Сметанный бисквит с брусникой

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Маковый торт с брусникой и сметанным кремом

Это фантастически вкусный маковый торт! Воздушный маковый бисквит, пропитанный брусничной прослойкой и нежный сметанный крем. Торт я покрыла смородиновым ганашем на белом шоколаде и он отлично подошёл к этому десерту. Торт получается очень пропитанным, кисло-сладким и таким нежным! В приготовлении нет никаких сложностей, справится любой.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 2,1кг:

Маковый бисквит (на форму 18 см, высота бисквита 6 см):

90 г пшеничной муки

30 г кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

20 мл растительного масла

20 мл тёплого молока

70 г сахарной пудры

2 ст.л. кукурузного крахмала

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (по желанию, для покрытия торта):

Читайте также:  Антуриум обрезают или нет

350 г белого шоколада

105 мл сливок 33-35%

55 г сливочного масла

60 мл смородинового сиропа

Начнём с приготовления бисквита.

Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом, маком, разрыхлителем и ванилином.

Высыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Теплое молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и выливаем в тесто. Массу аккуратно перемешиваем.

Тесто переливаем в форму. Я выпекала в кольце, дно которого сделала из фольги.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Остужаем бисквит на решётке. Он получается очень нежным. Поэтому рекомендую его завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Тогда вам проще будет его разрезать.

Также заранее подготовим сметану.

Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.

Займёмся брусничной прослойкой.

Для этого соединяем бруснику с сахаром. Я готовлю с замороженной брусникой. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и варим, помешивая, около 4 минут. Нужно только, чтобы сахар растворился и немного выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Даём полностью остыть.

Он очень простой. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Первый корж укладываем на дно кольца для сборки торта. Бока кольца я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем на корж половину брусничной прослойки, отступая от краёв коржа примерно 1 см. Количество брусники контролируйте сами. Можете сделать поменьше или побольше.

Далее, по краям коржа и сверху брусничной прослойки распределяем половину крема.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Завершаем сборку торта третьи коржом.

Так как начинка не особо стабильная и сам торт очень нежный, я сверху ставлю на торт небольшой пресс. Так торт хорошо осядет.

Убираем наш маковый торт в холодильник на ночь. Так он хорошо пропитается и стабилизируется.

Имейте в виду, что подложка, на которой собираете торт, может немного промокнуть от жидкости ягод. Я потом просто перенесла торт на другую подложку.

Для покрытия торта я использовала смородиновый ганаш на белом шоколаде. Это был мой эксперимент. Скажу честно, что покрывать им торт не особо просто и идеального результата добиться сложно. Но на вкус он обалденный! Лично для себя я определилась, что пока мой идеальный крем для покрытия — это крем-чиз на белом шоколаде.

А теперь к смородиновому ганашу.

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.

Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Желтая алыча маринованная на зиму

Источник

Сметанный бисквит с брусникой

Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))

Рецепт:

Смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)

Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.

Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.

Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)

Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.

На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.

Иииииии вот он наш красавец! )))))

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.

Какой же он вкууууусныыыый!

А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм

Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Маковый торт с брусникой и сметанным кремом

Это фантастически вкусный маковый торт! Воздушный маковый бисквит, пропитанный брусничной прослойкой и нежный сметанный крем. Торт я покрыла смородиновым ганашем на белом шоколаде и он отлично подошёл к этому десерту. Торт получается очень пропитанным, кисло-сладким и таким нежным! В приготовлении нет никаких сложностей, справится любой.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 2,1кг:

Маковый бисквит (на форму 18 см, высота бисквита 6 см):
4 яйца (С1)
120 г сахара
щепотка соли
90 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
40 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
20 мл растительного масла
20 мл тёплого молока

Сметанный крем:
1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Брусничная прослойка:
250 г брусники
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (по желанию, для покрытия торта):
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа

Начнём с приготовления бисквита.

Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом, маком, разрыхлителем и ванилином.

Высыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Теплое молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и выливаем в тесто. Массу аккуратно перемешиваем.

Тесто переливаем в форму. Я выпекала в кольце, дно которого сделала из фольги.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Остужаем бисквит на решётке. Он получается очень нежным. Поэтому рекомендую его завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Тогда вам проще будет его разрезать.

Читайте также:  Айва японская посадка и уход в открытом грунте плоды

Также заранее подготовим сметану.

Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.

Займёмся брусничной прослойкой.

Для этого соединяем бруснику с сахаром. Я готовлю с замороженной брусникой. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и варим, помешивая, около 4 минут. Нужно только, чтобы сахар растворился и немного выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Даём полностью остыть.

Приготовим крем.

Он очень простой. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Первый корж укладываем на дно кольца для сборки торта. Бока кольца я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем на корж половину брусничной прослойки, отступая от краёв коржа примерно 1 см. Количество брусники контролируйте сами. Можете сделать поменьше или побольше.

Далее, по краям коржа и сверху брусничной прослойки распределяем половину крема.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Завершаем сборку торта третьи коржом.

Так как начинка не особо стабильная и сам торт очень нежный, я сверху ставлю на торт небольшой пресс. Так торт хорошо осядет.

Убираем наш маковый торт в холодильник на ночь. Так он хорошо пропитается и стабилизируется.

Имейте в виду, что подложка, на которой собираете торт, может немного промокнуть от жидкости ягод. Я потом просто перенесла торт на другую подложку.

Для покрытия торта я использовала смородиновый ганаш на белом шоколаде. Это был мой эксперимент. Скажу честно, что покрывать им торт не особо просто и идеального результата добиться сложно. Но на вкус он обалденный! Лично для себя я определилась, что пока мой идеальный крем для покрытия – это крем-чиз на белом шоколаде.

А теперь к смородиновому ганашу.

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.

Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.

Покрываем торт сначала черновым слоем, ставим в холодильник примерно на 40 минут. Затем идёт финишное покрытие.

Для домашнего чаепития я бы оставила немного сметанного крема и просто покрыла верх торта. Этого вполне достаточно.

Украшаем на свой вкус.

Торт получается очень пропитанным, просто ягодный взрыв! Рекомендую!

Видеорецепт:

Источник

Оцените статью