Как выглядит плохой авокадо

Как выглядит плохой авокадо

Сейчас я научу вас как не купить плохие авокадо Ettinger и как отличить их от хороших. Продавцы часто выдают подпорченные Эттингеры за хорошие, которые с сырным, сливочным или грибным вкусом, и которые тоже выглядят не очень привлекательно. Но плохие порченные авокадо отличаются обычно не сморщенностью, а отдельными тёмными пятнами, часто даже вмятинами. А также наощупь они зачастую твёрдые, а не равномерно мягкие, как хорошие авокадо. Внутри у таких авокадо могут быть съедобными только некоторые части, а иногда и вообще всё порченное. Такие авокадо разве что бесплатно можно взять.

Продавцы любят делать надрез на авокадо, показывая, что якобы они хорошие, зелёные внутри. Но эта зелень только под самой шкуркой, а вокруг косточки всё серое и порченное. Зато разрезать авокадо пополам они всегда откажутся, ещё бы, ведь тогда покупатель увидит, что внутри всё серое. Вот как выглядят надрезы:

После употребления авокадо желательно заняться чем-то активным, например, поиграть в настольный теннис. Т.к. иначе будет клонить в сон, из-за содержания жира в этом фрукте.

Источник

Как понять что авокадо испортился: 5 способов

Авокадо не начинает созревать до тех пор, пока его не соберут с дерева, но процесс происходит довольно быстро после этого.

После созревания у вас есть узкое окно времени – обычно несколько дней – до того, как фрукты начинают портиться (1).

Вы можете задаться вопросом, как определить, когда авокадо испортился и не годится к употреблению.

Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

Как узнать, что авокадо испортилось?

1. Чрезмерно мягкий с помятой кожурой

При проверке на спелость, используйте ладонь, чтобы аккуратно сжать авокадо. Не нажимайте на фрукты пальцами, так как это может повредить мякоть.

Если авокадо очень твердый и не поддается нажатиям вообще, значит, он недозрелый. Если он поддается немного, он, вероятно, созрел и готов к употреблению.

Однако, если сдавливание оставляет небольшие углубления, фрукт может быть слишком спелым для нарезки и из него лучше приготовить пюре.

Перезревший и, вероятно, испорченный плод, может быть если при надавливании остаются большие вмятины и плод становится мягким.

Кроме того, если авокадо уже имеет вмятины до того, как вы сожмете его, он, вероятно, уже начал портиться (2).

Если вы аккуратно сжимаете авокадо в ладони, и на нем образуются большие вмятины в месте, где вы нажали, плод перезрелый и, вероятно, испорчен.

2. Почерневшая кожура

Некоторые виды авокадо претерпевают отчетливые изменения цвета кожуры по мере созревания, особенно сорт Хасс, на долю которого приходится около 80% авокадо, употребляемых в пищу во всем мире (3).

Когда авокадо Хасс не полностью созрел, он имеет неровную ярко-зеленую кожуру. При созревании он становится темно-зеленым или коричневым. Если кожура выглядит почти черной и плод при прикосновении кажется мягким, он перезрел и, вероятно, испорчен.

Читайте также:  Самые дешевые саженцы гортензии

Другие сорта, в том числе Зутано и Фуэрте, сохраняют свой зеленый цвет кожуры независимо от того, насколько они зрелые. Используйте другие методы, такие как чувство твердости, чтобы определить, созрели ли они или испортились.

Хасс – наиболее распространенный сорт авокадо – когда перезревает или портится имеет почерневшую кожуру. Тем не менее другие сорта сохраняют свой зеленый цвет при перезревании.

3. Темная, полосатая мякоть

После того, как вы порежете авокадо, определить, испортился ли он гораздо легче. Конечно, этот вариант подходит только если вы уже купили фрукт.

Авокадо, который готов к употреблению, имеет светло-зеленую мякоть. Гнилая мякоть имеет коричневые или черные пятна (2).

Тем не менее изолированное коричневое пятно может быть связано с вмятинами, а не с широко распространенной порчей, и может быть срезано.

Другой возможный признак гниения – темные полосы в мякоти.

Тем не менее некоторые авокадо, особенно собранные с молодых деревьев, могут иметь темные полосы, даже если они не гнилые. Если фрукт выглядит хорошо и не имеет дурного вкуса, его можно есть.

Точно так же текстура авокадо может быть неровной, когда он испорчен. Тем не менее если нет других признаков гниения, это не обязательно плохо. Волокнистую текстуру также можно отнести к условиям выращивания (2).

Мякоть испорченного авокадо имеет темные пятна и полосатую текстуру, которая имеет плохой вкус. Тем не менее изолированные области с изменениями цвета могут быть связанны с вмятинами.

4. По вкусу или запаху

Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус. По мере того как плод портится, у него может испортиться вкус и запах.

Если он имеет кислый вкус или запах, он может иметь бактериальную порчу и должен быть выброшен (2).

Химический запах и вкус могут означать, что он прогорклый. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают, или расщепляют ненасыщенный жир плода (4).

Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если считаете, что он прогорклый (5).

Вкус испорченных авокадо может варьироваться, но по вкусу обычно легко определить, испортился ли он.

По запаху, вкусу, осязанию и визуальному осмотру вы можете определить, испортился ли авокадо.

Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический вкус означают, что авокадо испорчен, и вы должны отказаться от него.

5. Плесень

Плесень на авокадо обычно белая или серая и выглядит пушистой. Не вдыхайте ее, так как вы можете вдыхать споры плесени и вызывать проблемы с дыханием, если у вас аллергия на нее.

Избегайте покупки авокадо с плесенью на внешней стороне, так как она может проникнуть в мякоть и вызвать порчу всего плода.

Если вы порежете авокадо и увидите плесень, откажитесь от всего плода. Хотя вы можете видеть плесень только в одной области, она может легко распространяться через мякоть. Не пытайтесь спасти плод (6).

Плесень – явный признак того, что авокадо испорчен. Вы должны отказаться от всего плода, так как плесень может распространяться через мякоть, но может не быть полностью видимой.

Безопасность перезрелых авокадо

Безопасно ли употреблять перезревший авокадо, зависит от типа разложения и того, насколько долго он остается перезрелым.

Поскольку созревание начинается с конца стебля и прогрессирует вниз, вы можете использовать часть перезрелого плода, если мякоть только начала коричневеть.

Тем не менее не ешьте изменившие цвет участки авокадо, так как они не будут иметь хорошего вкуса. Кроме того, не пытайтесь спасти какую-либо часть прогорклого, кисло-пахнущего или заплесневелого авокадо, так как это может вызвать у вас заболевание (2, 5, 6).

Читайте также:  Как подготовить луковицы гладиолусов для посадки

Имейте в виду, что после того, как вы порежете авокадо, мякоть начинает коричневеть из-за воздействия кислорода. Это естественный процесс, похожий на то, как яблоки становятся коричневыми при нарезке. Если вы находите это неаппетитным, снимите коричневый слой и съешьте остальное (7).

Чтобы свести к минимуму потемнение участков среза, смажьте мякоть лимонным соком и храните в холодильнике в закрытой посуде.

Если будете внимательно следить за авокадо и хранить его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания вы можете уменьшить количество отходов.

Чрезмерно мягкие, но неиспорченные авокадо безопасны для употребления и могут использоваться для приготовления гуакамоле, смузи, заправок для салатов и выпечки.

Если перезрелый авокадо имеет прекрасный вкус, вы можете съесть его, но обязательно избегайте испорченных. Чем больше ухудшается качество авокадо, тем больше вероятность того, что он станет прогорклым или заплесневелым, что может вызвать у вас заболевание.

Источник

8 опасных побочных эффектов авокадо

Авокадо все больше и больше набирает популярность в нашей стране. Оно обладает большим количеством полезных свойств. Однако авокадо имеет и побочные эффекты. Люди, которые постоянно потребляют авокадо нужно знать, чем может быть вреден авокадо.
В этой статье мы расскажем вам о вреде или побочных эффектах от авокадо.

1. Опасно во время беременности и кормления

Авокадо не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам. Все дело в том, что авокадо может снизить количество молока, также это может привести к риску повреждения молочной железы. Плюс авокадо достаточно жирный продукт, у грудного ребенка это может вызвать расстройство желудка.

2. Стоит избегать при гиперчувствительности

Если вы гиперчувствительный человек, то перед употреблением авокадо, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Так как этот продукт может вызвать тошноту и рвоту.

3. Может вызвать аллергию

Аллергия на авокадо встречается не так редко, как вы думаете. Чаще всего ей страдают дети. Основными симптомами аллергии на авокадо являются зуд, покраснения, волдыри и экзема.

4. Опасно для печени

Авокадо действительно полезный продукт. Но чрезмерное потребление авокадо может нанести огромный вред для вашей печени. Авокадо содержит эстрагол и анетол. Которые являются канцерогенами. Большое количество канцерогенов в рационе дает слишком большую нагрузку на печень.

Источник

Авокадо: как правильно хранить и как понять, что он испортился

Признаки испорченного авокадо

По каким признакам можно понять, что авокадо испортилось, чтобы случайно не съесть некондиционный фрукт:

  1. Внешний вид. Кожура у спелого авокадо будет однородного цвета, чаще темно-зеленого. В зависимости от сорта она бывает как блестящей, глянцевой, так и шершавой и даже пупырчатой. На поверхности не должно быть пятен, затемнений, трещин, вмятин и тем более слизи или плесени.
    Стоит знать, что существуют сорта с более светлым окрасом, а также, наоборот, близким к черному. Понять, не является ли это признаками недозрелого или перезрелого плода, поможет следующий пункт. Либо можно попросить продавца посмотреть наименование сорта в документах на товар и самому уточнить характеристики в интернете.
  2. Плотность фрукта. Созревший авокадо упругий, при сдавливании приятно пружинит и не образует вмятин. Тогда как недозревший не проминается вовсе, а на перезревшем даже от несильного нажима остаются впадины.
  3. Цвет плодоножки. Смотреть нужно на место соединения хвостика с плодом. Для этого сам хвостик нужно оторвать. Если участок под ним темно-желтый или светло-коричневый, то плод спелый. Темно-коричневый или черный цвет у переспелого фрукта.
  4. Звук косточки. Если потрясти зрелый авокадо, то косточка издаст характерный стук.
  5. Аромат. Качественный, выращенный без использования химикатов фрукт пахнет даже через кожуру.
  6. Мякоть. Дополнительным подтверждением правильно купленного авокадо будет маслянистая консистенция, от которой легко отходит косточка. На мякоти не должно быть темных вкраплений, это признак портящегося плода.

Важно помнить, что употребление недозрелого авокадо может привести к пищевому отравлению.

Как правильно хранить авокадо

Спелые фрукты сразу отправляют в холодильник. Низкая температура затормозит биохимические процессы, и плоды спокойно пролежат не менее трех дней.

Разделанный авокадо также хранят в холодильной камере, предварительно сбрызнув лимонным соком и затянув пленкой, чтобы предотвратить контакт с воздухом и пагубное окисление. Употребить мякоть необходимо в течение 12 часов.

Недозрелые фрукты оставляют при комнатной температуре. На созревание им потребуется от 2 до 6 дней. Плоды «дойдут» быстрее, если их сложить в один пакет с яблоками либо бананами.

Читайте также:  Что делать если гладиолусы уже проросли

Если куплено больше авокадо, чем планируется съесть, то можно извлечь мякоть, пюрировать ее с добавлением лаймового или лимонного сока (столовая ложка на крупный плод), сложить в контейнер и заморозить. В морозилке пюре хранят до 6 месяцев.

Как правильно почистить авокадо узнайте из следующей статьи.

Дозревание авокадо в домашних условиях [видео-совет]

Рецепт пасты из авокадо «Гуакамоле» и вкусных тостов узнайте из этого рецепта!

Источник

Осторожно, авокадо!

Если честно, я очень люблю авокадо! Точнее, любила до недавнего случая.

Как гласит Википедия, авокадо -это вечнозеленое растение семейства Лавровые, плоды которого богаты витаминами и важными минеральными веществами.

А я вот, при всей своей любви к этим фруктам (оказывается, авокадо считается фруктом, потому что растёт на дереве), их есть я больше не буду..

По информации из той-же Википедии, авокадо бывает токсичным. Точнее, его косточка и кожура, в которых содержится токсин персин. Персин приводит к накоплению жидкости в организме, может вызывать отёки и удушье. Поэтому, не стоит есть авокадо слишком часто. Также крайне не рекомендуется потребление незрелого авокадо — оно сильно ядовито..

Авокадо, купленное мной точно было зрелым — довольно мягкое, косточка легко отделилась от мякоти; приятное на вкус, без признаков порчи..

Но я отравилась! Очистила я его хорошо, и от кожицы и от косточки. Съела всего половинку, но. Так плохо мне наверно никогда не было! Симптомы отравления были на лицо — тошнота, озноб, расстройство желудка.. Я бы даже сказала, некоторая спутанность сознания присутствовала. Учитывая то, что это был завтрак, и я ничего больше не ела — отравилась я точно им. И это при том, что последний раз я его ела еще зимой (то есть, не часто я им лакомлюсь). Про то, что можно отравиться незрелым — я знала и раньше, но когда полезла искать информацию в интернете — мягко говоря, обалдела, мой случай отравления зрелым, абсолютно нормальным авокадо оказался не единственным! Люди на различных форумах делились своими случаями таких-же отравлений, растеряно спрашивали «как так, всегда ж нормально ел».

Проблема отравления была решена большим количеством сорбента, ничего особо страшного не случилось, но этот случай я запомню надолго.

Рекомендую и вам проявить осторожность при употреблении этого фрукта. Будьте внимательны и берегите себя!

Источник