Сорбет из малины с базиликом

Малиновый сорбет с базиликом

Для рецепта сорбета вам потребуется:

  • малина — 500г
  • базилик — 5 веточек базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • сахар — 125г
  • вода — 125г

Рецепт приготовления сорбета:

Чтобы приготовить Малиновый сорбет с базиликом необходимо.

Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.

Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ

Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт! Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:) Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:) Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!

Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)

Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить.

Читайте также:  Аконит пересадка цветущим возможна

Ингредиенты:

250 г малины

5 ст.л воды

50 г сахара

5 листиков базилика

цедра одного лимона

сок одного лимона

Порция получилась на одного/двух человек.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится.

2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

3. Если используете замороженую малину, то осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.

4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.

5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.

6. Уберите в морозилку на несколько часов.

7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.

8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:)

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)

Источник

Сорбет с базиликом и белой малиной

Как приготовить Сорбет с базиликом и белой малиной за 360 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    360 мин.
  • 4 продукт.
  • 5 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Вода 300 мл
  • —> Добавить в список покупок + Белая малина &

Сорбет с базиликом и белой малиной пошаговый рецепт

Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.

В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.

Читайте также:  Комнатный цветок азалия куст

Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары-тройки часов в морозильной камере.

Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: вода — 120 мл, сахар — 120 г, свежая малина — 500 г, лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.

3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.

4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.

5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.

6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

На заметку

✓ Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.

Читайте также:  Как сохранить луковицы бегонии до посадки

✓ В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.

✓ Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.

✓ По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.

Источник

Сорбет из малины для любителей холодных домашних десертов

Сорбет — это специфический вариант легкого мороженого, которое сегодня готовят на основе многих составляющих – свежих и замороженных фруктов, овощей, ягод, шоколада, орехов, кисломолочных продуктов.

Попробуйте приготовить вкусное угощение из малины. Не нравится? Вместо нее можно использовать клубнику, ежевику, шелковицу или…

Как утверждают диетологи, любые ягоды настолько мощно активизируют обмен веществ, что достаточно употреблять 500 гр. их в день, чтобы избавиться от пары-тройки килограммов.

Набор ингредиентов:

  • Малина — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимона — 0,5 штуки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Соль — 2 чайные ложки

Рецепт приготовления сорбета из малины:

Малину опустите в слегка подсоленную воду. Так вы избавитесь от жучков, червячков, которые могут быть в ней.

Залейте чистой водой пудру. Разогрейте эту смесь, размешивая, на огне, чтобы сладкие кристаллики полностью исчезли.

Затем пусть остужается сироп.

Пока же выдавите апельсиновый сок и смешайте его с ягодами. Протрите их при помощи дуршлага. Полученное пюре, не забывая и о соке, соедините с полностью остывшим сиропом.

Если у вас есть контейнер пищевой для замораживания, отлично, переложите в него ягодную массу.

Уберите ее, плотно накрыв крышкой, в морозилку.

Через 2 часа взбейте ягодную смесь в бленедере или с помощью миксера. Должен образоваться однородный слой без кристалликов льда, особенно по краям.

А уже спустя такой же промежуток времени можно будет разложить сорбет по порциям, украсив их кусочками любых ягод, фруктов или мятой.

Источник