Нет ли в бамбуке соль

Бамбук в доме обладает мощной энергетикой

Бамбук является экзотическим растением, которое отличается тем, что быстро растет, а также неприхотливо к условиям содержания. Все это привело к тому, что многие начинают выращивать у себя дома это растение, так как оно смотрится необычно и красиво, но не все задумываются, а можно ли в доме держать такое растение? В этой статье мы детально рассмотрим этот вопрос.

Бамбук пришел к нам из Восточной Азии, Африки и Мадагаскара. Специалисты с девятнадцатого века активно начали использовать данное растение для оформления интерьера дома или офиса, а люди, которые верят в приметы, считают, что бамбук приносит счастье и успех.

Что принесет в ваш дом бамбук

Если в вашем доме растет это необычное растение, то в семье всегда будут гармония, успех и здоровье.

Бамбук способен настраивать на то, чтобы человек старался улучшать свое благосостояние и качество жизни .

Благодаря данному растению в вашей жизни всегда будет все упорядочено и гармонично .

Бамбук излучает удачу , и в работе и учебном процессе у вас все будет хорошо, а также возник желание к саморазвитию, и стремление развивать свою физическую форму и внутреннюю силу , в результате чего в характере будет проявляться твердость, упорство и сила воли .

Люди, у которых растет бамбук, всегда жизнерадостны и позитивно настроены , всегда счастливы и бодры духом. Дети в таких домах, где есть это растение, развиваются быстрее и у них более устойчивый иммунитет .

Бамбук способен убирать негативную энергию и вырабатывать вокруг себя позитивную энергетику. Данное растение может помочь найти решение той ли иной проблемы .

Суеверные люди отмечают, что бамбук может исполнять желания , но сбываться они будут так, как растет растение.

Целительные свойства бамбука

Бамбук может исцелить от многих болезней , но ставить его в комнате с больным крайне опасно, так как он может и ухудшить его состояние. Есть множество различных рецептов, согласно которым можно изготовить лекарство из данного растения и ими активно пользуются. Бамбук может помочь решить проблему с органами дыхания, кровеносной системой, с желудочно-кишечным трактом и даже поднять либидо.

Для того, чтобы приготовить лекарство из бамбука, необходимо изучить рецепт, ведь в листьях содержаться опасные яды, которые расщепляются после специальной термообработки. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с врачом или травником-знатоком, так как самолечение может быть опасным.

Фен-шуй и бамбук

Фен-шуй это практика хорошей организации пространства и все, кто им увлекается, очень любят бамбук, так как он способен принести лишь положительную энергетику в дом или офис, и не важно, где он будет размещен.

Изделия из бамбука

Из этого растения делают различные изделия – от поделок и сувениров до мебели. Даже такие изделия могут принести в дом счастье и позитивную энергию.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересные и познавательные материалы нашего канала!

Источник

Бамбуковая соль в помощь худеющим?

Под названием «бамбуковая соль для похудения» известны китайские капсулы-БАД и простой продукт для ванны. Оба «однофамильца» никак не связаны между собой, их производят разные производители, и если бамбуковая соль для ванны — это просто дренажный состав на основе морской соли и экстракта бамбука, то капсулы — совершенно иное дело. Их производитель традиционно обещает нам снижение веса без диет и упражнений. Но насколько это соответствует действительности?

Состав бамбуковой соли для похудения

О продукте можно было бы сказать традиционное: «И не бамбуковая, и не соль». В составе помимо бамбуковой соли есть масса растительных ингредиентов, типичных для таблеток для похудения. Но что же она такое, пресловутая соль?

Соль обычная, или хлорид натрия, может применяться для похудения только одним способом. Мы можем добавлять ее в дренажную ванну, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма. Но и тут надо быть осторожными — жир манипуляция не сжигает, избавиться от лишнего веса не помогает. Стоит ли это делать? Каждый, конечно, решит сам, но ванну принимать приятно.

Еще обычную соль используют в приготовлении напитков, спасающих от обезвоживания. И…ее надо есть, если хочется, чтобы организм работал правильно. Как минимум 5 г соли — отличный вариант для тех, кому пока еще не хочетcя бороться с симптомами обезвоживания в быту. Но что же такое бамбуковая соль?

Ответа на этот вопрос производитель не дает. Может быть, в таблетках просто экстракт бамбука? По некоторым данным, он представляет собой спазмолитик и мягкое мочегонное, а также источник витаминов.

В косметологии применяется в качестве сырья для разных увлажняющих гелей, так как сердцевина бамбука отлично держит воду. Содержит он и витамины группы В. Вот только на самом деле не ясно, какое отношение все эти прекрасные свойства могут иметь к бамбуковой соли. Не известен ни способ экстракции вещества в соль, ни то, каким образом взаимодействуют активные вещества с натрий хлором. Логично хотя бы то, что соль задерживает воду, а экстракт бамбука, наоборот, мочегонный. В общем-то, все это лишь предположения, а производители механизм действия бамбуковой соли не объясняют.

Далее в составе находится экстракт белой фасоли. Долгое время худеющая часть человечества возлагала на него надежды как на «блокатор калорий». Конечно же, он нарушает процесс усвоения пищи. Употребление экстракта белой фасоли блокирует секрецию альфа-амилазы, фермента, необходимого для усвоения сложных углеводов. Получается, что продукт влияет только на то, сколько глюкозы усвоится из сложных углеводов. И вообще не влияет на то, сколько усвоится из простых. С точки зрения обычного человека, это не логично. Ведь большая часть «лишних калорий» приходит к нам именно с источниками простых углеводов, такими как сахар и многочисленные кондитерские изделия. Вы же не едите гречку килограммами просто потому, что хочется, так?

Читайте также:  Брусника сколько раз в жизни плодоносит

Третий компонент — экстракт гарцинии камбоджийской. Гидроксилимонная кислота, которую выделяют из этого растения, считается веществом, способным балансировать уровень сахара крови. Но эффективность его — индивидуальная и по мнению медицинских источников, экстракт гарцинии никак не может считаться адекватной заменой медикаментозным препаратам, призванным бороться с диабетом и ожирением. В общем, это очередное вещество с индивидуальной эффективностью, и мы можем полагаться лишь на отзывы людей, которым «от гарцинии» стало легче справляться с «сахарной» зависимостью.

Загадочный экстракт аморфофаллуса в капсулах является…простым аналогом желатина. Клубни этого растения в японской кухне часто используют для того, чтобы загустить блюда. У продукта есть и еще одна интересная способность — «желе», сваренное из него, способно уменьшить гликемический индекс почти любых продуктов, потому его часто добавляют в диабетические блюда.

Помимо всего этого в составе «бамбуковой соли для похудения» есть еще и витамин С.

Кофеина в капсулах, если верить официальной инструкции в соли, нет. Есть в составе экстракт зеленого чая, правда, не ясно, какой именно. Это единственное вещество, которое из всего перечисленного выше, может влиять на термогенез. Экстракт зеленого чая способен повышать температуру тела, и ускорять метаболизм. Однако для того, чтобы похудеть только при помощи экстракта, мы должны были бы выпивать 10 л чая, или съедать такое количество экстракта в таблетках, которое привело бы к нарушению работы ЦНС.

Как действует бамбуковая соль для похудения

Производитель пишет нам, что если мы будем есть больше овощей и фруктов, сохранять позитивный настрой и больше находиться на свежем воздухе, мы похудеем. Конечно да, особенно если к овощам и фруктам мы добавим нежирное мясо и натуральные крупы, а не сомнительного происхождения выпечку, и какую-либо жареную картошку на ужин. О необходимости считать калории, следить за размером порций и заниматься физкультурой более формализовано, нам, конечно, никто не говорит.

По официальной версии эффекты бамбуковой соли — это:

  1. очищение кишечника и всего организма;
  2. уменьшение аппетита естественным путем и увеличение усвояемости питательных веществ из пищи;
  3. сжигание жира в проблемных зонах.

Стоит ли этому верить? Если посмотреть независимые отзывы в Сети об этих капсулах, очень многое становится ясным. Вроде бы, в составе нет слабительных компонентов, признаваемых «официальной» медициной и гомеопатией. Но авторы отзывов вполне однозначны в своих оценках — продукт вызывает серьезную диарею.

Однако стоит понимать, что очищение кишечника и диарея никак не связаны с сжиганием жира и похудением. Вес уменьшится за счет каловых масс и жидкости, но не за счет веса жира. Разве что, кто-то от стресса, вызванного постоянными болями в кишечнике есть перестанет… Но и эффект «очищения» выражен далеко не у всех людей.

Стоит заметить, что среди производителей китайских БАДов не является редкостью подход, когда на упаковке пишут «полностью растительный и натуральный состав», а на деле в капсулах оказываются такие сильнодействующие вещества, как сибутрамин и фенфлюрамин. В общем-то, стоит серьезно задуматься, прежде чем принимать эти капсулы. В Китае отсутствует контроль качества продукции, идущей на экспорт, что и приводит к подобным результатам.

Результаты приема бамбуковой соли

В интернете масса отзывов о результатах приема бамбуковой соли. Их авторы часто пишут, что сбросили 12-15 кг буквально за один месяц. Реально ли это? В теории, да, если посадить человека, который много весит на диету, практически не содержащую калорий, так и будет. Так как многие авторы отзывов указывают на полное отсутствие аппетита с этой «солью», видимо, с этим и связан результат.

Побочное действие и противопоказания

Сами продавцы не рекомендуют пить капсулы лицам с сердечной и почечной недостаточностью, заболеваниями сердца и почек, беременным и кормящим, подросткам до 18 лет, а также всем, кто имеет нарушения сна и расстройства ЦНС. Производители ничего не пишут о побочных эффектах препарата, упоминая только выше указанные противопоказания. Из отзывов можно почерпнуть, что капсулы вызывают приливы, головную боль и тахикардию.

Принимать их рекомендуют по 1 шт 1 раз в сутки. Как только достигнут нужный вес — по 1 один раз в 2-3 дня, а затем — одну раз в неделю для удержания «нового веса». Ну а вывод о необходимости приема подобной продукции каждый сделает сам.

Источник

Побеги бамбука — ростки самого быстрорастущего растения

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как едят
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Побеги бамбука — это молодые ростки одноименного растения. По внешнему виду они напоминают молодые гигантские початки кукурузы, выступающие из земли, только сизо-голубого цвета. Бамбук — это злак, латинское название — Bambusa. Самое быстрорастущее растение в мире. Из почвы проклевываются нежные ростки, которые потом одревесневают. Побеги могут дорастать до 35 м, листья ланцетные, имеют короткие черешки. Интересно, что многоцветковые колоски появляются 1 раз в жизни, после чего вся группа растений отмирает и вновь разрастается из сохранившихся корней и семян. Встречается бамбук практически во всех субтропических и тропических регионах, в местах с влажным климатом.

Состав и калорийность побегов бамбука

Молодая бамбуковая поросль настолько популярна в азиатской кухне, что изучался состав продукта в сыром виде и после тепловой обработки.

Калорийность молодых побегов бамбука — 27 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 2.6 г;
  • Жиры — 0.3 г;
  • Углеводы — 5.2 г;
  • Пищевые волокна — 2.2 г;
  • Зола — до 0.9 г;
  • Вода — 91 г.
Читайте также:  Азалия сорта для дома

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 1 мкг;
  • Бета Каротин — 0.012 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.15 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.07 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.161 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.24 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 7 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 4 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 1 мг;
  • Витамин РР, НЭ — 0.6 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 533 мг;
  • Кальций, Ca — 13 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 4 мг;
  • Фосфор, P — 59 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.5 мг;
  • Марганец, Mn — 0.262 мг;
  • Медь, Cu — 190 мкг;
  • Селен, Se — 0.8 мкг;
  • Цинк, Zn — 1.1 мг.

Количество моно- и дисахаридов (сахаров) зависит от условия произрастания — от 3 г на 100 г. Бамбуковая поросль может быть очень сладкой.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.097 г;
  • Валин — 0.106 г;
  • Гистидин — 0.042 г;
  • Изолейцин — 0.088 г;
  • Лейцин — 0.14 г;
  • Лизин — 0.134 г;
  • Метионин — 0.03 г;
  • Треонин — 0.086 г;
  • Триптофан — 0.027 г;
  • Фенилаланин — 0.09 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 0.124 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0.425 г;
  • Глицин — 0.087 г;
  • Глутаминовая кислота — 0.248 г;
  • Пролин — 0.219 г;
  • Серин — 0.127 г;
  • Цистеин — 0.022 г.

Фитостеролы в составе побегов бамбука — 19 мг на 100 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.02 г;
  • Омега-6 — 0.114 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Лауриновая — 0.002 г;
  • Миристиновая — 0.002 г;
  • Пальмитиновая — 0.051 г;
  • Стеариновая — 0.006 г.

Из мононенасыщенных жирных кислот в составе побегов бамбука содержится олеиновая (омега-9) — 0.007 г на 100 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 0.114 г;
  • Линоленовая — 0.02 г.

Благотворное действие на человеческий организм оказывает сбалансированный комплекс незаменимых аминокислот:

    Аргинин улучшает работу сердца, транспортирует окись азота по организму, нормализует функционирование нервной системы;

Валин стимулирует обменные процессы в мышцах, повышает уровень сахара в крови, корректирует количество окиси азота в организме;

Гистидин предупреждает аллергические реакции, ускоряет регенерационные процессы в организме;

Изолейцин и лейцин улучшают состояние мышечных волокон, повышают их тонус, ускоряют метаболические процессы;

Лизин ускоряет регенерацию костной ткани, обладает противовирусным действием, стимулирует выработку коллагена;

Метионин предупреждает развитие атеросклероза, ускоряет рост и улучшает качество волос, устраняет отеки;

Треонин стимулирует выработку глицина и серина, очищает печень от токсинов, поддерживает функцию всех органических систем и органов;

Триптофан предупреждает развитие бессонницы, депрессии и нервозности;

  • Фенилаланин помогает бороться со стрессами и предупреждает развитие мигрени.
  • Полезные свойства бамбуковых побегов

    Термическая обработка разрушает полезные вещества, содержащиеся в молодой поросли, поэтому рекомендуется добавлять ее в последние минуты перед выключением. К тому же вкус блюд ухудшается.

    Польза побегов бамбука:

      Предупреждают развитие атеросклероза, снижают уровень холестерина;

    Нормализуют артериальное давление, устраняют тахикардию;

    Ускоряют перистальтику, помогают кишечнику избавиться от застарелых шлаков;

    Стимулируют регенерацию слизистой, выстилающую пищеварительный тракт, желудок и пищевод;

    Полезны при лечении диареи;

    Помогают избавиться от гельминтов, локализующихся во всех отделах кишечника и печени;

    Оказывают антиоксидантное и противоопухолевое действие;

    Повышают защитные силы организма, предупреждают аллергические реакции и оказывают противомикробное действие;

    Стимулируют сокращение гладкой мускулатуры, чем укорачивают менструальный цикл;

    Помогают справиться с простудными заболеваниями, ускоряют выздоровление;

    Стабилизируют обменные процессы, способствуют похудению, предупреждают акне;

  • Облегчают дыхание, разжижают мокроту и способствуют отхаркиванию, используются для лечения бронхиальной астмы, бронхитов — острых и хронических, а также пневмонии.
  • В народной медицине с помощью побегов бамбука устраняют интоксикацию и последствия отравления ядами, в том числе и после укусов змей и скорпионов.

    Наружное применение ускоряет заживление ран, предупреждает развитие гнойно-воспалительных процессов.

    Научными исследованиями доказано, что введение в рацион продукта помогает быстрее восстановиться после «детских» болезней: кори, ветрянки и скарлатины. Целебное действие проявляется, если в день едят блюда из бамбука 2 раза.

    Противопоказания и вред побегов бамбука

    При употреблении молодой поросли возможна индивидуальная непереносимость и развитие аллергических реакций различного характера, как и на любой продукт.

    Вредны побеги бамбука для беременных. Употребление в это время может привести матку в тонус и спровоцировать кровотечение.

    Дети жителей стран Азии употребляют молодые побеги бамбука, начиная с 1,5 лет, поэтому для них они опасности не представляют. Но не стоит вводить в рацион новое блюдо европейским малышам до 3 лет, так как неизвестно, какую реакцию оно вызовет.

    Как едят побеги бамбука

    Перед употреблением в пищу молодые стебли чистят. Для этого сначала удаляют верхние листья, срезают корни, устраняют твердые части.

    Как едят побеги бамбука? В свежем виде, в вареном, в жареном и печеном. Их консервируют, обрабатывают в микроволновке. Свежие мягкие листья тоже употребляют в пищу.

    Некоторые виды бамбука горчат, и перед тем как есть, их нужно отварить. Но существуют и такие сорта, которые можно кушать сырыми — у них свежие стебли сладкие и хрустящие.

    Сладкие сорта: Дендрокаламус (Dendrocalamus), Филлостахис (Phyllostachys) и Бамбуса (Bambusa).

    Рецепты блюд с побегами бамбука

    Продукт можно в течение двух недель хранить в холодильнике, но в этом случае рекомендуется термическая обработка. Уже через 3-4 дня после срезания стебли начинают горчить. Если ростки хранят в замороженном виде, все полезные свойства сохраняются.

    Рецепты с побегами бамбука:

      Суп с лапшой. Варят куриный бульон обычным способом, добавляя в кастрюлю лук, морковь, пряности и привычные приправы. Когда мясо сварится, овощи вынимают. Курицу достают, нарезают мясо на кусочки, выкладывают обратно. Ставят кастрюлю на огонь, опускают лапшу, доваривают почти до готовности. Опускают стебли бамбука, доваривают их до мягкости, досаливают, перчат, а перед самым выключением вливают треть стакана шерри. Увеличивают огонь, дают закипеть и кастрюлю выключают. Подают в горячем виде.

    Читайте также:  На бамии прозрачные шарики

    Рисовый суп. Сырой рис обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до красивого коричневого цвета и протушивают до готовности, налив воды. Варят бамбук в кипящей воде, так, чтобы воды осталось совсем немножко. В кастрюлю с вареным бамбуком выкладывают рис, вливают соевый соус, насыпают мелконарезанный зеленый рук. Все смешивают, солят, если нужно, перчат. Для вкуса добавляют сок лайма.

    Консервированные побеги бамбука. Очищенный бамбук нарезают кружочками, толщиной 0,4-0,6 см, варят в кипящей воде 15-20 минут. Процеживают бамбук через сито, раскладывают по стерилизованным банкам. Варят маринад: на 1 л воды чуть меньше стакана сахара и 1,5 столовые ложки соли. Когда сахар и соль растают, перед выключением в маринад вливают чуть меньше стакана 9% уксуса. В каждую банку выкладывают по 4 горошка перца — по 2 горького и по 2 душистого. Заливают маринадом банки, закатывают крышками.

    Морепродукты с побегами бамбука. В разогретую кастрюлю наливают 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 — подсолнечного, всыпают рубленный зеленый лук — 5-6 перьев, 2 дольки толченого чеснока, свежий толченый корень имбиря — 1 столовую ложку. Обжаривают приправы в течение 1 минуты. Всыпают в емкость 200 г маринованных и промытых бамбуковых ростков, по столовой ложке различных соусов — устричного и соевого. Следует учитывать, что у устричного соуса вкус непривычный для европейца, поэтому можно подумать о замене на горчичный. Все перемешивают, доводят до кипения и отставляют в сторону. В это время в растительном масле обжаривают вонтоны. Чтобы довести до готовности, их опускают в масло, как пончики. Вонтоны можно купить готовыми или сделать самостоятельно. Тесто замешивают так же, как для обычных пельменей — вода, мука и немного соли. Начинка достаточно сложная: 2 части свинины, 1 часть креветок, 1 часть свежего имбиря, немного зеленого лука. Фарш перчат, солят, разводят соевым соусом, добавляют сахар и кунжутное масло. Сворачивают вонтоны, как хинкали, в виде небольших мешочков. Бамбуковую смесь подают к ним как гарнир. Можно объединить 2 ингредиента блюда — в качестве фарша использовать перемолотую бамбуковую смесь.

    Рис с бамбуком. 3 стакана риса отваривают до готовности и дают испариться лишней влаге, чтобы он стал суховатым. Молодой росток бамбука отваривают 20 минут целиком. Отваренный стебель очищают, нарезают полосками сердцевину. Окатывают 2 куска жареного соевого сыра тофа горячей водой, чтобы удалить излишки жира, и тоже нарезают на полоски. Вновь доводят до кипения рисовый отвар, выкладывают в него все ингредиенты и проваривают так, чтобы вернуть рису мягкость. При подаче блюдо украшают киноме — свежими молодыми листиками зубного дерева.

    Салат из побегов бамбука. Маринуют красную луковицу, порезав на полукольца, присыпав солью и погрузив в сок лимона. Маринованные ростки, 150 г, натирают на терке. На терке с отверстиями чуть крупнее натирают яблоко и 2 свежих огурца без кожуры. Перемешивают в салатнике, всыпав горсть зеленого лука. Заправляют оливковым или кукурузным маслом. Соль, перец и, возможно, соевый соус, по вкусу.

  • Овощная смесь. Около 2 столовых ложек сушеных шиитаке (грибов) замачивают в холодной воде. Шинкуют овощи: четверть кочана савойской капусты, 2 моркови, 1 кабачок, половину репчатого лука и 2 стебля лука порея. Маринованные каштаны и консервированные побеги бамбука (по 400 г) откинуть на сито и сделать маринад. Когда они подсохнут, нарезать тоненькими полосками. Обжаривают репчатый лук, а потом добавляют остальные овощи, протушивают четверть часа, залив 250 мл воды. Через 5 минут тушения овощей надо добавить 3 столовых ложки толченого арахиса, пряности на выбор, перец и соль по вкусу. Перед подачей заправляют соевым соусом.
  • Из молодых побегов бамбука варят зеленое пиво — слабоалкогольный напиток. Но повторить рецепт в домашних условиях невозможно. Китайцы хранят свой секрет уже несколько тысячелетий.

    Интересные факты про бамбуковые побеги

    Первым, кто завез бамбук в Европу, стал Александр Македонский. Воины были поражены обширными зарослями невиданных быстрорастущих деревьев.

    По описанию иезуитского миссионера, китайцы использовали бамбук во всех жизненных сферах: одеревеневшие стебли — для хозяйственных нужд, листья, цветы, зерна и молодые побеги — в медицинских целях, а из поросли готовили различные блюда.

    В Древнем Китае из стволов бамбука изготавливали водопровод, мостовые перекрытия.

    Столица Таиланда, Бангкок, которую местные жители называют Крунгтеп, возведена на отдельных плотах, сделанных из бамбука.

    Молодые поросли настолько жизнелюбивы, что способны своими мягкими верхушками пробивать каменные завалы. Их рост не могут остановить температурные колебания, обильные тропические дожди или длительный засушливый сезон.

    В мире насчитывается 1430 видов бамбука, и 1412 из них можно употреблять в пищу. Различаются виды растения по форме и размеру плода, по цвету и высоте стеблей, по форме среза. Сечение стебля может быть круглым, овальным или многогранным. Поскольку цвет у молодой поросли голубовато-сизый, то со стороны заросли бамбука в сумерках кажутся водной гладью. К 2 годам ствол и листья становятся ярко-зелеными, затем желтеют и буреют. Продолжительность жизни бамбука, если его не срезали молодым, может достигать 120 лет, но максимальной высоты он достигает в течение 30-45 дней. Далее только формируются листья.

    Плоды-зерновки у крупных растений по виду больше похожи на фрукты или ягоды, чем на семена.

    Отрасли сельского хозяйства, в которых «ставка» сделана на бамбук, есть не только в Таиланде, Китае и Японии, но даже в Италии.

    Прочность стеблей бамбука настолько высокая, что их можно использовать как бетонную арматуру. До 1950 года шесты у легкоатлетов-прыгунов изготавливали из них. Ткани, сотканные из волокон растения, рекомендуют аллергикам, из них часто изготавливают детскую одежду. Правда, стоят такие вещи недешево.

    Смотрите видео о бамбуковых побегах:

    Источник

    Оцените статью