Сорбет с базиликом и лаймом

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

В сезон яблок любители кулинарии изощряются, чтобы пустить яблоки в ход сотней разных способов. А как насчет необычного рецепта сорбета? Ведь охлажденный десерт из яблок и лаймов в ресторане будет стоить больших денег, а вы сможете освоить фирменный рецепт азиатской кухни у себя в домашних условиях. По данному рецепту у вас получится 6 порций.

Понадобится:

5-7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика *
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию

Как готовить:

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.

Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете.

Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15-20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4-5 ч.

* Примечание. Как сделать сок из базилика

Натуральный зеленый сок – популярный краситель. Чтобы сделать сок из базилика, мгновенно бланшируйте листья в небольшом количестве кипящей воды и выложите их на лед. Затем измельчите листья в блендере с той водой, в которой они бланшировались, процедите через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Из 100 г листьев и 70 мл воды получится примерно 100 мл сока.

Читайте также:  Посадить бегонию сразу в грунт

Источник

Лимонно-базиликовый сорбет (фото)

Лимоны 500 г
Сахар 350 г
Вода 200 г
Базилик 15 г

Шеф-повар Сергей Химич

Продукты, которые нужны для приготовления сорбета

1. Смешиваем воду с сахаром

2. Нагреваем сироп до полного растворения кристалликов сахара

3. Выжимаем сок из лимонов

4. Рубим базилик

5. Добавляем в сироп цедру лимона, снимаем сироп с огня и даем ему полностью остыть

6. Процеживаем охлажденный сироп через сито

7. Добавляем лимонный сок

8. Добавляем базилик

9. Перемешиваем и переливаем смесь для сорбета в контейнер. Закрываем контейнер крышкой и ставим лимонный сорбет с базиликом в морозильную камеру на 1-1,5 часа. После смесь достаем, перебиваем блендером или вилкой и снова помещаем в морозильную камеру до полного замораживания

Лимонный сорбет с базиликом готов! Смачного!

Благодарим шеф-повара Сергея Химича за помощь в подготовке рецепта

Источник

«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!

Ингредиенты

  • базилик (зелёный, свежий) 1 большой пучок
  • лайм 5-6 шт.
  • сахарная пудра (или мелкий сахарный песок) 2 ст.
  • вода 1 ст.
  • в рецепте фигурировал большой бокал для напитков, я взяла «на пробу» средний см.фото №1

Пошаговый рецепт приготовления

Пусть Вас не пугает наличие пучка базилика в ингредиентах, тот, кто хоть раз держал в руках этот ароматный «букет», поймет меня с полу слова. Тем, кто пока с ним не знаком, поясняю – это очень ароматная и тонкая травка 🙂 Свою порцию сорбе я уже скушала, так что с полной уверенностью и огромным удовольствием рекомендую этот освежающий, бодрящий и лёгкий десерт.

Отмеряем два полных стакана сахарной пудры или сахарного песка, высыпаем в кастрюльку, в этот же стакан наливаем доверху воды и отправляем её к сахару. У меня не оказалось такого количества сахарной пудры под рукой, я взяла стакан пудры и стакан обычного сахарного песка. Перемешиваем и ставим сироп на средний огонь.

С лаймов снимаем цедру и отправляем её так же в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и оставляем провариться 5минут.

Читайте также:  Борьба с борщевиком окпд

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Тем временем выдавливаем сок из 5-ти лаймов и добавляем его в наш остывший сироп, перемешиваем (стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё чуть сока лайма).

Базилик, предварительно помытый и просушенный нужно истолочь в ступке, я, за неимением оной, просто измельчила его в блендере, но ступка предпочтительней, так как сока будет больше, а соответственно и цвет у конечного продукта более насыщенно зелёный! Добавляем базилик в сироп, перемешиваем как следует и процеживаем сироп через ситечко. Отжимам, из оставшегося базилика и цедры ложкой, всё до последней капли 🙂

Ставим миску в морозилку, минут на 45. Достаем и взбиваем загустевшую массу венчиком, снова убираем в морозилку ещё на час. Следует взять миску или кастрюльку с максимально большой площадью дна, т.е. самую широкую из имеющихся у Вас, тогда время застывания сократится.

Раскладываем застывшее сорбе по ОХЛАЖДЕННЫМ креманкам или стаканам, украшаем веточкой базилика. Структура «мороженного» очень мягкая, накладывать стоит ложкой, смоченной в горячей воде и обязательно в охлаждённую креманку иначе сорбе быстро растает.

Последнее фото в дополнительной информации сорбе из морозилки после ночи, оно остаётся достаточно мягким в камень не превращается и его легко можно положить в креманку горячей ложкой.

Источник

Клубничный сорбет с базиликом

Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом , то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?

Как приготовить клубничный сорбет с базиликом?

Ингредиенты:

600 г замороженной клубники;

500 мл зеленого чая;

2+2 ст. л. лимонного сока;

ягоды и листочки базилика для украшения.

Инструкция

  • Замороженную клубнику поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчить в пюре.
  • Полученной массой наполнить формочки для мороженого наполовину.
  • Убрать в морозильную камеру.
  • Зеленый чай смешать с сахаром и лимонным соком и убрать в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придать плоскую форму.
  • После полного замерзания лед из зеленого чая ложить в чашу блендера.
  • Добавить листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчить в пюреобразную крошку.
  • Заполнить ею вторую половину формочек для мороженого, убрать их снова в морозилку.
  • Спустя 2 часа аккуратно извлечь из формочек и подавать.
Читайте также:  Базилик можно ли цветки заваривают

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Клубничный сорбет с базиликом «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Малиновый сорбет с базиликом

Для рецепта сорбета вам потребуется:

  • малина — 500г
  • базилик — 5 веточек базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • сахар — 125г
  • вода — 125г

Рецепт приготовления сорбета:

Чтобы приготовить Малиновый сорбет с базиликом необходимо.

Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.

Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью