правильно выбрать авокадо

История авокадо насчитывает примерно 10 тысяч лет, и считается что первооткрывателями «аллигаторовой груши», или «персеи американской» были ацтеки, для которых это фрукт был незаменимым источником белка, витаминов и минералов. С недавних пор этот экзотический фрукт зеленого или бурого цвета стал незаменимым на кухне россиян и жителей других стран, при этом популярность его несложно объяснить, учитывая неповторимый вкус и сбалансированный состав. Сегодня многие научились использовать фрукт, но до сих пор далеко не все знают, как правильно выбрать авокадо в магазине или на рынке, а сделать это не сложно.

Как должен выглядеть настоящий авокадо, и как его выбирать

Как и другие фрукты, авокадо имеет, как своих почитателей, так и тех, кто относится к экзотике отрицательно, но есть мнение, что те, кому не понравился этот великолепный экзотический фрукт, просто не пробовали хороший продукт и не знают, как выбирать авокадо в магазине. Не знают многие и о том, как должен выглядеть настоящий авокадо, а помогут в этом наши советы, которые помогут понять, как правильно выбрать авокадо и долго ли оно хранится.

В первую очередь стоит отметить, что консистенция спелого (не переспевшего) фрукта должна быть кремовой и напоминать слегка подтаявшее сливочное масло. Естественно, довести такой фрукт в первоначальном виде сложно и даже невозможно, и если вы не знаете, как выбрать авокадо для салата, помните, что их срывают недозрелыми, поэтому есть большой риск купить неспелый фрукт. Расскажет об этом, в первую очередь, цвет плода, а недозрелый авокадо чаще всего имеет светло-зеленый окрас, если не брать во внимание наличие специальных фруктов бурого цвета, но и те становятся таковыми только после дозревания.

Читайте также:  Сколько хранить приготовленный алоэ с медом

Это же касается и того, как выбрать авокадо для суши – со временем цвет фрукта меняется на темно-зеленый, что говорит о его готовности, при этом вас не должны смущать небольшие светлые пятна, которые могут остаться и после дозревания. Таким образом, тем, кто не знает, как выбрать спелый авокадо по внешности, важно знать, что он должен быть темно-зеленым, бурым или даже коричневым. Понять то, что фрукт созрел, вы также можете, слегка придавив на него, и если он легко прогнется, но вернется в исходное положение – это ваш фрукт. Не зная, как правильно выбрать авокадо для еды, люди считают, что чем он мягче, тем лучше. Это не так, и слишком мягкая текстура говорит о том, что фрукт уже испорчен.

Можно ли покупать недозрелые плоды

Если вы не знаете, как выбрать авокадо и как его едят, помните, что есть можно все, кроме косточки, но и она используется в фармацевтике и косметологии, при этом вы даже можете купить недозрелый плод. Все дело в том, что он хорошо дозревает в домашних условиях, и даже если вы не понимаете, как выбрать хороший авокадо, достаточно знать, как его хранить, а дозреть он может и в домашних условиях. Для этого фрукт надо завернуть в газету и положить, в идеале, в тряпичный мешок, исключив попадание кислорода и воздуха, и не кладите фрукт в холодильник.

Как правильно выбрать авокадо в супермаркете – это лишь часть проблемы, ведь его еще надо уметь хранить, особенно если речь идет о разрезанном авокадо. В этом случае следует оградить его от солнечного света, да и взаимодействие с кислородом воздуха не пойдет ему на пользу, поэтому лучше завернуть его в пленку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Решив для себя, как правильно выбрать авокадо для салата, вы сможете доставить немало приятных моментов, так как салаты «с его участием» получаются неимоверно вкусными и полезными, к тому же. Если вы любите японскую кухню, то должны знать, как правильно выбрать авокадо для суши, но правила выбора в этом случае не отличаются – главное, чтобы фрукт был темным и в меру мягким.

Источник

Все об авокадо для суши

Каждый, кто хоть единожды отведал ролл Филадельфия, знаком со вкусом авокадо – плода фруктового вечнозеленого растения. Этот фрукт нашел широкое применение во многих национальных кухнях, не исключая и японскую. Он ценится как за полезные свойства, так и за оригинальные вкусовые качества, способные ярко подчеркнуть особенности многих блюд и наполнить их специфическими оттенками.

Принято считать, что родина вкуснейшего авокадо – Мексика, но в отечественных супермаркетах встречаются преимущественно африканские, американские, бразильские плоды, где их ежегодно выращивают многие тысячи тонн.

Авокадо – что это?

Полемика, чем считать авокадо – фруктом, овощем или орехом, продолжается и поныне. Плод, растущий на дереве и имеющий внутри косточку, может быть круглой, грушевидной или же овальной формы. Среднестатистический вес – около 300 грамм, длина – до 30 см, а самые крупные выращенные экземпляры достигали массы 1,5 кг.

В магазинах в большинстве случаев вы встретите недозрелое авокадо, по твердости действительно сопоставимое с орехом, а по вкусу весьма напоминающее обычную тыкву. Однако мнение специалистов однозначно: авокадо – это фрукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами, прежде всего – железом. Его наличие особо ощущается при длительном контакте нарезанных кусочков с воздухом – они темнеют и приобретают неприятный привкус. Поэтому лучше всего употреблять плод сразу после нарезки либо же сбрызнуть поверхности оставшихся ломтиков лимонным соком.

Особенности выбора авокадо

Недозрелое авокадо откровенно невкусно и не используется в кулинарии либо просто для употребления в пищу. Основные критерии выбора при поиске спелого плода – его твердость и цвет кожуры. Чем мягче и темнее фрукт, тем выше вероятность, что мякоть окажется сочной и вкусной. Если же вы приобрели плод со светло-зеленой кожурой – дайте ему полежать под солнечными лучами дней 5-6. Если же авокадо уже темное, но недостаточно мягкое – оставьте его на свету дня на 2-3. Ну а мягкое и темно-зеленое авокадо следует употребить, не откладывая!

Читайте также:  Что делать если королевская герань сохнет

Отличить спелый плод от переспевшего поможет изучение области под черенком. Если она желтая – вам повезло, и кондиции деликатеса наверняка будут приближены к оптимальным. Коричневый цвет свидетельствует о том, что авокадо явно пролежало дольше требуемого для дозревания срока.

Источник

Польза и вред авокадо, использование его в суши и роллах, как выбрать качественный плод

Суши – невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить самому или заказать суши в г. Харькове с доставкой на нашем сайте. В ассортименте широкий выбор видов и вкусов. Многие из роллов готовятся с авокадо – кладезем витаминно-минерального комплекса. Далее рассмотрим пользу от авокадо, его виды и правила подбора спелого и качественного плода.

Польза и вред авокадо

Авокадо – неотъемлемый продукт в приготовлении многих роллов. От его качества будет зависеть вкус суши. Настоящий авокадо растет в Мексике, но на продажу оно не попадает. Те плоды, которые продаются в Украине, выращиваются в Африке, Турции и США. Одни называют его орехом, вторые овощем, но с ботанической точки зрения авокадо является фруктом.

Спелый авокадо должен быть мягкой консистенции, с ярко выраженным ореховым привкусом. Твердый и хрустящий плод не спелый, а употребление зеленых авокадо приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо обусловлена его химическим составом:

  • витамины А, В, С повышают иммунитет и нормализую все внутриклеточные процессы;
  • группа антиоксидантов замедляет процессы старения и нейтрализует негативное действие свободных радикалов;
  • мононенасыщенные жиры улучшаю обмен веществ и способствуют сжиганию подкожного жира.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что кроме вкусовых изяществ плод нужно употреблять для крепкого здоровья.

Роллы с авокадо

Можно приготовить более 20 наименований суши и роллы с авокадо. Самыми популярными считаются роллы Филадельфия и Калифорния, которые готовятся на основе сливочного сыра, морепродуктов (чаще классический лосось или тунец) с огурцом или авокадо в составе.

Следует понимать, что суши в Японии и суши в Украине – это немного разные блюда. Потому что наши повара постоянно усовершенствуются и придумывают новые рецепты на основе классических японских блюд.

Авокадо можно резать кусочками и укладывать внутрь ролла или выскабливать его ложкой и намазывать, как плавленый сыр. Конечные вкусовые качества блюда от этого не изменятся. Фрукт отлично сочетается с рыбой, сырами, копчеными и солеными продуктами. авокадо настолько уникальный, что его можно использовать практически во всех роллах и других блюдах – салатах, закусках, бутербродах.

Как выбрать качественный плод

Сложно выбрать спелый фрукт, особенно новичку. Сверху авокадо имеет кожу от светло-зеленого, до бордово-коричневого оттенка. В зависимости от условий его выращивания, даже мягкий и спелый на первый взгляд плод может оказаться жестким и горьким внутри. Итак, правила выбора хорошего авокадо:

  • чем темнее кожица – тем спелее фрукт;
  • если он немного твердый, его можно отложить на 3-5 дней, чтобы он доспел за этот период;
  • под черенком фрукт должен быть оранжевого цвета – это свидетельствует о свежести плода, если же он коричневый, значит, он долго лежит и может быть уже испорчен внутри.

авокадо имеет оригинальный вкус, и заменить его чем-то очень сложно, хотя вместо него можно в ролл завернуть огурчик, который также внесет нотку зелени и свежести.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *КУЛИНАРИЯ* (436)
  • — салаты и закуски (94)
  • — выпечка (89)
  • — блюда из морепродуктов (84)
  • — десерты (57)
  • — суши (29)
  • — торты, украшения (23)
  • Японская кухня (23)
  • — мясные блюда (23)
  • — из курочки (20)
  • — пицца (13)
  • — блинчики (12)
  • — блюда из овощей (10)
  • — гарниры (9)
  • -напитки (9)
  • — первые блюда (3)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ* (107)
  • — шапочки и шарфики (88)
  • — одежда (15)
  • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (89)
  • -цветочки, листочки и др. мелочи (31)
  • — игрушки (7)
  • — амигуруми (2)
  • — сумки (1)
  • — обувь (1)
  • *РУКОДЕЛИЕ* (63)
  • *ФОТОШОП* (42)
  • *НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ* (36)
  • — вязаные снежинки, ангелочки, елочки и др. (14)
  • — декор (4)
  • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (32)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (31)
  • — шапки, шарфы, береты (18)
  • — туники, кардиганы, свитера, жакеты и др. (10)
  • *ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ* (20)
  • *ШИТЬЕ* (16)
  • *КРАСОТА И УХОД* (16)
  • — уход за кожей лица (4)
  • *ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*))) (15)
  • *ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА* (10)
  • *ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА* (9)
  • *КНИГИ И ЖУРНАЛЫ* (5)
  • *МЫЛОВАРЕНИЕ* (5)
  • *МУЛЬТИВАРКА* (4)
  • *УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ* (4)
  • *ДЛЯ ДЕТЕЙ* (4)
  • — детский костюм на праздник (2)
  • *ЛЕНТЫ* (4)
  • — вышивка (1)
  • — вязание (1)
  • *ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН* (3)
  • *ЗДОРОВЬЕ* (3)
  • *ДИЕТЫ* (2)
  • *ДЛЯ ДОМА и СЕМЬИ* (2)
  • *СЕКС И ВСЕ О НЕМ* (2)
  • (0)
Читайте также:  Бальзамин все про него

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как выбрать авокадо для роллов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник

Как выбрать авокадо для роллов

Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши.

Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.

Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо. Так что наш выбор зрелый или недозрелый плод авокадо.

Если вы хотите заранее, перед приготовлением ролла «Гусеничка», убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте так: разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки, выньте косточку и попробуйте кусочек мякоти.

После того, как вы убедитесь в зрелости плода, верните косточку на место и закройте плод. Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, лимонная кислота не даст авокадной мякоти потемнеть.

Теперь поговорим о сортах авокадо. Кроме спелости авокадо обратите внимание и на сорт

Калифорнийский авокадо встречается в магазинах практически круглый год. Его кожа темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень хорошо для суши, но отлично подходит для смузи и супов-пюре. Калифорнийский сорт авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Выбирая авокадо для роллов, пройдем мимо этого сорта. У этого сорта авокадо есть еще один минус — под твердой кожурой можно не заметить вмятины.

Зимой в наших магазинах появляется Флоридский сорт авокадо. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов это идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным

Сорт Пинкертон также популярен в России. У него вытянутая форма, длинная «шея». Он вкусный и хорошо чистится. Отлично подходит для приготовления роллов.

Итак, подведем итоги. Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.

Источник