Утиная грудка с айвой

Содержание
  1. Утиное филе с айвой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Утиная грудка с айвой
  5. Ингредиенты
  6. Утиная грудка в духовке со сладкой айвой
  7. Как приготовить «Утиная грудка с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Утиная грудка с винном-айвовым соусом
  9. Самый вкусный рецепт утиного филе
  10. Как приготовить утиную грудку с винно-айвовым соусом и запечённой айвой
  11. uvarova
  12. Анна Уварова
  13. вкусные истории в картинках
  14. «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
  15. Ингредиенты для «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
  20. Похожие рецепты
  21. Гарнир из зелeного горошка
  22. Свекла в молочном соусе
  23. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
  24. Гарнир к любой рыбе «Огородный»
  25. Гарнир «Капуста разноцветная»
  26. Венесуэльские арепас
  27. Горох с морковью на гарнир
  28. Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
  29. Гарнир «Свет хрустальной зари»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Немимозная мимоза»
  32. Печеночное масло
  33. Торт «Шоколадный Ривель»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиное филе с айвой

Ингредиенты

Название Значение
1. Утиное филе 500 гр.
2. Айва 300 гр.
3. Соевый соус 150 мл.
4. Лимонный сок 1 ст. л.
5. Лук репчатый 150 гр.
6. Брусника 100 гр.
7. Масло сливочное 2 ст. л.
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.

Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.

Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.

Приятного аппетита.

Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.

Источник

Утиная грудка с айвой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Утиная грудка в духовке со сладкой айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё.

Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Как приготовить «Утиная грудка с айвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.

Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.

В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.

Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.

Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.

В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.

Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Утиная грудка с винном-айвовым соусом

Самый вкусный рецепт утиного филе

Сложно сказать, как сильно я люблю утку. Я готовлю её по-пекински, с яблоками, с апельсинами, с китайскими пятью специями. Готовлю утиные ножки конфи. И ещё кучу разных рецептов.

Но сейчас я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом утиной грудки с винно-айвовым соусом. Насыщенный глубокий вкус этого блюда и при этом его лёгкость просто невероятны.

Серьёзно. Я только доел приготовленное, а уже хочу приготовить ещё

2 веточки розмарина

50 гр сливочного масла

2 утиных филе с кожей

Шкурки от 2 шт айвы

1 полоска цедры лимона

100 мл красного вина

200 мл куриного бульона

30 гр сливочного масла

Как приготовить утиную грудку с винно-айвовым соусом и запечённой айвой

Первое что вам нужно сделать — запечь айву с розмарином. Подробный рецепт лежит вот здесь. Там ничего сложного, просто это займёт более полутора часов. Поэтому нужно правильно рассчитать время, чтоб айва у вас была тёплой, когда придёт время подавать её к столу. А пока айва в духовке, можно приготовить соус.

Как приготовить соус к утке

Сначала нужно приготовить мармелад из айвы (если у вас нет готового)

Для этого половину айвы нужно очистить и нарезав на небольшие кусочки отварить до размягчения вместе с цедрой лимона.

После чего воду слить, айву и цедру блендером превратить в пюре. Взять две столовые ложки этого пюре, смешать с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая томить до загустения. Более подробный рецепт есть вот здесь. Но для соуса вам необязательно превращать эту смесь именно в мармелад. Главное, чтоб айва начала менять цвет и достаточно загустела.

Теперь можно приступить к соусу.

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему шкурки айвы, которую вы запекаете и на среднем огне потомите пару минут
Добавьте красное вино и постоянно помешивайте пока вино не выпарится приблизительно вдвое.
Добавьте бульон и на слабом огне томите 15-20 минут
Процедите всё через сито, добавьте мармелад из айвы, размешивайте до растворения и добавьте ещё 20 мл вина, чтоб усилить его вкус в соусе. После этого ещё раз процедите соус через сито, чтоб избавиться от крупинок, которые есть в айве.

Всё. Соус готов ) А если он получился слишком жидким, просто выпарьте его на медленном огне до нужной консистенции.

Как приготовить утиное филе

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму в которой будет готовиться утка, чтоб форма нагрелась, пока вы подготавливаете утку.

Утиное филе посолите и поперчите с обеих сторон. После этого положите кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и ставьте на плиту, на огне чуть выше среднего. Поджаривайте утку таким образом, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета. (Со второй стороны обжаривать утиное филе не надо.) После чего переложите утиное филе в разогретую форму для запекания кожей вниз полейте жиром из сковороды и запекайте 7-10 минут, в завимости от того, какую прожарку вы любите.

Когда утка готова дайте ей отдохнуть кожей вверх на разделочной доске 5-7 минут. Это очень важно, чтоб соки равномерно распределились внутри утиной грудки.

Отдохнувшую утку нарезайте на красивые кусочки олщиной полтора-ва сантиметра, выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и добавив на блюдо запеченую айву подавайте к столу ))

Источник

uvarova

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Вкуснее утиной грудки может быть только утиная печень .
Да , очень люблю в любом варианте !

Всё настолько просто и гениально вкусно , что нет слов !

Итак , нам понадобится :

Утиные грудки ,
Айва ,
Малина ,
Мёд ,
Соль , перец , растительное масло .

Я всегда мариную на сутки утиные грудки .
Соль , перец , розмарин , можно чуть-чуть бальзамика.

Грудки обмазываем и ставим в холодильник на сутки.

Сначала режем айву и обжариваем на большом огне с двух сторон.
Я в конце немного карамелизирую , добавляя сахар , совсем чуть — чуть .

Замаринованные грудки хорошо обсушиваем полотенцем о обжариваем на большом огне в масле из-под айвы.
Сначала кладём шкуркой вниз , а затем переворачиваем. Минуты по три с каждой стороны.

Можно сложить под фольгу , но я складываю в утятницу и ставлю дойти в духовку на 180 градусов минут на десять.

Далее делаем малиновый соус.
Замороженную малину протираем в блендере и добавляем мёд и бальзамик.

Дальше на обжаренную айву выкладываем грудку и поливаем малиновым соусом. Ну сказать , что это вкусно — это не сказать ничего !


А это я красоту разную выложила , как раз в настроение к утиной грудке !

Источник

«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

«Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу». Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!

Ингредиенты для «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Соус (чили сладкий + имбирный)
  • Паста (Феттуччини-плоская паста до 1 см толщиной, яичная лапша) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста китайская — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи
  • Варенье (из айвы)
  • Помидоры черри — 8 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
203.4 г
жиры
90.5 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
494.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:

Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
Поставить воду для феттуччини.

Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями — для жарки!

Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.

Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту. перец, соль — в конце.
Феттуччини должны быть уже готовы!
Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.

Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и. бежать к телевизору!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу». Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!

Другие варианты рецепта

«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами

Похожие рецепты

Гарнир из зелeного горошка

Свекла в молочном соусе

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Гарнир к любой рыбе «Огородный»

Гарнир «Капуста разноцветная»

Венесуэльские арепас

Горох с морковью на гарнир

Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти

Гарнир «Свет хрустальной зари»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Печеночное масло

Торт «Шоколадный Ривель»

Комментарии и отзывы

23 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2009 года alen4ik #

22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Kapelkappa #

8 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2009 года logika #

22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2009 года мисс #

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Аглаонема с красными листьями сорта
Оцените статью