Слоеные слойки с брусникой

Вкуснейшие слойки с брусникой

Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.

Польза брусники

Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.

Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста

Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.

  • чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
  • верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
  • смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
  • противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
  • температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.

Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой

  • слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
  • брусника 4-5 ст.л.
  • сахар 11-14 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт

  • Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
  • Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
  • Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
  • Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
  • Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
  • По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
  • Поверхность изделий с брусникой из слоеного теста смазать сбитым желток.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
  • Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.
Читайте также:  Yunifang алоэ грязевая маска

Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.

Все получится. Главное — желание и немного терпения!

Источник

Слойки с брусникой

Быстрый и вкусный рецепт слоек с брусникой. Ароматное тесто и кисло-сладкая начинка. Этот рецепт пригодится, когда нет времени или желания долго находиться у плиты. Отличный рецепт на скорую руку. Рецепт можно дополнять по своему вкусу и экспериментировать с ним.

Если захотелось приготовить вкусную и полезную выпечку и не затратить на это много времени, стоит готовить из слоёного теста. Интересное дополнение в этом рецепте — начинка из брусники. Яркий кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Слоёное тесто можно использовать как готовое, так и приготовленное своими руками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Слойки бывают открытыми и закрытыми.

Слойки в этом рецепте получаются хрустящими и сочными. Минимум ингредиентов, они всегда есть у хозяйки в запасе. Быстрота приготовления. И вы получите всем знакомый яркий вкус. Эти слойки всем придутся по душе и не залежаться на столе.

Время приготовления: 20 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 130 ккал.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. ягод брусники;
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разморозить тесто при комнатной температуре. Если брусника замороженная, разморозьте её. Бруснику промыть и дать немного высохнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте тесто на прямоугольники желаемого размера. Сделать углубление в центре каждого прямоугольника (можно дном стакана). В центр кусочка кладём бруснику и присыпаем её сахаром. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 1800С духовку минут на 15-20. Снять слойки с противня и остудить. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.

Несколько идей для дополнения рецепта и предания нового вкуса и вида:

  • бруснику смешать с корицей по вкусу;
  • взбить 1 белок от яйца со 100 гр сахара до образования плотной пены, добавить в белково-сахарную массу бруснику и аккуратно перемешать, положить массу в углубления на кусочках теста;
  • на каждом кусочке теста с левой стороны надрезать тесто (3-4 раза), с правой – положить ягоды с сахаром, накрыть ягоды половинкой с надрезами и закрыть плотно края;
  • на половину прямоугольников положить начинку, смазать края, накрыть кусочки с ягодами второй половиной прямоугольников.
Читайте также:  Отравление аконитом и животных

Если передержать выпечку в духовке, они получиться суховатыми. Как только слойки покроются золотистой корочкой, вынимайте их из духовки. Верх закрытых слоек стоит смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки.

Слойки получаются золотистые с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой. Это рецепт слоек вкусный и, что немаловажно, отнимает немного времени.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Источник

Вкуснейшие слойки с брусникой

Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.

Польза брусники

Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.

Рекомендации приготовления

Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.

  1. чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
  2. верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
  3. смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
  4. противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
  5. температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.
Читайте также:  Как правильно посадить барбарис тунберга осенью

Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой

  • слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
  • брусника 4-5 ст.л.
  • сахар 11-14 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
  2. Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
  3. Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
  4. Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
  5. Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
  6. По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
  7. Поверхность изделий с брусникой из слоеного тестасмазать сбитым желток.
  8. Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
  9. Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.

Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.

Все получится. Главное — желание и немного терпения!

Источник

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Подобные пирожные — частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить их очень просто и быстро. Понадобятся готовое слоеное тесто и любая начинка. Это могут быть фрукты или ягоды, густые джемы или повидло, вареная сгущенка, смешанная с орехами, или творог. Каждый раз стараюсь использовать разные начинки, поэтому эти пирожные не надоедают моим близким и всегда съедаются с большим удовольствием. Сегодня к вечернему чаепитию пирожные с бруснично-яблочной начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с нарезанным яблоком. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

Печенье измельчите в крошку.

Соедините бруснично-яблочную начинку с сахаром, корицей и измельченным печеньем. Аккуратно перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Слегка раскатайте и нарежьте на квадраты.

В середину каждого квадрата выложите начинку. Печенье, которое мы добавили в начинку, впитает в себя лишний фруктово-ягодный сок и не даст начинке при выпечке вытечь из пирожных.

Защипните каждый квадрат теста с начинкой в виде конвертика.

Противень застелите пергаментом, выложите слоеные пирожные и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Готовые слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью