Каждый день жевать гвоздику приправа

Зачем я ем по 2 бутончика гвоздики каждый день. 5 удивительных свойств

О лечебном действии гвоздики люди знают уже давно. Гвоздика излечивает немало болезней, потому что имеет уникальный состав. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, жирные кислоты.

За счет гвоздики у меня получилось избавиться от сильной ангины, просто я пожевала сушеные бутоны. Болезнь отступила.

Сушеные бутончики гвоздики обладают и другими лечебными характеристиками. Причем стоит дешево по сравнению с лекарственными препаратами в аптеке.

Как используют

Требуется разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, два раза в сутки. Это можно делать в целях профилактики, а также, если глисты уже вредят вам, организм избавится от нежелательных гельминтов.

Помимо того, гвоздику боятся патогенные бактерии, например, туберкулезная палочка, стафилококк.

2. От воспаления горла и ротовой полости.

Если разжевывать по 2 бутончика гвоздики ежедневно, то это поможет при воспалении десен, также стоматите. Если заболело горло достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта.

3. При проблемах пищеварения.

Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку меда и два бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 минут до приема еды.

Имеются противопоказания. При язве двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, при высоком давлении этот вариант нельзя использовать для лечебных целей.

В состав гвоздики входит так называемый эвгенол, вещ-во замедляющее развитие раковых клеток, предотвращающее рост новых. Гвоздика улучшает общее самочувствие человека.

5. От низкого давления.

Если вы гипотоник, то рекомендуется применять сушеную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадет усталость и головокружение.

Источник

Зачем я перед сном всегда жую гвоздику.

Для начала я расскажу вам о свойствах сушеной гвоздики, той самой, которую продают в пакетиках в отделах приправ.

  • провитамин А (бета-каротин), витамин С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), К (филлохинон), и итамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9)
  • калий, кальций, марганец, медь, селен, цинк, натрий, магний, фосфор, железо

Гвоздика богата Омега-3 и Омега-6, она на 20% состоит из эфирных масел: эвгенол, кариофиллен, иланген.

  • бактерицидное, антигельминтное, противогрибковое, обезболивающее, спазмолитическое, ранозаживляющее, антиканцерогенное

Гвоздика подавляет размножение туберкулезной палочки, это отличное средство профилактики вирусов, в том числе гриппа.

Стафилококк, дифтерийная палочка, возбудитель сибирской язвы обятся гвоздики. Ее прописывают при заболеваниях прямой кишки, печени, гастрите. Гвоздика позволяет бороться с зубной болью, так же являясь антисептиком ротовой полости.

Эвгенол в составе гвоздики эффективно борется с ростом раковых клеток, что подтверждают исследования учёных.

В интернете существует множество рецептов и методик употребления гвоздики. Но следует иметь в виду, что всегда существуют противопоказания. К примеру, если у вас язва желудка, проблемы с давлением, то применение гводзики может усугубить вашу проблему. Поэтому, имея хронические заболевания, всегда следует консультироваться с врачем.

Самое оптимальное употребление — эо вечером перед сном после чистки зубов. Это и профилактика болезней полости рта, и профилактика паразитов и идеальное время для усвоения полезных веществ.

Читайте также:  Содержание железа в базилике

Один знакомый китаец-врач как то сказал мне, что тепло внутри организма очень важно каждому человеку (понятие тепла у них немного другое). А парочка разжеванных гвоздик на ночь дает организму именно то тепло, которое ему так требуется.

Важно употреблять свежие бутоны гвоздики. В них еще сохранены все масла и полезные свойства. Купите пакетик гвоздики, попробуйте одну гвоздичку на зуб. Если она легко раскрашивается в пыль, значит, она старая, от нее уже мало пользы. А вот если при разгрызании гвоздика слегка мягкая, а вы чувствуете, как ее масла распространяеются по всей полости рта, то вы выбрали отличную гвоздику.

Источник

Стала каждый день жевать гвоздику, у нее масса полезных свойств, рассказываю, как она мне помогает

Раньше я использовала сушеную гвоздику только как пряность. Но, оказывается, это ценное лечебное средство, достаточно лишь пожевать несколько бутончиков в день, и можно избавиться от многих проблем.

В состав гвоздики входят витамины С, А, Е, целый комплекс группы В и богатый набор микроэлементов. Благодаря этому она оказывает полезное действие широкого спектра.

Бактерицидное

Гвоздика – это природный антисептик. Она успешно борется со многими болезнетворными микробами – золотистым и белым стафилококком, дифтерийной палочкой. Применяют ее для лечения кашля, ангины, хронического тонзиллита, стоматита. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оказывает ранозаживляющее действие.

Антигельминтное и противогрибковое

Гвоздика чрезвычайно эффективна от паразитов, с ее помощью от них можно избавиться очень быстро. Если есть время и желание, приготовьте спиртовой настой, но можно сделать проще: дважды в день разжевывать несколько «гвоздиков» за полчаса до еды.

Борется гвоздика и с грибковыми инфекциями, практически со всеми видами бактерий и дрожжей.

Обезболивающее и спазмолитическое

Гвоздика способна одновременно и тонизировать организм, и подавлять спазмы, снимая болевые ощущения (к примеру, во время месячных или при спазмах ЖКТ). Практика показывает, что средство подавляет зубную боль, избавляет от вздутия живота при метеоризме.

Успокаивающее

Доказано, что аромат гвоздики создает позитивное настроение и способствует выработке гормона радости. Поэтому пряность часто применяется в рецептах для успокоения нервной системы и в ароматерапии.

Антиканцерогенное

Гвоздика содержит антиоксиданты, защищающие клетки от злокачественного перерождения. Исследования показывают, что она останавливает рост раковых клеток или уничтожает их.

Гвоздика снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, укрепляет кости (что особенно важно для людей в возрасте) и даже помогает в борьбе с курением.

Поддерживает здоровье печени, эффективна для лечения язвы желудка, так как увеличивает количество слизи и защищает стенки желудка от кислоты.

С тех пор, как я начала лечение гвоздикой, я реже простужаюсь и болею гриппом, у меня здоровые десны, прекратились головные боли. А аромат ее поднимает настроение и настраивает на позитив.

Если нет противопоказаний, я всем советую этот простой способ укрепления здоровья.

Источник используемых в статье фото — Яндекс картинки

Источник

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ!

Специально зашла к врачу поблагодарить за такой дельный совет.

Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С, витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь себе пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими специализированными лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Читайте также:  Бузина как сделать трубочку

Как применять сушеную гвоздику

1. Для очищения от паразитов

Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов сразу же.
Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздики боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

2. Для лечения полости рта
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день,
можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для рта! А стоимость сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

3. Для улучшения пищеварения

Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

4. Для профилактики рака

В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где есть плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

5. Для повышения давления

Если ты страдаешь от низкого давления, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов, успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, который так необходим для нормальной работы нервной системы.

Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой корешок должен утонуть, или же плавать вертикально, шляпкой вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.

Источник

Семейный врач велел жевать сушеную гвоздику…эффект просто бомба! попробуйте сами…

Кто бы мог подумать… Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда наступает сезон холодов и хочется согреться кружечкой горячего глинтвейна. Оказывается, гвоздику можно использовать не только в кулинарных целях. Она нашла свое применение в медицине, пряность успешно используют для лечения и профилактики множества болезней.

Читайте также:  От чего сохнут кончики листьев у гортензии

Польза сушеной гвоздики

В гвоздике содержится огромное количество полезных веществ, давайте посмотрим на ее составляющие:

  • витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6 и В9), витамин С, витамин Е, витамин К
  • минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк
  • омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты
  • эфирное масло, которое содержит эвгенол, кариофиллен и иланген

Борется с болезнетворными микроорганизмами

Пряность широко используется в медицине для борьбы с золотистым и белым стафилококком,дифтерийной палочкой, возбудителем сибирской язвы и даже с туберкулезной палочкой. Гвоздику рекомендуют применять для профилактики гриппа.

Антигельминтное средство

Исследования, которые проводились на домашних животных, показали, что гвоздика — эффективное средство против аскаридоза.

Стимулирует выработку пищеварительных соков

Это свойство пряности очень полезно людям, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью, гвоздика способствует повышению аппетита. Но она категорически противопоказана тем, кто страдает от повышенной кислотности и язвы желудка.

Налаживает работу желудочно-кишечного тракта

Гвоздику применяют для лечения заболеваний прямой кишки, печени, при метеоризме и воспалении толстого кишечника.

Поддерживает здоровье ротовой полости

Гвоздика славится своим обезболивающим эффектом, она способна снять зубную боль. Также она поддерживает здоровье ротовой полости: помогает справиться с воспалением десен (гингивитом) и язвочками (стоматитом). Также это прекрасная альтернатива жевательной резинке, пряность прекрасно освежает дыхание.

Поддерживает в тонусе нервную систему

Пряность обладает успокаивающим свойством. Не зря из экстракта гвоздики делают успокоительные лекарства.

Не дает раку прогрессировать

Гвоздика замедляет процесс развития раковых клеток, это происходит благодаря содержанию в ней эвгенола.

Тонизирует и снимает спазмы

Интересно, что от дозировки пряности зависит ее влияние на организм. С одной сотроны, она снимает желудочно-кишечные спазмы, а с другой — приводит в тонус мышцы матки. Также гвоздика способна повышать давление.

Как применять гвоздику

Чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, можно использовать любимый многими глинтвейн. Но варить его стоит по особому рецепту. Чтобы извлечь из гвоздики максимум пользы, ее нужно настаивать в течение нескольких недель.

Возьмите пол-литра красного вина (важно взять настоящее вино, а не изготовленное из порошка) и поместите в бутылку 5 бутонов гвоздики, если любите, можете добавить и корицу. Закройте бутылку и поставьте ее в темное место на 3 недели. Такой настой необходимо принимать по 1 ч. л. с чаем от 1 до 3 раз в день.
Если вы страдаете от проблем полости рта, вам стоит жевать бутоны пряности.

Чтобы простимулировать пищеварение, разжевывайте по 1-2 бутона гвоздики за 15 минут до приема пищи. Но учтите, что людям с повышенной кислотностью и язвой желудка гвоздика противопоказана.
Чтобы избавиться от гнойников и фурункулов, нанесите на пораженную область 1 каплю концентрированного эфирного масла гвоздики. Для проблемной кожи очень эффективными считаются ванны с маслом гвоздики.

Не покупайте слишком сухую гвоздику, в такой пряности, скорее всего, нет полезных эфирных масел. Вы можете проверить ее качество, просто опустив пряность в стакан с водой. Настоящая гвоздика будет плавать вертикально (ножкой вниз) либо просто опустится на дно. Если же гвоздика плавает горизонтально, значит, полезные эфирные масла уже испарились.

Иногда народные методы лечения оказываются намного эффективнее дорогостоящих препаратов. Надеемся, что вы проверите действие этой полезнейшей пряности на практике и порадуетесь результату.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Adblock
detector