Шэн пуэр в бамбуке

Шэн пуэр из Вэньшань в бамбуке, Шайцин (2020)

Шэн пуэр, высушенный на солнце и утрамбованный в сегмент стебля бамбука. Изготовлен в 2020 г. в округе Вэньшань провинции Юньнань. Бамбуковый стебель – это традиционный способ хранения чая у малых народностей провинции.

Средний вес одной «упаковки» 180 г. Внутри стебля бамбука: плотно спрессованные, бурые чайные листики и пушистые, бежевые почки. Аромат сдержанный, древесный с ноткой печеных фруктов. Настой прозрачный, янтарный с персиковым оттенком.

Букет готового чая яркий, пряно-древесный, с нотками фруктов и печеного бамбука. Аромат интенсивный, фруктово-пряный. Вкус плотный, сочный, немного терпкий, отчетливо сладкий, с ягодной кислинкой и нюансами специй. Долгое, сочное послевкусие.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9-10 завариваний.

Отличный природный энергетик с оригинальным вкусом и тонизирующим воздействием.

При транспортировке этого чая мы используем герметичную упаковку чтобы не потревожить чай внутри бамбука. Пожалуйста, при получении незамедлительно снимайте ее, давая возможность чаю и бамбуку «дышать».

Особо не вдохновил. Жучков не было, выдавил из бамбука и положил в коробочку, а из бамбука сделал подставку под благовония и чахэ. У меня первые пару проливов были розового цвета. Вкус и запах необычный. Как говориться, попробовать можно чтобы было.

В моей палке оказалось 160г всего, бамбука 90г. Соответственно чая около 70г.
Но чай очень хорош. Аромат очень своеобразный и интересный, более мягкий чем у простого шена. При заварках ведет себя как старые шены, совершенно не горчит и не боиться кипятка. Цвет насыщенный, становиться темнее от пролива к проливу, к 10 проливу стал красного цвета, как каркаде:)
В общем, какая-то бамбуковая магия.

Читайте также:  Как лучше сажать бархатцы на рассаду

Увидел данный чай, посмотрел ролик, прочитал отзывы и заинтересовался, сильно захотел попробовать. Первое с чем столкнулся, не было в наличие на Дмитровке, звонил менеджер, удалили из заказа, но когда забирал заказ оказалось он уже есть на складе. Ок, при покупке выяснилось что чай таки на вес продаётся и экземпляр что забирали мы весил 210+ и значит это немного дороже что тоже не ясно, он штуками или весом, вы определитесь. Купил и был рад, остальное вроде уже проехали, запланировал время на чаепитие. В современном мире живём, всё приходится планировать и под всё высвобождать время, так как жизнь коротка а задач много. Предвкушал, так как приехал домой с чаем, вечером и пить пуэр на ночь не вариант. Настал час икс, вскрываю бамбук и вижу какую-то «плесень» !
Вот видео: https://youtu.be/yhcuH67cD1w
Когда присмотрелся понял что это не плесень, а гнездо каких то жучков-паучков там даже их отложенные яйца видно.
Скажу честно, так хотел попробовать чай, что была мысль отломать кусочек от целого места, но супруга отговорила. В свете последних событий с коронавирусом, экспериментировать с иноземными жуками и своим здоровьем желания нет.
Очень расстроился, так как процесс чаепития был сорван, жуки могут быть вообще паразитами и кто знает, вдруг не заметит кто-то другой выпьет сей отвар а у него что-то со здоровьем приключится.
Дайте обратную связь, что делать будем?

Администрация «Мой Чай» связалась со мной, как и когда вопрос будет урегулирован, напишу здесь. Благодарю за оперативность!

Источник

Шэн пуэр Хунцин из Вэньшань в бамбуке (2020)

«Хун Цин» («Красный Шэн») – пуэр легкой ферментации, утрамбованный в сегмент стебля бамбука. Изготовлен весной в 2020 г. в округе Вэньшань провинции Юньнань. Бамбуковый стебель – это традиционный способ хранения чая у малых народностей провинции.

Читайте также:  Почему гниют уши от гвоздиков

Средний вес одной «упаковки» 180 г. Внутри стебля бамбука: плотно спрессованные, бурые чайные листики и пушистые, бежевые почки. Аромат интенсивный, фруктово-цветочный. Настой прозрачный, оттенка белого винограда.

Букет готового чая свежий, пряно-травянистый, с древесными, цветочными и фруктовыми нотками. Аромат свежий и нежный, фруктово-цветочный. Вкус сочный, терпкий, отчетливо сладкий, с легкой горчинкой, ягодной кислинкой, нюансами специй и долгим послевкусием.

Заваривать горячей водой (80-90°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9-10 завариваний.

Отличный молодой шэн с ярким вкусом, великолепным ароматом и тонизирующим воздействием.

При транспортировке этого чая мы используем герметичную упаковку чтобы не потревожить чай внутри бамбука. Пожалуйста, при получении незамедлительно снимайте ее, давая возможность чаю и бамбуку «дышать».

Источник