Сорбет клубника с базиликом

Клубничный сорбет с базиликом

Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом , то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?

Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?

Ингредиенты:

600 г замороженной клубники;

500 мл зеленого чая;

2+2 ст. л. лимонного сока;

ягоды и листочки базилика для украшения.

Инструкция

  • Замороженную клубнику поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчить в пюре.
  • Полученной массой наполнить формочки для мороженого наполовину.
  • Убрать в морозильную камеру.
  • Зеленый чай смешать с сахаром и лимонным соком и убрать в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придать плоскую форму.
  • После полного замерзания лед из зеленого чая ложить в чашу блендера.
  • Добавить листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчить в пюреобразную крошку.
  • Заполнить ею вторую половину формочек для мороженого, убрать их снова в морозилку.
  • Спустя 2 часа аккуратно извлечь из формочек и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Клубничный сорбет с базиликом «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Клубничный сорбет с базиликом

Пора! Официально объявляю старт клубничного сезона и по этому поводу делюсь с вами прекрасным рецептом клубничного сорбета с базиликом, который смело можно отнести к вегетарианской кухне, веганской, сыроедческой, вписать в концепцию здорового питания и назначить главным антидепрессантом в вопросе диеты для похудения. Это простая штука, которая просто обязана быть в вашем холодильнике в жаркое время года. Проблема, между прочим, только в одном — как сделать столько сорбета, чтобы хватило всем желающим в том объеме, в котором они желают. Выяснили? Смело умножайте на три и готовьте! Это не сложно, это очень просто, это быстро и ненапряжно. В общем, все, как я люблю: минимум усилий — максимум результата.

— На днях ездила с сыном на дачу к родителям. Пошли в огород за клубникой, насобирали полведра, помыли, сели есть. И я поняла внезапно, что я уже взрослая.
— С чего это?
— Раньше, когда я была маленькой, я съедала самые спелые ягоды, зеленые и мелкие ели бабушка и мама, а теперь зеленые ем я.

Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат конца весны — начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?

Читайте также:  Растение араукария для чего

Как готовить клубничный сорбет с базиликом

Ингредиенты для клубничного сорбета с базиликом

600 г замороженной клубники;

500 мл зеленого чая;

2+2 ст. л. лимонного сока;

ягоды и листочки базилика для украшения.

Инструкция

  • Замороженную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчаем в пюре.
  • Полученной массой наполняем формочки для мороженого наполовину. Убираем в морозильную камеру.

  • Зеленый чай смешиваем с сахаром и лимонным соком и убираем в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придаем плоскую форму.
  • После полного замерзания лед из зеленого чая выкладываем в чашу блендера. Добавляем листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчаем в пюреобразную крошку.
  • Заполняем ею вторую половину формочек для мороженого, убираем их снова в морозилку. Спустя 2 часа аккуратно извлекаем из формочек и подаем.

    Источник

    Клубничный Сорбет. Рецепт освежающего, клубничного десерта!

    Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Что делать если осталась мятая, переспелая или полежавшая клубника? Ответ очень прост, приготовить восхитительный клубничный Сорбет. Это очень ароматный десерт с ярким вкусом, холодного клубничного пюре. Рецепт приготовления очень простой и интересный. Для приготовления клубничного Сорбета, подойдёт любая клубника, даже если она долго хранилась и дала сок. Это отличный способ переработать ягоду и приготовить очень вкусный десерт.

    Рецепт:

    1. Клубника — 600 гр;
    2. Сахар — 100 гр;
    3. Сливки — 100 гр;
    4. Крахмал — 30 гр;
    5. Вода- 50 гр;
    6. Сок лимона — 10 гр.

    Способ приготовления:

    Сотейник с толстым дном ставлю на средний огонь, вливаю сливки, всыпаю сахар. Сливки с сахаром нагреваю, до тёплого или горячего состояния.

    Перемешиваю силиконовой лопаткой тёплые сливки с сахаром, до полного растворения сахара.

    Кукурузный крахмал заливаю водой и перемешиваю, чайной ложкой до однородности.

    В горячую жидкость, струйкой вливаю крахмальную смесь.

    При этом активно перемешиваю крахмальный сироп, до загустения, в течение 2-3 минут.

    Посмотрите, как должен выглядеть, готовый крахмальный сироп. Он густой и очень напоминает, заварную основу на крем.

    Читайте также:  Когда надо обрезать афеландру

    Горячий крахмальный сироп переливаю в тарелку для остывания.

    Клубнику перекладываю в чашу для взбивания и пробиваю блендером, до однородного клубничного пюре.

    В клубничное пюре добавляю тёплый крахмальный сироп и активно перемешиваю венчиком в течение 2х минут, до полного смешивания.

    Вот такое однородное клубничное пюре получилось.

    Клубничное пюре распределяю по десертным стаканчикам. Диаметр моих десертных стаканчиков составляет 250 миллилитров. Стаканчики с клубничным пюре перекладываю на лист и отправляю в морозилку, минимум на 2 часа.

    После заморозки украшаю клубничный Сорбет, свежей клубникой и листочками мяты.

    Мой клубничный Сорбет в морозильной камере, пробыл 2 часа. Десерт получился очень нежный и холодный. По текстуре напоминает густой йогурт. Если вы хотите получить Сорбет в виде мороженого, рекомендую оставить на 4 часа. Но мне нравится вкус, именно мягкого клубничного Сорбета, с нежной текстурой, густого йогурта , который освежает и тонизирует.

    Более подробно, смотрите в моём видео:

    • Перед тем как влить крахмальную жидкость в горячие сливки, промешайте её хорошо, так как при простаивании, кукурузный крахмал комкуется даже в воде;
    • Среднее время перед подачей клубничного сорбета, в морозильной камере, составляет 2-4 часа в зависимости какой, по консистенции Сорбет вы хотите. Если вы любите Сорбет в виде мороженого, держите его 4 часа, если в виде густого охлаждённого десерта, держите 2 часа;
    • Хранить клубничный Сорбет только в морозильнике, без листочков мяты;
    • В данном рецепте допускается использование растительных сливок , вместо животных;
    • Клубнику можно заменить на арбуз, сливу, дыню;
    • Перед подачей обязательно дать оттаять на 1 час при комнатной температуре.

    Рекомендую к просмотру:

    Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…

    Источник

    Просто тает во рту! Клубничный сорбет! Нереально освежает!

    Сорбет относится к одному из видов десертов. В основном сорбеты готовят в жаркий период, ведь они очень хорошо освежают и помогают немного избавится телу от изнуряющей жары.

    Сорбет — это некий десерт, который готовится на основе фруктового пюре или же сахарного сиропа. Уверяем вас, сорбет блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Поскольку фруктовый сезон начинается, а самой первой ягодой, которая радует нас с приходом тепла является клубника, то сорбет именно из клубники порадует вас и ваших близких с превеликим удовольствием!

    Сорбет из клубники

    Ягоды клубники нужно тщательно перебрать и избавить от зеленой плодоножки, затем не менее тщательно промыть. Промытую ягоду помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона и оставляем минут на 15-20. Эта процедура важна, ведь клубника пустит сок и десерт будет еще вкуснее!

    Когда время выйдет — всю массу измельчаем в блендере. Для большей однородности можно всю массу перетереть через сито. Полученный сорбет переливаем в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру.

    Читайте также:  Чему учит бергамот и гараська

    Сорбет нужно держать в морозильной камере до полной заморозки. Через час сорбет нужно вынять из морозилки и тщательно перемешать. Далее сорбет нужно замораживать на протяжении еще трех часов, все также перемешивая десерт через каждый час.

    После нескольких процедур перемешивания десерт лучше оставить в покое на 12 часов или на ночь. Удобно, если готовить десерт с вечера.

    Когда сорбет полностью заморозится, его можно подавать! Сорбет можно и не перемешивать, вы можете просто сделать основу и отправить на ночь в морозильную камеру. Но если вы не поленитесь и заморочитесь, то почувствуете существенную разницу!

    Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

    Источник

    Просто тает во рту! Клубничный сорбет! Нереально освежает!

    Сорбет относится к одному из видов десертов. В основном сорбеты готовят в жаркий период, ведь они очень хорошо освежают и помогают немного избавится телу от изнуряющей жары.

    Сорбет — это некий десерт, который готовится на основе фруктового пюре или же сахарного сиропа. Уверяем вас, сорбет блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Поскольку фруктовый сезон начинается, а самой первой ягодой, которая радует нас с приходом тепла является клубника, то сорбет именно из клубники порадует вас и ваших близких с превеликим удовольствием!

    Сорбет из клубники

    Ягоды клубники нужно тщательно перебрать и избавить от зеленой плодоножки, затем не менее тщательно промыть. Промытую ягоду помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона и оставляем минут на 15-20. Эта процедура важна, ведь клубника пустит сок и десерт будет еще вкуснее!

    Когда время выйдет — всю массу измельчаем в блендере. Для большей однородности можно всю массу перетереть через сито. Полученный сорбет переливаем в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру.

    Сорбет нужно держать в морозильной камере до полной заморозки. Через час сорбет нужно вынять из морозилки и тщательно перемешать. Далее сорбет нужно замораживать на протяжении еще трех часов, все также перемешивая десерт через каждый час.

    После нескольких процедур перемешивания десерт лучше оставить в покое на 12 часов или на ночь. Удобно, если готовить десерт с вечера.

    Когда сорбет полностью заморозится, его можно подавать! Сорбет можно и не перемешивать, вы можете просто сделать основу и отправить на ночь в морозильную камеру. Но если вы не поленитесь и заморочитесь, то почувствуете существенную разницу!

    Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

    Источник