Мед грецкий орех гвоздика корица

Содержание
  1. Очищение сосудов головного мозга
  2. Специи. Каждый сверчок знай свой шесток. Гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, ваниль.
  3. Гвоздика.
  4. Кардамон (настоящий, зелёный, чёрный и белый).
  5. Мускатный орех.
  6. Корица.
  7. Ваниль.
  8. Корица мед и гвоздика для похудения
  9. Чай с гвоздикой для похудения
  10. Корица и гвоздика для похудения
  11. Гвоздика и мед для похудения
  12. Гвоздика для похудения: отзывы
  13. Польза и вред корицы при похудении
  14. Как пить медовую воду с корицей натощак по утрам и на ночь
  15. Сколько дней пить и каких результатов ожидать?
  16. Как приготовить и использовать корицу для похудения
  17. Кефир с имбирем и корицей
  18. Жиросжигающий коктейль с красным перцем
  19. Рецепт с гвоздикой
  20. Как правильно заваривать зеленый чай с палочкой корицей
  21. Как пить кофе с корицей чтоб похудеть
  22. Настой корицы с медом
  23. Напиток с лимоном
  24. Как принимать смесь молока с молотой корицей
  25. Как похудеть с помощью корицы и лаврового листа
  26. Диета с корицей
  27. Творожная диета (пятидневная).
  28. Разгрузочная экспресс диета
  29. Полноценное пятиразовое питание
  30. Процедуры помогающие стать стройнее
  31. Рецепты обертывания с эфирным маслом корицы
  32. Антицеллюлитный массаж
  33. Ванны для похудения в домашних условиях
  34. Противопоказания к употреблению корицы
  35. Отзывы врачей
  36. Отзывы худеющих и результаты
  37. Чем корица полезна для похудения
  38. Корица — применение для похудения
  39. Имбирь и корица для похудения
  40. Кефир с корицей для похудения
  41. Рецепт напитка с кефиром и корицей
  42. Коктейль-жиросжигатель
  43. Корица с медом для похудения
  44. Выбор корицы
  45. Корица для похудения – основные противопоказания

Очищение сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза.

Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

1-я методика: мед и грецкие орехи

Измельчите столько грецких орехов, чтобы наполнить ими пол-литровую банку. Можно на блендере, а можно руками.

Поместите орехи в банку и залейте их натуральным мёдом так, чтобы верхний слой орехов тоже был покрыт мёдом.

Добавьте к смеси одну чайную ложку молотой корицы и половинку чайной ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешайте всё и поставьте в холодильник на сутки. Принимайте целебную смесь три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке, пока ваша баночка не опустеет.

2-я методика: луковый сок и мед

Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки

Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) — выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 г) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, 8-10 шт. изюма и 5-6 грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Источник

Специи. Каждый сверчок знай свой шесток. Гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, ваниль.

Продолжаем наш экскурс по специям. Цель, поставленная в этих публикациях, объяснить, что куда и в каком количестве можно добавлять. Как каждая из специй влияет на здоровье человека. Какое блюдо будет радо этой специи, а какое она испортит.

Укроп, петрушка и сельдерей показали нам свои характеры в первой публикации , кинза и базилик — во второй , орегано, майоран и розмарин — в третьей , куркума, кумин и чеснок — в четвертой , имбирь, тмин и анис — в пятой , бадьян, тимьян и фенхель — в шестой , шамбала, чабер и горчица — в седьмой . Сегодня предпоследняя статья, так как осталось поговорить только о перцах. Те специи. которые я обошла своим вниманием, как правило в повседневном приготовлении пищи русскими поварами не используются. Продолжаем экскурсию?

Гвоздика.

Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, высушенные и ферментированные на солнце — знакомая всем пряность под названием гвоздика.

С одной стороны эта пряность очень ароматная, с другой стороны — жгучая. Это не просто слова. Аромат сосредоточен в шляпке бутона, а жгучие свойства имеет его ножка. Эту пряность используют только в целом виде, так как молотая гвоздика теряет всю свою оригинальность. Для того, чтобы она раскрывала весь свой аромат, её необходимо правильно хранить, так как эфирные масла гвоздики довольно быстро могут улетучиться. Определяют качество специи по тому. как она ведёт себя в воде при резком вбросе. Если «гвоздики» плавают плашмя, можно их смело выбросить, если они плавают вниз ножками — гвоздика годится для употребления по прямому назначению.

В основном эту пряность используют для маринадов, но она также очень хороша в сочетании с корицей и ванилью в таких сладких блюдах, как глинтвейн, кофе, кондитерка. Кроме того её неплохо добавлять в соусы для мяса в сочетании с различными перцами. Нужно помнить, что аромат гвоздики при нагревании начинает улетучиваться. поэтому её нужно добавлять не ранее, чем за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Гвоздика — довольно своенравная специя. Если её закладывают в маринады, бульоны и другие блюда вместе с другими пряностями, нужно чтобы она брала на себя не более одной седьмой части от смеси всех используемых трав и приправ.

Кардамон (настоящий, зелёный, чёрный и белый).

Это растение семейства имбирных. Треугольные коробочки, которые и являются специей — это недозрелые плоды, высушенные по определённому алгоритму.

Кардамон называют царём специй или райскими зёрнами. Это название он приобрел не только за свой сильный аромат, но и потому, что его плоды с нужными кулинарам семенами созревают только на третий год. Ещё и поэтому он считается одной из самых дорогих специй. Для того, чтобы использовать кардамон в кулинарии обычно рекомендуют его хранить прямо в стручках, чтобы сохранить аромат, а лущить семена непосредственно перед приготовлением. Молотый кардамон — это уже пародия на него, не более.

Аромат у этой специи очень сильный и немного резковат. Поэтому его используют в очень небольшом количестве.

Его можно добавлять в молотый кофе, молоко, заваривать с ним различные чаи, готовить сладкие десерты, сыр и даже варенье, он неплохо сочетается с бобовыми, картофельными и другими овощными блюдами. Можно добавить в приправу для плова. В сочетании с чесноком эта приправа может улучшить вкус практически любого блюда из птицы или мяса при любом способе их приготовления. Шашлыки, замаринованные в маринаде с кардамоном приобретают просто чудный вкус. Можно добавлять эту специю и в рыбные блюда, и блюда из морепродуктов. Высокотемпературная обработка этой специи не вредит. Поэтому он широко используется в выпечке.

Кардамон — слишком калорийная и разжигающая аппетит специя. Поэтому для тех, кто ставит перед собой цель сбросить лишние килограммы, можно рекомендовать его употребление в очень малых дозах, так как в этом случае он будет способствовать расщеплению жиров и ускорению обмена веществ.

Мускатный орех.

Используются семена этого вечнозелёного дерева, именуемые обычно орешками. Аромат мускатного ореха не спутать ни с чем. Его применяют, пожалуй, больше в медицине, косметологии, парфюмерной промышленности, чем в кулинарии. Одна из особенностей мускатного ореха — его наркотического (галлюциногенное) воздействие на организм человека. 30 граммов — пограничная доза, после которой можно познать всю нехорошесть этого плода в виде сильнейшей интоксикации. Поэтому использовать его стоит осторожно, в небольших количествах. Добавлять эту специю можно практически всюду: мясо, рыба, птица, овощи, соусы, маринады, выпечка, сладости, варенье, напитки типа глинтвейна. кофе или какао. Спектр применения широчайший. Надо только знать меру.

Говорить о его полезных свойствах можно бесконечно. Я очень часто использую его свойство устранять изо рта любой запах, так как он отбивает практически все ароматы вплоть до табака и алкоголя.

Корица.

В кулинарии используются так называемые коричные палочки, представляющие из себя не что иное, как высушенный внутренний слой коры коричного дерева (циннамона). Сладкий, необычайно приятный аромат всегда , как и запах ванили, создаёт в доме ощущение уюта.

Иногда кору циннамона заменяют корой кассии. Однако разница есть даже хотя бы в том, что для изготовления из кассии «индонезийской корицы» используют не только внутреннюю, но и наружную часть коры. В результате пряность получается намного грубее и напоминает дерево, а аромат у неё не такой яркий и пряный, как у корицы настоящей. Чтобы узнать, настоящую ли корицу Вы купили, можно нанести на неё каплю йода. Настоящая корица реагирует на него очень слабо, а кассия окрашивается в интенсивный тёмно-синий цвет.

Для русского человека корицу привычно применять в сладкой выпечке, десертах, кашах, творожных блюдах, блюдах из фруктов, конфет и шоколада. А вот для восточных людей корица обязательна в острых блюдах из баранины или птицы.

Корица имеет прекрасное свойство ускорять обмен веществ и прекрасно показала себя в отварах от простуды.

Ваниль.

Ваниль и цитрус – шок-коктейль;
Всё необычно в этот вечер:
Метёт за окнами метель,
И на столе сгорают свечи. (автор Life, опубликовано на https://www.sunhome.ru/poetry/vanilj )

Плоды ванили — коробочки — некоторые называют стручками. Технология заготовления этой пряности довольно сложна, поэтому часто используется её химический заменитель, называемый ванилином. Коричневые стручки-коробочки ванили имеют белый кристаллический налет, и обладают очень сильным сладким ароматом,и при этом очень характерным горьким вкусом. Удивительное свойство ванили — не сочетаться ни с чем, кроме корицы и, пожалуй, шафрана. Если Вы решили использовать натуральные стручки ванили, обязательно нужно растирать их в ступке или блендере и смешивать с сахаром. Один стручок смешивается не менее, чем 500 граммами сахара. В противном случае Вы рискуете испортить своё блюдо. Характерная особенность ванили быстро терять большую часть своего аромата при выстаивании теста перед выпечкой предполагает, что её надо добавлять лишь перед тем, как изделие будет отправлено выпекаться. Тот же принцип относится и к кремам, муссам, мороженым и другим сладким блюдам с добавлением ванили. Для сладкоежек ваниль добавляют в сладкие ликёры. Кофе с ванилью имеет необычайно оригинальный вкус и аромат.

Несмотря на то, что мы привыкли к ванили, как сладкой пряности, её можно добавлять и в маринад для различного мяса.

Пока писала статью, вспомнила, что мы с Вами совсем не прошлись по теме перцев. Поэтому следующая, и последняя, часть будет посвящена именно им.

Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.

Читайте также:  Шиповник и боярышник понижает давление или нет

Для создания материалов используются как фотографии, сделанные самим автором, так и бесплатные фото с лиценцией на использование с сервисов Pixabay, Unplash, Wikimedia Cоmmons, Free Images, Free stock Images, Public Domain Photos.

Источник

Корица мед и гвоздика для похудения

Гвоздику используют в качестве травяных сборов, различных масок, масел, а также как ароматную приправу для приготовления блюд. Это природное средство способно избавить от десятка недугов. Оно незаменимо при невралгии, зубной боли, повышенной температуре, сниженном иммунитете. Но наиболее популярное свойство гвоздики – это ускорение метаболизма, что так ценно для людей, страдающих лишним весом.

Чай с гвоздикой для похудения

В гвоздичном бутоне содержится целая кладезь полезных макроэлементов, витаминов и кислот, а все благодаря эфирному маслу – эвгенолу. При употреблении оно раздражает вкусовые рецепторы ротовой полости и снижает аппетит. Если при похудении вы пытаетесь уменьшить количество съеденной пищи, попробуйте обмануть желудок с помощью такого нехитрого рецепта: одну ложку гвоздики измельчите в блендере и оставьте настояться на несколько часов, залив 200 мл крутого кипятка. Принимать чай следует 3–4 раза в сутки перед едой.

Обезопасить себя от сезонных вирусов и улучшить обмен веществ, можно, принимая чай с гвоздикой и имбирем. Для его приготовления возьмите:

  • 2 бутона гвоздики;
  • половину чайной ложки измельченного имбиря;
  • 10 г зеленого чая;
  • несколько капель лимонного сока.

Залейте все ингредиенты 500 мл кипятка и выдержите в течение 3 часов. Чтобы избежать излишней нагрузки на желудок, пить такой чай нужно в разбавленном виде.

Не стоит увлекаться напитками с гвоздикой при наличии таких заболеваний, как гипертония и язвенная болезнь. Во время беременности и кормлении грудью также стоит отказаться от использования пряных настоев.

Корица и гвоздика для похудения

Конечно, ни один вид пряности не является панацеей в борьбе с ненавистными килограммами. Поэтому, их употребление следует сочетать с разумным питанием и регулярными физическими нагрузками. Но поспособствовать выведению лишней влаги из организма и наладить функционирование желудочно-кишечного тракта сможет чай с добавлением гвоздики и корицы.

Такой напиток станет незаменимым помощником во время наступления зимних холодов, когда особенно важно следить за состоянием организма. Чтобы прямо с утра зарядиться хорошим настроением и бодростью духа, заварите в чайнике молотую гвоздику – 1 столовую ложку, добавьте немного ванили, корицы и 10 граммов зеленого чая. Своим необыкновенным ароматом этот напиток разбудит вас и настроит на рабочий лад.

Гвоздика и мед для похудения

Многие удивятся, как мед может быть полезен при похудении, ведь, кроме того, что он обладает богатым составом, лакомство это достаточно калорийное – в 100 г содержится около 300 ккал. Оказывается, натуральный качественный мед — мощный антиоксидант. Антиоксиданты – это природные соединения, которые очищают клетки нашего организма от побочных продуктов распада, образующихся в процессе обмена веществ. Благодаря им, а также целой кладовой витаминов и минералов мы можем легко и «сладко» худеть, не забывая, конечно, о том, что нужно во всем соблюдать меру.

Необыкновенно полезной считается даже обычная медовая вода. А если в нее добавить пряности, то такой напиток будет действовать как легкое слабительное, улучшит пищеварение и обеспечит бодрость и легкость на целый день:

  • столовая ложка измельченной гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 10 г чая – можно выбрать любой на ваш вкус;
  • 1 чайная ложка меда.

Все смешиваем и завариваем крутым кипятком. Пить такой чай можно и в охлажденном виде.

Гвоздика для похудения: отзывы

Услышала от знакомой о таком методе похудения, как чай с корицей и медом. Решила попробовать скинуть несколько килограммов перед отпуском. Пила каждое утро по кружке, ну, и плюс ограничила себя в еде, после 6 часов ничего не ела. Результат, действительно удивил – за две недели «ушел» лишний жирок с талии и бедер. Так, что рекомендую, даже если не похудеете, польза для здоровья все равно будет.

Анастасия, 37 лет:

Я уже давно использовала гвоздику в качестве специи. Жаль, не знала раньше о ее замечательных полезных свойствах. Дело в том, что я страдаю диабетом, кроме того, имеется и лишний вес. Попробовала натощак употреблять чай с гвоздикой и корицей – очень хорошо притупляет чувство голода, организм очищается. Теперь кушаю значительно меньше, а ощущаю себя намного лучше.

С возрастом все сложнее стало держать себя в форме. Обменные процессы замедляются, вес уходит сложно. Но для себя я открыла простой и эффективный метод вернуть прежние объемы – это физические нагрузки в сочетании с пряными напитками. Смешиваю гвоздику, корицу, ложку меда и дольку лимона и выпиваю чай натощак. Сантиметры стремительно убавляются, чувствую себя молодой и энергичной.

Корица – это известная с древнейших времен пряность, обязанная происхождением вечнозеленому дереву рода Cinnamomum. Представляет собой внутреннюю кору коричного растения, свернутую в красивые трубочки. Теплый, нежный, сладковатый вкус с оттенком легкой горечи и цитрусовых завораживает, а ее свойства настолько разнообразны, что корицу широко используют в кулинарии, медицине, парфюмерии, косметологии. Эффективна она для похудения.

Польза и вред корицы при похудении

В настоящее время известно несколько видов данной пряности, некоторые обладают различным эффектом при похудении:

  • Цейлонская. Отличается нежным ароматом, сладковато-острым вкусом.
  • Китайская. Более жгучая, вкусовые качества резко выражены.
  • Циннамон. Характеризуется сильным пряным запахом.
  • Малабарская. Наиболее «горький» сорт, отдаленно напоминает жгучий перец.

За какие чудодейственные свойства полюбили корицу особы королевской крови и простые обыватели? Богатая микроэлементами, витаминами жирорастворимой группы Е («эликсиром молодости»), К (стимулирующим полезную микрофлору желудка), она покрывает суточную потребность в этих веществах на 40-80 %, способствуя похудению.

Особенный химический состав делает эту пряность уникальной:

  • альдегид коричной кислоты обладает антибактериальным, согревающим действием; при похудении эффективен как антиоксидант;
  • дубильные вещества хороши при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • эвгенол ценен обезболивающим, антисептическим действием; флавоноиды и фенолы способствуют снижению содержания глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом, при похудении;
  • понижает артериальное давление, показана при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

«Настоящая» цейлонская пряность остается дорогой и в наше время, поэтому в большинстве супермаркетов в продаже присутствует «Корица ложная» – кассия. Отличить различные сорта не сложно, но для этого необходимо иметь в наличии коричные палочки. Молотая корица зачастую не обладает целебными свойствами для похудения, т.к. велика вероятность подделки, домеса иных веществ.

Многолетние исследования ученых подтвердили наличие жиросжигающих функций пряности при похудении. Рекомендуется активно применять как добавку в составе диет, коктейлей/напитков для борьбы с лишним весом; при массажных, водных процедурах в виде эфирного масла. Чем полезна корица для похудения?

  1. При постоянном употреблении в пищу, а также в составе напитков снижает показатели глюкозы на 30 %.
  2. Способствует переработке сахаров в энергию.
  3. Помогает бороться с жировыми отложениями, запуская процессы метаболизма.
  4. Нормализует деятельность пищеварительной системы, стимулируя похудение.
  5. Эфирные масла благоприятно действуют на обонятельные рецепторы, нормализуют сон.

Современные программы диетологов по сбросу веса предлагают использовать корицу для похудения в составе разнообразных напитков, соков, настоек, блюд.

Как пить медовую воду с корицей натощак по утрам и на ночь

Идеальным вариантом станет корица для похудения в составе теплого напитка. Тонизирующие свойства меда придадут бодрости, мягко очищая кишечник от патогенной микрофлоры. Длительный и регулярный прием медово-коричной воды утром натощак поможет убрать лишние запасы жира на животе, ускоряя метаболические процессы.

Особенности приготовления ароматного напитка для похудения:

  1. Закипятите воду.
  2. Налейте в чашку или стакан 200 мл воды, дайте остыть до температуры не выше 70⁰С.
  3. Положите 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки / палочки молотой корицы.
  4. Дайте настояться пару-тройку часов при комнатной температуре.
  5. Для похудения принимайте ежедневно утром и вечером в течение месяца. Выпивать в сутки следует не более 200 мл диетического напитка с пряностями.

Сколько дней пить и каких результатов ожидать?

Ответ на вопрос, который волнует большинство худеющих: «Сколько килограмм можно скинуть за месяц в домашних условиях?», приятно удивит вас. Вы сможете избавиться от 1 до 5 кг лишнего веса, а добавив занятия спортом, перейдя на сбалансированное питание, результаты станут более заметными.

Длительность приема напитка для похудения не ограничена по времени. Однако, следует делать интервалы в 2-3 недели каждые три месяца.

Прием корично-медовой воды поможет:

  • нормализовать деятельность ЖКТ;
  • поддерживать баланс полезных/вредных бактерий в кишечнике;
  • снизить аппетит;
  • сжечь внутренний (висцеральный) жир, мешающий похудению; улучшает усвояемость пищи.

Как приготовить и использовать корицу для похудения

Корица станет идеальным средством для желающих снизить массу тела. Эта приправа заслуживает особого внимания тех, кто имеет «непосильным трудом» накопленные запасы в районе живота, так тяжело поддающиеся диетам и даже физическим нагрузкам. Как употреблять корицу для похудения в составе напитков?

Кефир с имбирем и корицей

Такой напиток с пряностями надолго избавляет от чувства голода, вкусный и низкокалорийный. Разнообразить вкус напитка для похудения поможет добавление зеленого тертого яблока, куркумы, а заменить кефир можно натуральным нежирным йогуртом. Продукты для коктейля возьмите в такой пропорции:

  • Обезжиренный кефир (йогурт натуральный) — 250 мл.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Имбирный корень молотый, куркума — треть чайной ложки.
  • Яблоко — половинка среднего размера.

Рецепт создания напитка для похудения:

  1. Кисломолочный продукт налейте в емкость.
  2. Оставьте нагреться до комнатной температуры.
  3. Натрите палочку корицы и корешок имбиря.
  4. Измельчите половинку яблока, очистив его от плодоножек и шкурки.
  5. Добавьте в кефир/йогурт, перемешайте блендером.
  6. Дайте настояться 10 минут. Напиток для похудения готов!

Жиросжигающий коктейль с красным перцем

Усилить жиросжигающий эффект вы сможете, приготовив кисломолочный коктейль для похудения по вышеприведенному рецепту с добавлением жгучего перца. Возьмите щепотку (или ¼ часть ч. ложки) молотого красного перца, добавьте к указанным ингредиентам. Такой напиток следует употреблять не чаще одного раза в день. Чтобы не нарушить кислотность, откажитесь от применения натощак.

Рецепт с гвоздикой

Горячий чай с восточными пряностями обладает лечебным эффектом при простудных заболеваниях. Незаменим такой напиток для похудения: с гвоздикой, палочкой ванили и корицей. Стимулируя обмен веществ, он взбодрит организм, наполняя тело с утра жизненными силами и энергией.

  • Ваниль — 1/3 палочки.
  • Корица — 0,5 палочки коричной коры.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чай черный/зеленый — 1 ч. ложка.
  • Вода — пол-литра.

Рассмотрим пошагово, как заварить целебный напиток для похудения:

  1. Закипевшую воду остудите до 90⁰С.
  2. Насыпьте ложку чая в заварник, залив водой. Отставьте на 2-3 минуты.
  3. Подготовьте специи, помогающие похудению, измельчив блендером до порошкообразного состояния.
  4. Добавьте в заварной чайник пряности.
  5. Через 15-20 минут волшебный эликсир готов!

Как правильно заваривать зеленый чай с палочкой корицей

Хороша корица для похудения в составе зеленого чая, для приготовления которого потребуется:

  • Зеленый чай — 2-3 ложки.
  • Палочка корицы.

Рецептура блюда для похудения с пряностью:

  1. Сухой заварник ополосните кипятком, высушите.
  2. Закипевшую воду (500 мл) слегка остудите.
  3. Насыпьте заварку и залейте горячей водой.
  4. По истечении 2 минут добавьте палочку корицы.

Как пить кофе с корицей чтоб похудеть

Ароматный кофе идеально сочетается с пряностью, которая усиливает жиросжигающий эффект кофеина. Заварив порцию в турке или кофе-машине, замените привычный сахар третью чайной ложки свежемолотой корицы. Не употребляйте при этом сахар или его заменители, которые способствуют выбросу инсулина, а, следовательно, обостряют чувство голода и мешают эффективному похудению.

Читайте также:  Салатная заправка с авокадо

Настой корицы с медом

Настойку с медом и корицей для похудения лучше готовить заранее. Планируя употреблять ее в течение дня, сделайте этот напиток накануне вечером из расчета на 2 литра воды: 1 ч.л. корицы молотой (или 1 палочка коричной коры) и 2-3 ложки меда. Принимать такой настой с пряностью следует порциями по 100 мл на протяжении всего дня.

Напиток с лимоном

Добавив к медово-коричному чаю 2-3 ломтика лимона, вы обогатите организм витамином С. Флавоноиды и фитонциды эфирных масел окажут тонизирующий эффект, а напиток придаст хорошего настроения, зарядит бодростью, способствуя активному образу жизни и похудению тела.

Как принимать смесь молока с молотой корицей

Молочный коктейль с коричным вкусом полезен не только для похудения, но и поможет пополнить запасы кальция в организме, согреться в холодную погоду. Чтобы приготовить напиток, закипятите литр нежирного молока и остудите. Добавляйте не более 10 г пряности на 250 мл жидкости. Курс приема – 2 недели с интервалом между курсами в 10-15 дней.

Как похудеть с помощью корицы и лаврового листа

Вывести токсины, освободить организм от шлаков, понизить уровень холестерина в крови поможет настой на лавровом листе с добавлением корицы. Секрет приготовления напитка для похудения прост: залейте литром кипящей воды 3-4 лавровых листика, затем через пару минут положите палочку корицы. Время настаивания – 2 часа. Употреблять рекомендуется с утра натощак по 100-150 мл.

Диета с корицей

Диетологи предлагают несколько вариантов организации питания с активным использованием коричной пряности. Условно они делятся на экспресс-диеты, помогающие в усиленном режиме скинуть 3-4 килограмма и постоянный рацион, который вернее назвать не диетой, а правильным питанием. Рассмотрим ряд диет, в которых корица для похудения играет важную роль.

Творожная диета (пятидневная).

Сбалансирована по белкам, жирам, отличается недостатком углеводов. Все дни за полчаса перед завтраком натощак выпейте 200 мл медово-коричного настоя, а перед сном 100 мл кефирного напитка с пряностью. Приблизительный рацион диеты с целью быстрого похудения:

Понедельник

  • Завтрак — овсяная каша, творог и мед, кофе без сахара.
  • Обед — овощной суп, отрубной хлеб.
  • Ужин — отварная курица с корицей, свежие овощи.

Вторник

  • Завтрак — творог, заправленный йогуртом с молотой корицей.
  • Обед — филе индейки на пару, тушеные овощи.
  • Ужин — коричневый рис, приправленный корицей, салат.

Среда

  • Завтрак — творожная запеканка, заварной кофе с корицей для похудения.
  • Обед — овощной суп с кусочком говядины.
  • Ужин — овощной салат, творог, запеченное филе курицы под пряностями.

Четверг

  • Завтрак — 2 тоста, намазанные творожным сыром и корицей.
  • Обед — гречка, филе индейки.
  • Ужин — нежирная рыба, тушеные овощи.

Пятница

  • Завтрак — творог плюс корица и мед.
  • Обед — суп на овощном бульоне без картофеля.
  • Ужин — филе птицы под сырным соусом и восточными пряностями, тушеные овощи.

Разгрузочная экспресс диета

Рассчитанная на 3 дня. Хороша для похудения, помогает сбросить вес, бедна калориями, рекомендуется не чаще раза месяц. Все дни меню одинаковое.

  • Завтрак — стакан кефирного напитка, запеченное в духовке с пряностями яблоко.
  • Перекус — листья салата, сельдерей.
  • Обед — суп с овощами без масла, 1 хлебец.
  • Перекус — морковь, яблоко.
  • Ужин — легкий салат, творог с корицей, помогающей похудению.
  • Второй ужин — йогурт с корицей.

Полноценное пятиразовое питание

Пятиразовое питание при похудении с добавлением в блюда корицы.

  • Диета рассчитана на продолжительное время.
  • В течение дня рекомендуется употреблять чай/настои с корицей.
  • Объем порций — 300-400 г с классическим разделением белков, жиров, углеводов: 50% белковой пищи, 30 % ненасыщенных жирных кислот, 20 % углеводов.

Эффективность диеты достигается принятием корицы с медом (1-2 чайных ложки) за 10-15 минут до основного приема пищи, что поможет снизить аппетит и обеспечить хорошие результаты похудения. Раз месяц устраивайте разгрузочный день на кефире (до 2 литров) с добавлением корицы и других пряностей.

Процедуры помогающие стать стройнее

Волшебными свойствами при похудении обладает не только корица, но и ее эфирные масла. Косметические процедуры обертывания, массажа с маслом корицы способствуют нормализации обменных процессов, стимулируют выработку коллагена, избавляя от растяжек, бугристой кожи в зоне живота, бедер, ягодиц. С корицей вы не заметив обретете идеальные формы.

Рецепты обертывания с эфирным маслом корицы

Эффективным способом сбросить лишний вес, вывести наружу токсины, станет эфирное масло корицы в составе смеси для обертываний при похудении. Сделать ее в домашних условиях не составит труда.

  • Молотые зерна кофе — 50 г.
  • Коричный порошок — 50 г.
  • Молотый жгучий перец — 20 г.
  • Эфирные масла — на выбор.
  • Голубая глина — 50 г.

Полученную смесь для похудения разведите до состояния кашицы теплой водой или молоком. Нанеся на проблемные зоны, оберните тело пищевой пленкой, оденьте теплую одежду из натуральных тканей и залезьте под одеяло. Время процедуры – 15-20 минут. Смойте маску с маслами пряностей под проточной водой, используя метод контрастного душа. Длительность курса – 2 недели.

Антицеллюлитный массаж

Убрать растяжки, подтянуть и омолодить кожу поможет антицеллюлитный массаж с эфирными маслами. Он уберет «апельсиновую корку», бугристость кожи, будет способствовать похудению. Приготовьте самостоятельно массажное масло на увлажняющей основе, добавив 2-3 капли эфирных масел корицы, миндаля, жгучего перца.

Ванны для похудения в домашних условиях

Неповторимый аромат пряности, прекрасный омолаживающий эффект, приведение мышц в тонус, а, главное, отличное настроение и заряд жизненной энергии подарят ванны для похудения с добавлением корицы. Вам будет достаточно пакетика коричного порошка и нескольких капель эфирного масла. Хорошо совмещать такие процедуры с физической нагрузкой.

Противопоказания к употреблению корицы

Врачи и диетологи советуют отказаться от пряности и похудения, если вы:

  • Страдаете гипотонией.
  • Имеете язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка.
  • Лицам с тахикардией следует уменьшить дозировку и сократить курс приема в 2 раза.
  • При заболеваниях печени, почек корица для похудения не подходит.
  • При наличии проблем со свертываемостью крови, кровотечениях откажитесь от пряности в блюдах и напитках.
  • Категорически не рекомендуется пища с корицей при беременности для похудения: она может спровоцировать преждевременные рода, а на малых сроках – выкидыш.

Отзывы врачей

Терапевт, Виктор Иосифович, 49 лет: Добавление корицы в рацион: она помогает укрепить иммунитет. Предложил жене заваривать чай с палочкой корицы, ломтиком апельсина и ложкой меда. За всю зиму ни разу не чихнул, а сколько больных с простудой и ОРВИ у меня перебывало! Жена с удивлением обнаружила потерю пары килограммов и это при том, что вопросами похудения, диетами никто не заморачивался. Рекомендую!

Гастроэнтеролог, Роман, 36 лет: Новомодные диеты все больше людей приводят ко мне в качестве пациентов. Я противник любых способов похудения, нарушающих деятельность желудочно-кишечного тракта: гастриты, панкреатиты, запоры не стоят потерянных килограммов. Когда задают вопрос: «Помогает ли корица похудеть?», отвечаю, что оптимальным вариантом является сбалансированное питание, в котором присутствуют пряности, но в разумных количествах.

Диетолог, Вера Аркадьевна, 52 года: Я сторонница «мягких» способов похудения: без резкого ограничения или нехватки калорий, быстрого и большого сброса веса (более 3 кг за месяц). Самым эффективным способом считаю употребление кисломолочной пищи с корицей вместо сахара утром и вечером, а также регулярные массажи и обертывания, которые мои пациенты могут делать самостоятельно дома.

Отзывы худеющих и результаты

Анна, 29 лет, г. Ногинск: За первые 5 дней творожной диеты скинула 3 кг. И это при том, что до спортзала так и не дошла. Обожаю творог и мягкие сыры, поэтому очень довольна и результатом, и выдерживать такое питание несложно (особенно при похудении на работе). Удручает только то, что врачи не советуют сидеть на таком рационе долгое время.

Валерия, 35 лет, г. Москва: Узнав о пользе корицы, сначала села на экспресс диету, а потом попробовала перестроить рацион для похудения. Прошел месяц, а результаты не сильно то и заметны: минус 2 кг и все! Пришлось добавить фитнес 3 раза в неделю и плавание по выходным. Не заметила куда делись 6 кг, а коричная диета помогла убрать и подтянуть животик.

Гвоздика ― это пряность, которая используется для приготовления разных блюд. Кроме того, пряность применяют в разных масках и обертываниях. А еще гвоздика помогает стать стройнее. При правильном применении этой специи похудение будет проходить легко и эффективно.

Похудение с ароматной пряностью

Эта ароматная пряность обладает жгучим вкусом и прекрасным запахом. Состав гвоздики очень богат. Семена богаты белками и углеводами, витаминами группы В, а также К, А и С, макро- и микроэлементами — железо, калий, натрий, магний, марганец, селен, цинк, медь, кальций; эфирными маслами, жирами, дубильными веществами. Есть в составе гвоздики также клетчатка.

Эта специя полезна при болезнях пищеварительной системы, для женского здоровья, активизации репродуктивной функции. Кроме того, гвоздика обладает бактерицидным, ранозаживляющим и антисептическим свойствами. Пряность помогает при зубной боли, высокой температуре, прекрасно бодрит. Применяют гвоздику при болезнях горла, вегетососудистой дистонии, астме, метеоризме, туберкулезе, гепатите. Она борется с различными инфекциями, убивает болезнетворные микробы.

Бутоны гвоздики помогают при онкологии, отите и мигрени, повышенном давлении, тошноте, диарее, ангине. Пряность тонизирует и дает силы, хорошо согревает.

Чем полезна гвоздика для похудения? Самое главное ее достоинство ― улучшение и ускорение обмена веществ. Поэтому если использовать эту пряность регулярно в умеренных дозах, добавив правильное питание и умеренные нагрузки, похудение будет довольно эффективным. Кроме того, гвоздика содержит клетчатку, поэтому употребление этой пряности позволяет уменьшить аппетит. Бутоны гвоздики выводят лишнюю жидкость, что тоже полезно для худеющих.

То есть, эта специя помогает в похудении. Но применять ее надо правильно. Очень хорошо использовать другие продукты, которые помогут ускорить процесс. Это может быть мед, корица, зеленый чай.

Есть ли диеты с добавлением гвоздики?

Диета на этой пряности очень проста. Суть ее в том, что необходимо пить одну-две чашки чая или кофе в день с добавлением гвоздики. Достаточно 2-5 бутонов в день. Ножки перед завариванием следует убрать, чтобы ушла горечь. Пить напиток желательно утром и можно еще одну чашку в обед.

Что касается разрешенных продуктов, это злаки, белковые продукты, овощи и фрукты. То есть, можно есть мясо и рыбу (постные), яйца в умеренном количестве, любые крупы, полезный хлеб (цельнозерновой или ржаной), молочные и кисломолочные продукты (сметану и жирный сыр лучше избегать).

Нельзя есть во время диеты сладости, сдобную выпечку, жирную и острую, а также слишком соленую пищу. Из сладкого можно выбрать горький шоколад и мед (пару ложек). Пить можно различные чаи, компоты и морсы без сахара, воду. Составлять меню очень легко и можно сделать это самостоятельно. Но мы предлагаем вам один вариант.

Примерное меню диеты:

  • утром: рис с яблоком или овсянка с бананом, яйцо и чай с гвоздикой;
  • перекус: фрукты или орехи;
  • обед: легкий суп, ломтик хлеба, куриная котлета, салат из овощей и гвоздичный чай;
  • полдник: творожок или йогурт, компот;
  • вечером: рыба с салатом или овощная запеканка, кефир.

Конечно, придумать меню можно самостоятельно. Но надо помнить, что ужин должен быть легким и вечером гвоздику лучше не употреблять, так как она бодрит.

Как именно готовить гвоздичный чай для похудения? Можно приготовить самый простой вариант. Надо смешать по столовой ложке гвоздику и зеленый чай, добавить чуть-чуть ванили и корицы. Все заварить кипятком в заварочном чайнике и настоять пятнадцать минут. Такой напиток прекрасно подойдет для диеты, ведь он содержит зеленый чай и корицу, а это продукты, которые обладают неоценимыми свойствами для худеющих. Они улучшают метаболизм, ускоряют процесс сжигания жиров, уменьшают аппетит.

Читайте также:  Гвоздика 003 руководство по эксплуатации

Рецепты блюд и напитков для здоровья и стройной фигуры

Можно готовить и другие напитки с гвоздикой. Существует довольно много разных рецептов полезного для здоровья чая. Кроме того, эту пряность можно добавлять в разные малокалорийные блюда. Вот интересные рецепты, которые полезны для красивой фигуры.

Пол чайной ложки натертого имбиря и четверть столовой ложки гвоздики смешать. Добавить столовую ложку зеленого чая и заварить все двумя стаканами кипятка. Пить такой чай надо в разбавленном виде и не больше чашки в день, так как может вызвать раздражение слизистой желудка.

Два мандарина необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить по два штуки в стеклянные стаканы. Добавить по три бутона гвоздики и по половине палочки корицы. Заварить черный чай и залить им заготовки. Чай должен настояться пятнадцать минут. Можно добавить мед по вкусу.

Чай с молоком и мятой

Закипятить 600 мл воды, добавить полстакана листьев мяты, чуть-чуть натертого имбиря, пару щепоток кардамона, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, чуть-чуть кориандра и три бутона гвоздики. Влить 600 мл молока и варить на очень маленьком огне пять минут. После дать настояться несколько минут и можно пить.

Килограмм рыбного филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Килограмм морковки натереть на терке, две луковицы нарезать полукольцами. Лук пару минут пассировать, добавить морковь и тушить шесть минут, затем добавить три столовых ложки сахара, две чайных ложки уксуса, три чайных ложки томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Отдельно потушить рыбу почти до готовности, выложить сверху овощи и все вместе тушить еще пять минут.

Десерт с маскарпоне

Есть его следует не чаще раза в неделю, если похудение входит в ваши планы. 600 г груш нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и 50 г сахара. Потушить груши на небольшом огне, добавить корицу и остудить. 200 г винограда нарезать на половинки. Смешать 50 г сахара, цедру лимона и немного лимонного сока, несколько бутонов гвоздики и закипятить сироп. Добавить виноград и тушить две минуты. Выложить груши в креманки, выложить в каждую ― пару ложек маскарпоне и украсить виноградом, а сверху полить сиропом.

Как видите, рецепты с гвоздикой очень разные и интересные. Чаще готовьте блюда и напитки с этой пряностью, а также придерживайтесь правильного питания и лишние килограммы постепенно уйдут.

Большинству корица известна как ароматная пряность. Однако ее применение вовсе не ограничивается одной лишь кулинарией. С давних времен корицу использовали во многих сферах. Египтяне пряность применяли при бальзамировании, австрийцы добавляли в букеты, многие красавицы с помощью нее следили за волосами и кожей, целители на ее основе готовили различные лекарства, а парфюмеры создавали духи. Сегодня же она нашла место еще и в диетологии. В наши дни все чаще применяется корица для похудения.

Чем корица полезна для похудения

Какие имеет корица полезные свойства, было рассказано в одной из наших статей. Если же рассматривать пользу этой пряности именно для похудения, то следует выделить следующее:

  • Корица благотворно сказывается на функционировании ЖКТ и способствует выведению шлаков.
  • Активный компонент полифенола, входящий в состав пряности, имитирует инсулин и активирует рецепторы, которые его воспринимают. Это наделяет корицу способностью понижать сахар, избыточное накопление которого нередко являются причиной лишних килограмм, а также эффективному усвоению глюкозы. Кстати, такое свойство полезно не только желающим похудеть, а еще и диабетикам.
  • Пряность обладает легким мочегонным и слабительным действием.
  • Корица имеет способность снижать аппетит и активизировать обмен веществ.

Корица — применение для похудения

Прежде всего, хотелось бы заметить, что корица не является панацеей, поэтому сочетая ее потребление с поеданием пирожных, конфет, пиццы, булочек, чипсов и прочих «вредностей», особенно в неограниченных количествах, вряд ли кто-либо сможет похудеть. Данную приправу стоит воспринимать лишь как вспомогательное средство в борьбе с лишними килограммами. Да, бесспорно корица дает положительный эффект, об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, однако он будет действительно хорошим и ощутимым, если употребление пряности будет сопровождаться физическими нагрузками и разумным питанием. Ну а лежа на диване с палкой колбасы в руках и булочкой с корицей – похудеть невозможно.

Чтобы запустить процесс снижения веса – нужно употреблять ежедневно по половине чайной ложки ароматной пряности. Но сама по себе корица имеет не очень приятный вкус. Поэтому ее лучше использовать в качестве приправы к различным, желательно диетическим, блюдам. Например, привычный ужин можно заменить порцией овсяной каши, творога или запеченных яблок с корицей. Замечательно сочетается пряность с различными напитками. Рассмотрим некоторые из рецептов, более подробно:

  • Чай с корицей для похудения. Если вы давно обеспокоены своим весом, то наверняка слышали, что в его снижении помогает и зеленый чай, ну а в сочетании с корицей, эффект будет намного ощутимей. Приготовьте литр зеленого несладкого чая по привычному рецепту. Добавьте к нему пол чайной ложечки пряности и две ложки свежего сока лимона. Когда напиток немного остынет, при желании, можете подсластить его небольшим количеством меда. Получившийся чай пейте в течение всего дня.
  • Кофе с корицей. Такое сочетание можно назвать классическим. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, причем не только по аромату и вкусу, но и по действию на организм. Кофе, как и корица, хорошо активизирует обмен веществ, что способствует еще более быстрому похудению, при этом пряность снижает возбуждающее действие кофеина. Для приготовления напитка, просто добавьте ее щепотку при варке кофе, но воздержитесь от добавления сахара.
  • Коктейль с корицей. В чашу погружного блендера поместите половинку очищенной груши, сто граммов маложирного молока, двадцать граммов сгущенки, столовую ложку сока лимона и четверть ложки корицы. Затем хорошо взбейте все компоненты. Такой коктейль может стать прекрасным перекусом. Кстати, готовить его можно не только с грушами, но и с любыми другими фруктами.

Имбирь и корица для похудения

Имбирь – один из популярнейших продуктов, используемых для снижения веса. Ну а в тандеме с корицей они смогут показать замечательные результаты. Эти пряности можно просто добавлять к различным блюдам. Например, в сочетании они хорошо подойдут к супам, телятине или рыбе. Однако лучше всего пряности проявляют себя в напитках и чаях.

Существует масса разных рецептов напитков, в которых сочетается имбирь и корица. В самом простом, молотые приправы по вкусу добавляются к привычному чаю. Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов:

  • Имбирный напиток. Кусочек имбиря размером около сантиметра измельчите, соедините с двумя граммами корицы и таким же количеством мускатного ореха, залейте чашкой кипяченой воды и оставьте для настаивания на ночь. К такому напитку при желании можно добавлять лимон или мед. Пить его лучше натощак.
  • Чай с корицей и имбирем. Очистите и потрите около пяти сантиметров корня имбиря, получившуюся массу поместите в кастрюльку и добавьте к ней столовую ложку черного чая, пару штук сушеной гвоздики и разломанную половинку палочки корицы. Залейте все литром кипятка и около минуты прогрейте жидкость на небольшом огне.

Кефир с корицей для похудения

Кефир – одни из лучших диетических продуктов. На основе этого продукта строится множество диет для похудения, его рекомендуют включать в меню больным, имеющим проблемы с ЖКТ, детям и вообще всем людям без исключения.

Если же дополнить кефир корицей, похудение на нем пройдет намного легче. Это связано с тем, что пряность снижает аппетит и успокаивает, что весьма актуально во время строгих диет. Однако кефир и корицу можно употреблять не только во время диет, напиток приготовленный из данных ингредиентов, может дать неплохие результаты если на нем организовывать разгрузочные дни. Также им можно заменять один из приемов пищи или привычный перекус. Очень полезно кефир с корицей пить минут за двадцать до еды. В этом случае объем пищи, которую вы сможете съесть значительно снизится.

Рецепт напитка с кефиром и корицей

Готовится такой напиток очень просто: к стакану обезжиренного кефира добавляется корица. При этом ее количество может отличаться. Это связанно с тем, что в день не рекомендуется потреблять больше чайной ложки пряности. Если вы планируете пить напиток раз в день, можете положить ложку корицы, если три раза – тогда треть и т.д.

Коктейль-жиросжигатель

Соединив кефир с имбирем и корицей, а затем приправив такой напиток красным перцем, можно получить отличный жиросжигающий коктейль. Ходят слухи, что его очень любят пить модели. Такой напиток рекомендуется принимать за полчаса до завтрака. Чтобы его приготовить к стакану кефира высыпьте щепотку красного перца и по половинке чайной ложечки сухого молотого имбиря и корицы.

Корица с медом для похудения

Сочетание корицы с медом можно назвать идеальным. В совокупности эти продукты усиливают действие друг друга и приносят максимум пользы всему организму. Они способны помочь при болезнях сердца и суставов, расстройствах желудка, кожных заболеваниях, сниженном иммунитете, простуде и еще многих других проблемах. Корицу с медом часто используют и в косметологии как маски для лица и волос, как скрабы и средства для борьбы с целлюлитом. Способна помочь эта парочка также и в похудении. Для снижения веса рекомендуется принимать утром на голодный желудок и непосредственно перед сном следующий напиток:

  • В стакан кипятка поместите половину чайной ложечки молотой корицы. Прикройте емкость и оставьте до остывания, затем добавьте к ней чайную ложку меда. Такому напитку рекомендуется дать постоять несколько часов. Употреблять его необходимо по половине стакана не разогревая. Хранить оставшуюся жидкость следует в холодильнике.

Корица с медом употребляется курсами. Как только вы поймете, что килограммы уже не уходят, нужно прекратить пить напиток на несколько недель. Затем прием возобновляется.

Выбор корицы

Существует немало видов корицы, наиболее дорогой и качественной является цейлонская. Она обладает самым приятным вкусом и запахом, нередко ее можно встретить под названием – благородная корица, кинамон или настоящая корица. Также пряность может продаваться в виде трубочек или порошка. В принципе, для похудения подходят все варианты, главное, чтобы продукт был свежим. О его свежести говорит приятный выраженный аромат. Если же запах слабый или вовсе отсутствует – товар явно залежалый. Чтобы корица не утратила своих свойств, хранить ее рекомендуется в герметичной емкости, не пропускающей солнечных лучей.

Корица для похудения – основные противопоказания

Больших противопоказаний к употреблению корицы нет, вред она способна принести, в основном, при чрезмерном потреблении. В больших количествах эта пряность не рекомендуется гипертоникам, беременным и людям, страдающим от внутренних кровотечений. Не желательно потребление корицы для кормящих, поскольку ее вкус способен передаться молоку, а это может не понравиться младенцу.

Используя корицу для похудения, обязательно учитывайте противопоказания не только к ее употреблению, а еще и к употреблению тех продуктов, с которыми вы ее совмещаете.

Источник

Adblock
detector