Сколько нужно базилика для шашлыка

Содержание
  1. Как замариновать шашлык из свинины с базиликом
  2. Свиной шашлык с сушеным базиликом
  3. Рецепт шашлыка из свинины со свежим базиликом
  4. Рецепт шашлыка с базиликом
  5. Рецепт шашлыка с базиликом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Маринад для шашлыка из свинины, куриного филе с базиликом
  9. Шашлык из свинины со свежим базиликом
  10. Свиной шашлык с сушеным базиликом
  11. Советы от повара
  12. Очень правильный шашлык из свинины с базиликом
  13. Шашлык из баранины с базиликом
  14. Ингредиенты для «Шашлык из баранины с базиликом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шашлык из баранины с базиликом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Розетки из свинины с соусом «Цацики»
  19. Шашлычок ко дню рождения
  20. Шашлык с белым квасом
  21. Шашлык «За двумя зайцами»
  22. Наивкуснейшая свинина-гриль
  23. Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
  24. Шашлык из нутрии
  25. «Розовые» свиные стейки на мангале
  26. Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из редиса, яблока и сыра
  29. «Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
  30. Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как замариновать шашлык из свинины с базиликом

В чем только ни маринуют мясо перед тем, как насадить его на шампуры и пожарить на углях.

Базилик — это душистая трава, популярная в итальянской кухне. Она отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя довольно резкий вкус и запах ее на любителя.

Свиной шашлык с сушеным базиликом

  • свинина — 2 кг
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка молотого перца чили
  • черный перец по вкусу

Рецепт шашлыка с базиликом:

1. Нарежьте мясо. Здесь важно правильно выбрать размер и форму. В идеале это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.

2. Натрите на крупной терке лук, переложите в мясо. Добавьте базилик и перцы. Полейте маслом и перемешайте.

Лук нужно тереть на терке, если вам нужен быстрый маринад для свинины, то есть, много сока. Если же мясо может подождать ночь, то луковицы просто нарежьте кольцами или полукольцами.

3. Насадите свинину на шампуры, чтобы между кусками не было промежутков. Поставьте на прогоревшие угли на расстояние примерно ладони.

Старайтесь почаще поворачивать шампуры, не позволяя жиру, капающему на угли, сильно гореть. И, конечно же, следите за тем, чтобы шашлык не подгорал.

Рецепт шашлыка из свинины со свежим базиликом

  • 3 кг свиной шейки
  • 2 кг лука
  • 2 средних пучка базилика
  • соль

Как сделать шашлык в маринаде из базилика:

1. Лук и травы измельчите через мясорубку или комбайн.

2. Мясо нарежьте полосками толщиной в палец и шириной в 3 пальца, посолите и перемешайте с пряностями. Оставьте на сутки в холодильнике.

3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счистите, а мясо слегка смажьте растительным маслом. Можно жарить.

Приготовление свиного шашлыка с базиликом:

1. В кастрюлю уложите слоями мясо, лук и базилик, лука чем больше, тем лучше, посолите и поперчите.

2. Из лимона отожмите сок, а все остальное порубите. Полейте слой лука и уложите на него кусочки лимона. Еще рецепты шашлыка из свинины с лимоном

3. Поставьте в холодильник часов на 8, долго держать не нужно, чтобы не появился лимонный привкус. И жарьте на углях.

Также вкусным получается маринад для шашлыка с базиликом на кефире. На 2,5 кг свиной шеи берется 0,5 л кефира, пучок свежего базилика, смесь черного, душистого и розового перца, соль по вкусу. Замочите шашлык в таком маринаде на 3 часа, солить мясо нужно перед жаркой.

Источник

Рецепт шашлыка с базиликом

Рецепт шашлыка с базиликом

Шашлык считается блюдом для пикника на природе, а, по моему, он уместен и в будни, и в праздники. Мы украсили шашлыком новогодний стол. Говорят, что приготовление этого блюда — не женское дело. Но я знаю многих представительниц прекрасного пола, которые замечательно готовят шашлык, да и сама прекрасно справляюсь с этим непростым делом. Мне нравятся разные маринады. А сегодня я хочу познакомить вас со своим самым любимым рецептом шашлыка из свинины, маринованного в кефире с добавлением базилика. Свинину лучше купить охлаждённую. Прекрасно подойдёт шея, ошеек, вырезка. Шашлык, приготовленный в маринаде из базилика и кефира, получается сочным, ароматным и очень вкусным. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, маринованный лук, разную зелень.

Читайте также:  Как сформировать штамб абутилону

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины, нарезанную на порционные куски, примерно, одного размера, посыпать чёрным и душистым перцами, выдавить из базилика сок и сами листочки тоже добавить к мясу, тщательно перемешать, влить кефир.

Оставить мясо в маринаде из кефира и базилика в прохладном месте на 4-7 часов. Не солить!

Затем свинину, маринованную в кефире с базиликом, посолить, нанизать на шампуры и жарить шашлык на хорошо разогретых углях на мангале (следите, чтобы не было открытого огня), регулярно переворачивая и следя, чтобы мясо не подгорело.

Мне нравится подача шашлыка на лаваше с зеленью: базилик, петрушка, укроп, кинза.

Мы готовили на улице неподалёку от дома — у гаража, а ели дома, поэтому для транспортировки использовали обычный противень от духовки. Шашлык из свинины, замаринованный в кефире с базиликом по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Кусочки мяса просто тают во рту!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины, куриного филе с базиликом

Любители шашлыка используют всевозможные рецепты маринада для приготовления этого вкусного блюда. Замачивать шашлык можно в уксусе, минеральной воде, лимонном соке. Конечно же, добавляются специи, соль, лук. А вот насыщенным пряным запахом и вкусом можно насладиться, если сделать шашлык с базиликом. Эта приправа отлично подходит к мясу, как в свежем, так и в сушеном виде.

Шашлык из свинины со свежим базиликом

Летом достать ароматную зеленую приправу легче, поэтому для пикника на природе можно сделать шашлык из свинины с базиликом по следующему рецепту. Нужно приготовить такие продукты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Маринад для шашлыка делается так:

  1. Мясо режут средними по величине кусками. Они не должны быть слишком большими и очень маленькими.
  2. Базилик вместе с луком пропускают через мясорубку.
  3. Свинину посыпают пряностями, солят и хорошо перемешивают руками. Далее все убирают в холодильник на 24 часа.
  4. Перед тем как одеть шашлык на шампур, лук и базилик немного счищают, а куски смазывают растительным маслом. Лучше всего оливковым.

Другой рецепт предполагает добавление лимона, который сделает мясо с базиликом значительно мягче.

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мясо, лук и базилик режут и укладывают слоями в чашку или кастрюлю, добавляют соль и перец. Первым слоем на дно емкости всегда укладывается лук, он же должен и завершать этот «слоеный пирог».
  2. Из лимона выжимают сок и поливают им лук. Сверху также укладывают мелко порубленные кусочки лимона.
  3. Все ставят в холодильник для маринования. Такое мясо не стоит выдерживать более 8 часов, иначе появится насыщенный лимонный вкус, который перебьет аромат шашлыка.

Оригинальный маринад можно сделать, если замачивать мясо с кефиром. Шашлык получается очень сочным и вкусным. На 2 кг свинины достаточно пол литра кефира. Также добавляется свежий базилик, приправа из смеси перцев и немного соли. Время выдержки в маринаде – 3 часа, а солить шашлык нужно непосредственно перед нанизыванием на шампура.

Свиной шашлык с сушеным базиликом

Зимой или весной свежий базилик найти не всегда удается. В таком случае, можно использовать и сушеную приправу. Набор продуктов при этом тот же:

  • Мясо свинины – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сушеный базилик – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Соль.


Как приготовить

  1. Мясо нарезается кусками. При этом главное угадать с формой и размером. Слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие – сгорят, будут сухими и жесткими.
  2. Лук натирают на терке или пропускают через мясорубку, так, чтобы получилось много сока. Так процесс маринования будет идти значительно быстрее. Если есть время подождать ночь, то лук режут обычными кольцами. Их потом нанизывают на шампура.
  3. Мясо и лук смешивают с перцем и базиликом в большой кастрюле, немного солят и поливают сверху оливковым маслом.
  4. Маринуется смесь в холодильнике часа три. После мясо нанизывают на шампуры, не оставляя свободных промежутков между кусочками, и жарят на мангале до готовности.
Читайте также:  Багульник болотный интересные факты

Если свинина кому-то кажется слишком жирной, шашлык с базиликом можно сделать из куриного филе. Для него потребуется охлажденная тушка курицы, свежий или сушеный базилик, лук, перец и томатный соус для маринада. Мариновать также можно в уксусе, кефире или гранатовом соке. Пропорции продуктов такие же, как и для свиного шашлыка.

  1. Курицу хорошо моют, просушивают и режут на куски. При этом с грудки необходимо удалить кожицу.
  2. Мясо складывают в стеклянную посуду и пересыпают свежим нарезанным базиликом, луком и черным перцем.
  3. Затем филе поливают томатным соусом и перемешивают руками.
  4. Маринуется все в тепле 1 час.

Жарить шашлык из курицы удобнее не на шампурах, а на решетке. Готовится он довольно быстро – не более получаса. Подавать готовое блюдо к столу нужно теплым с красными помидорами, зеленью и майонезом.

Советы от повара

Каждый шеф-повар владеет своими секретами приготовления шашлыка. Вот, например, некоторые из них:

  1. Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо прожаренным, шампуры следует чаще поворачивать, не допуская при этом, чтобы жир капал на угли и горел. В мангале не должно быть открытого огня. Если появляется пламя, его нужно брызгать водой из пульверизатора или посыпать солью.
  2. Расстояние, на котором должно находиться мясо от углей – 15 см. Так оно будет нормально жариться и не гореть.
  3. Если для лук используется в качестве основы для маринада, то перед жаркой мяса его счищают. Иначе лук будет гореть, а вкус готового блюда будет с горчинкой.
  4. Солить мясо лучше всего непосредственно перед началом жарки. Если мариновать его с солью, то оно будет слишком водянистым и сильно стечет на мангале.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник

Очень правильный шашлык из свинины с базиликом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы шагаем в ногу со временем года и несём вам рецепт шашлыка 🙂 Лето всё ж на дворе, хотя и не очень располагающее к выездам на шашлыки. Но это не повод держать за пазухой и никому не показывать столь шикарный рецепт: простой, правильный и вкуснющий — шашлык из свинины с базиликом! Забирайте его у нас и шашлычной вам погоды! А наш ролик про шашлык, кстати, впервые шагнул из всем уже привычной обстановки на природу 🙂 Не ставить же мангал на кухне :)))

Под видео необходимые ингредиенты и рецепт! =)

Ингредиенты:

Приготовление:

Берём свинину — ту часть, из которой вам кажется наиболее правильно готовить шашлык. У нас тут особый разговор: уже много раз везде упоминалось, что мы едим только идеальное мясо без жира, жил и плёнок. Но это неправильно 🙂 Режем свинину либо крупными кусками, чтобы жарить на шампурах, либо помельче, чтобы жарить на решётке. Солим-перчим. На дно ёмкости, в которой будем мариновать, укладываем репчатый лук, порезанный полу-, четверть- или целыми кольцами (мельчить не надо). Сверху выкладываем слой мяса, хорошо утрамбовывая. Мясо полностью укрываем листьями базилика. Если используем сухой базилик, то хорошо посыпаем им мясо. Затем повторяем слои: лук, мясо, базилик. Но больше двух слоёв в одной ёмкости делать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в тёмное место при комнатной температуре на 12 часов.

А дальше обжариваем на углях на свой вкус и цвет! =)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Шашлык из баранины с базиликом

Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.

Читайте также:  Багульник в саду как ухаживать

Ингредиенты для «Шашлык из баранины с базиликом»:

  • Баранина (Желательно шея.) — 1 кг
  • Базилик (Фиолетовый.) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый.) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.5 ккал
белки
181.5 г
жиры
238.5 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
370.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык из баранины с базиликом»:

1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.

Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.

100 гр. свежего базилика.

2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.

Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.

Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.

Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.

Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.

12 часов прошло, мясо готово к жарке.

Нанизываем кусочки на шампура.

Угли уже готовы.

Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.

Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.

Наслаждайтесь чистым вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.

Похожие рецепты

Розетки из свинины с соусом «Цацики»

Шашлычок ко дню рождения

Шашлык с белым квасом

Шашлык «За двумя зайцами»

Наивкуснейшая свинина-гриль

Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»

Шашлык из нутрии

«Розовые» свиные стейки на мангале

Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года степаша35 #

19 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года echeva #

19 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года trollhammaren #

Я не автор, но отвечу. Чем реже мясо на шампуре, чем больше расстояние между шампурами при обжаривании – тем суше на выходе мясо.

Идея с блендером отличная, надо бы претворить.

19 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Rapsodiy #

5 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kuss #

5 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Ялорис #

4 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Pavelia #

3 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Pavelia #

3 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

3 октября 2017 года elle024 #

3 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Юта-2015 #

3 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник