Как выбрать авокадо для суши

Как правильно выбрать авокадо

История авокадо насчитывает примерно 10 тысяч лет, и считается что первооткрывателями «аллигаторовой груши», или «персеи американской» были ацтеки, для которых это фрукт был незаменимым источником белка, витаминов и минералов. С недавних пор этот экзотический фрукт зеленого или бурого цвета стал незаменимым на кухне россиян и жителей других стран, при этом популярность его несложно объяснить, учитывая неповторимый вкус и сбалансированный состав. Сегодня многие научились использовать фрукт, но до сих пор далеко не все знают, как правильно выбрать авокадо в магазине или на рынке, а сделать это не сложно.

Как должен выглядеть настоящий авокадо, и как его выбирать

Как и другие фрукты, авокадо имеет, как своих почитателей, так и тех, кто относится к экзотике отрицательно, но есть мнение, что те, кому не понравился этот великолепный экзотический фрукт, просто не пробовали хороший продукт и не знают, как выбирать авокадо в магазине. Не знают многие и о том, как должен выглядеть настоящий авокадо, а помогут в этом наши советы, которые помогут понять, как правильно выбрать авокадо и долго ли оно хранится.

В первую очередь стоит отметить, что консистенция спелого (не переспевшего) фрукта должна быть кремовой и напоминать слегка подтаявшее сливочное масло. Естественно, довести такой фрукт в первоначальном виде сложно и даже невозможно, и если вы не знаете, как выбрать авокадо для салата, помните, что их срывают недозрелыми, поэтому есть большой риск купить неспелый фрукт. Расскажет об этом, в первую очередь, цвет плода, а недозрелый авокадо чаще всего имеет светло-зеленый окрас, если не брать во внимание наличие специальных фруктов бурого цвета, но и те становятся таковыми только после дозревания.

Это же касается и того, как выбрать авокадо для суши – со временем цвет фрукта меняется на темно-зеленый, что говорит о его готовности, при этом вас не должны смущать небольшие светлые пятна, которые могут остаться и после дозревания. Таким образом, тем, кто не знает, как выбрать спелый авокадо по внешности, важно знать, что он должен быть темно-зеленым, бурым или даже коричневым. Понять то, что фрукт созрел, вы также можете, слегка придавив на него, и если он легко прогнется, но вернется в исходное положение – это ваш фрукт. Не зная, как правильно выбрать авокадо для еды, люди считают, что чем он мягче, тем лучше. Это не так, и слишком мягкая текстура говорит о том, что фрукт уже испорчен.

Можно ли покупать недозрелые плоды

Если вы не знаете, как выбрать авокадо и как его едят, помните, что есть можно все, кроме косточки, но и она используется в фармацевтике и косметологии, при этом вы даже можете купить недозрелый плод. Все дело в том, что он хорошо дозревает в домашних условиях, и даже если вы не понимаете, как выбрать хороший авокадо, достаточно знать, как его хранить, а дозреть он может и в домашних условиях. Для этого фрукт надо завернуть в газету и положить, в идеале, в тряпичный мешок, исключив попадание кислорода и воздуха, и не кладите фрукт в холодильник.

Читайте также:  Барбарис желтый когда цветет

Как правильно выбрать авокадо в супермаркете – это лишь часть проблемы, ведь его еще надо уметь хранить, особенно если речь идет о разрезанном авокадо. В этом случае следует оградить его от солнечного света, да и взаимодействие с кислородом воздуха не пойдет ему на пользу, поэтому лучше завернуть его в пленку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Решив для себя, как правильно выбрать авокадо для салата, вы сможете доставить немало приятных моментов, так как салаты «с его участием» получаются неимоверно вкусными и полезными, к тому же. Если вы любите японскую кухню, то должны знать, как правильно выбрать авокадо для суши, но правила выбора в этом случае не отличаются – главное, чтобы фрукт был темным и в меру мягким.

Источник

Как выбрать спелый авокадо для суши и роллов

Авокадо — популярный в кулинарии плод. Его используют в роллах, берут за основу в соусах, добавляют в десерты и любят кушать на завтрак с тостами или яйцом пашот. Любимый многими фрукт, несмотря на распространение в гастрономии, бывает трудно найти и еще сложнее выбрать. На полках магазинов часто лежат твердые, недоспелые ягоды

Спелые авокадо

Наибольшую вкусовую и питательную ценность имеют плоды с нежной мякотью. Идеальный авокадо — сладковатый, со слегка сливочным вкусом, с ореховым или хвойным послевкусием.

Выбирая авокадо для роллов, обращайте внимание на два признака: мягкость и цвет черенка. Твердые не имеет нужного вкуса и неудобны в готовке, а подгнивший черешок означает испорченность. На ощупь мякоть должна слегка проминаться пальцем. А цвет под черенком должен быть светло-зеленый.

Не расстраивайтесь, если выбрали незрелый авокадо. Поместите в бумажный пакет и положите на пару дней в темное место. Некоторые повара советуют класть авокадо вместе с яблоками или бананами. Эти приемы помогают дозреванию дома.

Где покупать

Экзотический зеленый суперфуд не выращивается в России. Несмотря на это, купить его можно в ближайшем супермаркете в отделе с овощами и фруктами. Также зрелые плоды продаются в специализированных магазинчиках с заморскими продуктами.

Стоимость 1 кг от 150 до 400 рублей, что зависит от времени года и сорта. В среднем одна штука стоит 50 рублей.

Какой сорт выбрать

В магазинах можно найти следующие виды:

  • Хасс — южноамериканский, с черной или темно-зеленой кожурой, небольшая косточка, насыщенный вкус;
  • Фуэрте — популярный мексиканский сорт с мелкой косточкой и травяным послевкусием;
  • Пинкертон — толстокожий пупырчатый плод с высокой жирностью;
  • Эттингер — каплеобразной формы с огромной косточкой и тонкой кожурой.

Сезонность зависит от сорта. Чаще это конец лета и осень. Некоторые продаются весь год.

Авокадо и блюда из него

Роллы — сытная классика японской кухни. Попробуйте приготовить роллы с авокадо, добавляя к начинке лосось, огурец и сливочный сыр. Сочетание риса, водорослей нори и авокадо покоряют сердца любителей азиатской еды. А если у вас нет времени на готовку, звоните по номеру +7 (342) 259-25-52 и заказывайте роллы в доставке Чак Норис.

Гуакамоле — традиционный соус мексиканцев. Приготовление займет пару минут: выберете 1-2 мягких авокадо, разомните вилкой или пропустите через блендер, добавьте сок лимона, соль, перец. По желанию кладут помидоры, лук, кинзу. Подходит к закускам, чипсам, картофелю и тако.

Получить сытный и вкусный завтрак можно также с помощью авокадо. Приготовьте тост, сверху положите семгу, вареное яйцо и разрезанное на полоски авокадо. Присыпьте солью и перцем. После такой трапезы вы останетесь сытыми надолго, благодаря питательности ингредиентов.

Источник

Рецепты суши и роллов дома

Ингредиенты для суши

Авокадо для суши

Авокадо является одним из самых популярных ингредиентов используемых при приготовлении суши и роллов. Этот фрукт отличается достаточно специфическим вкусом — отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени. Однако, в сочетании с определенными ингредиентами дает богатым вкусовой букет, что и применяется, например, в таких популярных роллах как «Калифорния» или «Аляска».

Читайте также:  Мед акация и шалфей
Авокадо в разрезе

К сожалению, мы живем не в жарких странах, авокадо у нас не растет, но его легко можно найти на прилавках крупных супермаркетов. В России мало кто употребляет его в пищу, поэтому не знают как правильно выбрать авокадо. Я постараюсь вам немного в этом помочь.

Какие бывают сорта авокадо?

Чаще всего в отечественных супермаркетах можно встретить авокадо трех сортов: Hass, Fuerte и Pinkerton. В зависимости от сорта плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета.

Сорт Hass встречается в магазинах практически круглый год. Его кожура темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень походит для суши. Авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Кроме этого, под твердой кожурой можно не заметить вмятины. Выбирая авокадо для роллов, пройдите мимо этого сорта.

Сорт Hass

Зимой в наших магазинах появляется Fuerte. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов данный сорт — идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным.

Сорт Fuerte

Сорт Pinkerton доступен для покупки в течение зимне-весеннего периода. Имеет форму удлиненной груши и обладает шершавой кожурой зеленого цвета, темнеющей при созревании. Мякоть Пинкертона маслянистая, бледно-зеленого цвета. Внутри плода данного сорта скрыта маленькая косточка. Данный сорт отлично подходит для приготовления роллов.

Сорт Pinkerton

Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.

Как выбрать авокадо для суши?

Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий, но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо.

Если вы хотите заранее, перед приготовлением убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте следующее:

  • разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки
  • выньте косточку
  • попробуйте кусочек мякоти
  • верните косточку на место
  • закройте плод

Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, которая не даст авокадной мякоти потемнеть.

Как подготовить авокадо?

Огурец для суши

Огурец на нашем столе — традиционный гость, и в представлении не нуждается. При приготовлении суши необходимо учесть несколько моментов. Как известно сортов огурцов очень много, для приготовления роллов и суши лучше использовать гладкие, без пупырышков. Рекомендую вынуть огурцы из холодильника за 2 часа до начала приготовления, иначе вкус будет казаться испорченным.

Как подготовить огурец для суши?

Можно выделить два способа нарезки огурцов. Первый способ дает более мелкие кусочки огурца и вкус получается более нежным. При втором способе — огурец остается более сочным, в роллах или суши его вкус чувствуется ярче.

  1. Нежный вкус. Снимите с огурца кожицу и вырежьте сердцевину. Получившиеся половинки нарежьте мелкой соломкой.
  2. Яркий вкус. Разрежьте огурец поперёк, затем каждую половинку — на четыре полоски. Разрежьте четвертинки огурца на более мелкие полоски.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *КУЛИНАРИЯ* (436)
  • — салаты и закуски (94)
  • — выпечка (89)
  • — блюда из морепродуктов (84)
  • — десерты (57)
  • — суши (29)
  • — торты, украшения (23)
  • Японская кухня (23)
  • — мясные блюда (23)
  • — из курочки (20)
  • — пицца (13)
  • — блинчики (12)
  • — блюда из овощей (10)
  • — гарниры (9)
  • -напитки (9)
  • — первые блюда (3)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ* (107)
  • — шапочки и шарфики (88)
  • — одежда (15)
  • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (89)
  • -цветочки, листочки и др. мелочи (31)
  • — игрушки (7)
  • — амигуруми (2)
  • — сумки (1)
  • — обувь (1)
  • *РУКОДЕЛИЕ* (63)
  • *ФОТОШОП* (42)
  • *НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ* (36)
  • — вязаные снежинки, ангелочки, елочки и др. (14)
  • — декор (4)
  • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (32)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (31)
  • — шапки, шарфы, береты (18)
  • — туники, кардиганы, свитера, жакеты и др. (10)
  • *ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ* (20)
  • *ШИТЬЕ* (16)
  • *КРАСОТА И УХОД* (16)
  • — уход за кожей лица (4)
  • *ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*))) (15)
  • *ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА* (10)
  • *ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА* (9)
  • *КНИГИ И ЖУРНАЛЫ* (5)
  • *МЫЛОВАРЕНИЕ* (5)
  • *МУЛЬТИВАРКА* (4)
  • *УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ* (4)
  • *ДЛЯ ДЕТЕЙ* (4)
  • — детский костюм на праздник (2)
  • *ЛЕНТЫ* (4)
  • — вышивка (1)
  • — вязание (1)
  • *ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН* (3)
  • *ЗДОРОВЬЕ* (3)
  • *ДИЕТЫ* (2)
  • *ДЛЯ ДОМА и СЕМЬИ* (2)
  • *СЕКС И ВСЕ О НЕМ* (2)
  • (0)
Читайте также:  Описание картин зацвел багульник

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как выбрать авокадо для роллов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник

Как выбрать авокадо для роллов

Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши.

Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.

Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо. Так что наш выбор зрелый или недозрелый плод авокадо.

Если вы хотите заранее, перед приготовлением ролла «Гусеничка», убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте так: разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки, выньте косточку и попробуйте кусочек мякоти.

После того, как вы убедитесь в зрелости плода, верните косточку на место и закройте плод. Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, лимонная кислота не даст авокадной мякоти потемнеть.

Теперь поговорим о сортах авокадо. Кроме спелости авокадо обратите внимание и на сорт

Калифорнийский авокадо встречается в магазинах практически круглый год. Его кожа темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень хорошо для суши, но отлично подходит для смузи и супов-пюре. Калифорнийский сорт авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Выбирая авокадо для роллов, пройдем мимо этого сорта. У этого сорта авокадо есть еще один минус — под твердой кожурой можно не заметить вмятины.

Зимой в наших магазинах появляется Флоридский сорт авокадо. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов это идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным

Сорт Пинкертон также популярен в России. У него вытянутая форма, длинная «шея». Он вкусный и хорошо чистится. Отлично подходит для приготовления роллов.

Итак, подведем итоги. Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.

Источник