Слоеное тесто с брусникой пошагово

Вкуснейшие слойки с брусникой

Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.

Польза брусники

Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.

Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста

Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.

  • чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
  • верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
  • смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
  • противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
  • температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.

Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой

  • слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
  • брусника 4-5 ст.л.
  • сахар 11-14 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт

  • Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
  • Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
  • Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
  • Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
  • Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
  • По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
  • Поверхность изделий с брусникой из слоеного теста смазать сбитым желток.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
  • Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
Читайте также:  Анемона mount everest посадка и уход

Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.

Все получится. Главное — желание и немного терпения!

Источник

Пирог с брусникой из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с брусничной начинкой должен попробовать каждый. Он простой в приготовлении, имеет небольшое количество ингредиентов, которые в свою очередь можно пополнять. Например, добавить к начинке яблоки, повидло или другие ягоды. Десерт очень понравится людям, которые любят кисло-сладкий вкус в выпечке.

Слоёный пирог с брусничной начинкой простой в приготовлении. Выпечка обладает притягательным ароматом, восхитительными вкусовыми качествами и внешней красотой. Начинка из ягод делает пирог сочным, кисловато-сладким на вкус. Бруснику используют замороженную, свежую или консервированную. В настоящее время дрожжевое слоёное тесто можно купить в любом продуктовом магазине, что сокращает время приготовления и сложность рецепта. При желании тесто готовят самостоятельно. При использовании дрожжевого слоёного теста, выпечка получается пышной и рассыпчатой. Пирог готовят открытым, закрытым или украшают обрезками теста.

Получится 8 порций.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ягоды брусники – 400 грамм
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Для начала тесто размораживают и делят на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать первую часть до необходимого размера и выложить на форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Далее следует подготовить ягоды, промыть и просушить. Если брусника замороженная, её можно как разморозить, так и не подвергать предварительной разморозке. К начинке можно добавить крахмал, который уберет лишнюю влагу. Благодаря этому основа не получится сильно сырой.

Высыпать бруснику на раскатанное и уложенное в форму для запекания тесто. Засыпать сахар, равномерно распределяя по ягодам. Со временем количество сахара можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Затем нужно вторую часть теста немного раскатать, свернуть в рулет и сделать надрезы в шахматном порядке. Накрыть начинку этой частью слоеного теста. Через надрезы при выпекании будет выпускаться лишний пар. Скрепить края, смазать поверхность яйцом, используя специальную кисть и дать постоять пирогу в теплом месте 15 минут.

После того, как он отдохнёт положенное время, поставить выпекаться в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 -25 минут.

По истечении отведенного времени, когда пирог подрумянится и дойдет до готовности, достать из духовки и дать постоять и немного остыть. Разрезать пирог с брусникой на порции, для украшения используют сахарную пудру.

Кто уже попробовал приготовить брусничный пирог с ягодами брусники из слоеного теста, восхищаются его ароматом, вкусом и простотой приготовления.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Собираетесь всей семьёй? Необходимо удивить и порадовать родных? Тогда брусничный пирог решит задачу. Брусничный пирог удивит и приятно порадует семью.…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Источник

Слойки с брусникой

Быстрый и вкусный рецепт слоек с брусникой. Ароматное тесто и кисло-сладкая начинка. Этот рецепт пригодится, когда нет времени или желания долго находиться у плиты. Отличный рецепт на скорую руку. Рецепт можно дополнять по своему вкусу и экспериментировать с ним.

Читайте также:  Плоды какого растения ядовиты вороний глаз топинамбур брусника

Если захотелось приготовить вкусную и полезную выпечку и не затратить на это много времени, стоит готовить из слоёного теста. Интересное дополнение в этом рецепте — начинка из брусники. Яркий кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Слоёное тесто можно использовать как готовое, так и приготовленное своими руками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Слойки бывают открытыми и закрытыми.

Слойки в этом рецепте получаются хрустящими и сочными. Минимум ингредиентов, они всегда есть у хозяйки в запасе. Быстрота приготовления. И вы получите всем знакомый яркий вкус. Эти слойки всем придутся по душе и не залежаться на столе.

Время приготовления: 20 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 130 ккал.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. ягод брусники;
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разморозить тесто при комнатной температуре. Если брусника замороженная, разморозьте её. Бруснику промыть и дать немного высохнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте тесто на прямоугольники желаемого размера. Сделать углубление в центре каждого прямоугольника (можно дном стакана). В центр кусочка кладём бруснику и присыпаем её сахаром. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 1800С духовку минут на 15-20. Снять слойки с противня и остудить. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.

Несколько идей для дополнения рецепта и предания нового вкуса и вида:

  • бруснику смешать с корицей по вкусу;
  • взбить 1 белок от яйца со 100 гр сахара до образования плотной пены, добавить в белково-сахарную массу бруснику и аккуратно перемешать, положить массу в углубления на кусочках теста;
  • на каждом кусочке теста с левой стороны надрезать тесто (3-4 раза), с правой – положить ягоды с сахаром, накрыть ягоды половинкой с надрезами и закрыть плотно края;
  • на половину прямоугольников положить начинку, смазать края, накрыть кусочки с ягодами второй половиной прямоугольников.

Если передержать выпечку в духовке, они получиться суховатыми. Как только слойки покроются золотистой корочкой, вынимайте их из духовки. Верх закрытых слоек стоит смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки.

Слойки получаются золотистые с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой. Это рецепт слоек вкусный и, что немаловажно, отнимает немного времени.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Источник

Слоеный пирог с брусникой

Не могу перестать поражаться разнообразию домашней выпечки с использованием чудесной и очень полезной брусники. Десерты, приготовленные с этой ягодой всегда получаются очень вкусными и ароматными. Вот и сегодня я расскажу вам, как испечь слоеный пирог с брусникой, а для того, чтобы сократить время готовки и облегчить процесс, предлагаю использовать уже готовое, покупное тесто.

Читайте также:  Бузина черная на русском

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с брусникой

  1. Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  2. Брусника свежая 400 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочная форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, силиконовая кисть.

Приготовление слоеного пирога с брусникой:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Шаг 2: Подготавливаем бруснику.

Шаг 3: Готовим слоеный пирог с брусникой.

Шаг 4: Подаем слоеный пирог с брусникой.

Советы к рецепту:

– В холодное время года, когда свежие ягоды брусники достать весьма затруднительно, вы можете заменить их замороженными.

– Часто можно встретить рецепты, где вместе с ягодами брусники добавляют яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

– Часто встречаю рекомендацию украсить пирог перед выпечкой, посыпав его так же сахаром сверху, получается сладкая карамельная корочка.

Источник

Брусничный пирог из слоеного теста





Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги. Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.

Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой, времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто. Выпечка получается просто шикарной.

Ингредиенты


Сложность: проще простого.

Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).

Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.

Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.

Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.

Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.

Делаем надрезы в шахматном порядке.

Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.

Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

Даем пирогу немного остыть.

Разрезаем на порции. Ставьте чайник!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью