Как выбрать авокадо для гуакамоле

Содержание
  1. Как выбрать авокадо?
  2. 1) Для гуакамоле выбирайте спелый авокадо Хаас
  3. 2) Рассчитайте, когда вы будете использовать авокадо.
  4. 3) Для крема или маски вам понадобиться более маслянистый сорт
  5. 4) Выбираем зрелый авокадо
  6. Как выбрать Awesome Avocados для лучшего Guacamole
  7. Выбор правильного типа авокадо
  8. Итак, как вы можете сказать, когда созревает авокадо?
  9. Как приготовить авокадо для гуакамоле
  10. Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо
  11. Гуакамоле — классический рецепт с авокадо
  12. Для приготовления понадобится:
  13. Пошаговый процесс приготовления:
  14. Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях
  15. Список ингредиентов:
  16. Процесс приготовления:
  17. Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт
  18. Что потребуется:
  19. Как готовить:
  20. Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
  21. Состав блюда:
  22. Описание приготовления:
  23. Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт
  24. В состав входит:

Как выбрать авокадо?

Авокадо можно использовать по разному, можно приготовить гуакамоле, съесть его отдельно или использовать в домашних косметических процедурах. Чтобы выбрать подходящий авокадо, нужно решить, в каких целях выбудете использовать этот тропический фрукт.

1) Для гуакамоле выбирайте спелый авокадо Хаас

Авокадо Хаас доступны круглый год практически в любом супермаркете. Этот сот отличается маслянистой текстурой и идеально подходит для гуакамоле.

2) Рассчитайте, когда вы будете использовать авокадо.

Если авокадо нужно уже сегодня, то выбирайте спелые авокадо. Но, если вы не планируете его использовать сегодня, можете выбрать незрелый фрукт и дать ему размягчиться уже дома.

Если авокадо у вас будет дозревать дома, то храните его при комнатной температуре. Зреть он будет около трех-четырех дней, в зависимости от того, насколько крепким он был при покупке. Чтобы ускорить этот процесс, положите его в бумажный пакет вместе с бананом.

Чтобы остановить созревание авокадо, положите его в холодильник.

3) Для крема или маски вам понадобиться более маслянистый сорт

Авокадо используют как натуральное средство для увлажнения кожи из-за масел в их мякоти. Калифорнийские авокадо содержат больше масел, если есть возможность выбирайте подходящие сорта этого фрукта.

Авокадо Хаас встречаются наиболее часто, и их также можно использовать в приготовлении косметических масок.

Также можете использовать такие сорта как: Пинкертон, Шарвиль, Анахайм и Макартур.

4) Выбираем зрелый авокадо

Возьмите и аккуратно сожмите авокадо, старайтесь не нажимать кончиками пальцев. Зрелый фрукт будет мягким и упругим, но не слишком.

Слишком мягкие авокадо могут скоро испортится, так-как они уже созрели.

Авокадо Хаас зеленые, когда незрелые и темно-зеленые, когда созревают.

Выбирайте авокадо с безупречной кожей. Избегайте фруктов с темными пятнами, коричневыми пятнами, вмятинами и синяками.

Спасибо за внимание! Прошу поставить большой палец и подписаться на канал)

Источник

Как выбрать Awesome Avocados для лучшего Guacamole

Великий гуакамоле сводится к одному: великие авокадо. Прежде чем вы выберите свои микширования, вы должны начать с высококачественных ароматных авокадо в качестве основы. Но эти плохие плоды не всегда легко обрабатываются! Сегодня мы делимся известными шеф-поварами (и экспертом по гуаку) Риком Бейлсом «Лучшие советы для выбора удивительных авокадо».

Выбор правильного типа авокадо

Так же, как вы можете найти десятки сортов яблок, на самом деле есть много сортов авокадо. Но наиболее распространенными являются авокадо Hass — на самом деле, более 80 процентов всех авокадо в США — это авокадо Hass!

Первый авокадо Hass был перекрестным опылением двух других: мелко-ароматичный мексиканский авокадо и авокадо с гватемальским авокадо с большим ароматом. Смешайте эти вещи вместе, и у вас есть идеально размер фруктов с множеством аромата. Авокадо Hass также обладает идеальным содержанием масла, что делает их сливками и легко меситься.

К счастью, вы, вероятно, можете найти авокадо Hass в своем местном продуктовом магазине. Самый жесткий — это тот, который созрел!

Итак, как вы можете сказать, когда созревает авокадо?

Авокадо достигает зрелости после роста в течение года — но это все еще сложно на ощупь. Как только он будет выбран, он начнет смягчаться. Через 5-7 дней он достаточно мягкий, чтобы втиснуть в вещи гуакамоле. Разрешите некоторое время в пути, и ваш должен быть готов к употреблению в течение дня или двух от его покупки.

Читайте также:  Боярышник это сладкая ягода

Авокадо начинают созревать с более тонким концом; более широкий, луковичный конец созревает последним. Чтобы убедиться, что все ваше авокадо достаточно мягкое, чтобы съесть, нажмите на этот луковичный конец. Если это даст немного, хорошо идти!

Как приготовить авокадо для гуакамоле

Во-первых, разрежьте авокадо открытым по вертикали, работая вокруг ямы. Как только разрез пройдет весь путь, возьмите каждую половину в одной руке, поверните и вытяните половинки.

Затем пришло время избавиться от ямы. Вы можете выкапывать его ложкой или делать то, что делают мексиканские повара: клиньте острый нож в яму, скрутите, чтобы ослабить его и вытащить.

Наконец, выкопайте зеленую плоть из корпуса. Не волнуйся о мелких пятнах — они все скоро будут вымыты в гуач! Теперь вы готовы добавить соль, сок лайма и все традиционные (или не очень традиционные) смеси.

За три рецепта, приготовленные в фуастале, проверьте рецепты блюд мексиканской кулинарии Рика Бейлеса. Он проведет вас через традиционный гуач, плюс два провала с современным спином (подсказка: в одном рецепте есть бекон!).

Источник

Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Читайте также:  С какими растениями посадить гортензию метельчатую

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Несколько веточек кинзы
  • Луковица — половинка головки

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Читайте также:  Моченые яблоки с гвоздикой рецепт

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий перец чили- 1 стручок
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Кориандр в зернах – 4 горошины
  • Морская соль – 1 щепотка

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

Источник