- Утиное филе с айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Утиная грудка с айвой
- Ингредиенты
- Утиная грудка в духовке со сладкой айвой
- Как приготовить «Утиная грудка с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Утиная грудка с винном-айвовым соусом
- Самый вкусный рецепт утиного филе
- Как приготовить утиную грудку с винно-айвовым соусом и запечённой айвой
- uvarova
- Анна Уварова
- вкусные истории в картинках
- «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
- Ингредиенты для «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- «Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
- Похожие рецепты
- Гарнир из зелeного горошка
- Свекла в молочном соусе
- Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
- Гарнир к любой рыбе «Огородный»
- Гарнир «Капуста разноцветная»
- Венесуэльские арепас
- Горох с морковью на гарнир
- Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
- Гарнир «Свет хрустальной зари»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Немимозная мимоза»
- Печеночное масло
- Торт «Шоколадный Ривель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиное филе с айвой
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Утиное филе | 500 гр. |
2. | Айва | 300 гр. |
3. | Соевый соус | 150 мл. |
4. | Лимонный сок | 1 ст. л. |
5. | Лук репчатый | 150 гр. |
6. | Брусника | 100 гр. |
7. | Масло сливочное | 2 ст. л. |
8. | Перец черный | по вкусу |
9. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.
Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.
Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.
Приятного аппетита.
Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.
Источник
Утиная грудка с айвой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Утиная грудка в духовке со сладкой айвой
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё.
Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Как приготовить «Утиная грудка с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Источник
Утиная грудка с винном-айвовым соусом
Самый вкусный рецепт утиного филе
Сложно сказать, как сильно я люблю утку. Я готовлю её по-пекински, с яблоками, с апельсинами, с китайскими пятью специями. Готовлю утиные ножки конфи. И ещё кучу разных рецептов.
Но сейчас я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом утиной грудки с винно-айвовым соусом. Насыщенный глубокий вкус этого блюда и при этом его лёгкость просто невероятны.
Серьёзно. Я только доел приготовленное, а уже хочу приготовить ещё
2 веточки розмарина
50 гр сливочного масла
2 утиных филе с кожей
Шкурки от 2 шт айвы
1 полоска цедры лимона
100 мл красного вина
200 мл куриного бульона
30 гр сливочного масла
Как приготовить утиную грудку с винно-айвовым соусом и запечённой айвой
Первое что вам нужно сделать — запечь айву с розмарином. Подробный рецепт лежит вот здесь. Там ничего сложного, просто это займёт более полутора часов. Поэтому нужно правильно рассчитать время, чтоб айва у вас была тёплой, когда придёт время подавать её к столу. А пока айва в духовке, можно приготовить соус.
Как приготовить соус к утке
Сначала нужно приготовить мармелад из айвы (если у вас нет готового)
Для этого половину айвы нужно очистить и нарезав на небольшие кусочки отварить до размягчения вместе с цедрой лимона.
После чего воду слить, айву и цедру блендером превратить в пюре. Взять две столовые ложки этого пюре, смешать с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая томить до загустения. Более подробный рецепт есть вот здесь. Но для соуса вам необязательно превращать эту смесь именно в мармелад. Главное, чтоб айва начала менять цвет и достаточно загустела.
Теперь можно приступить к соусу.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему шкурки айвы, которую вы запекаете и на среднем огне потомите пару минут
Добавьте красное вино и постоянно помешивайте пока вино не выпарится приблизительно вдвое.
Добавьте бульон и на слабом огне томите 15-20 минут
Процедите всё через сито, добавьте мармелад из айвы, размешивайте до растворения и добавьте ещё 20 мл вина, чтоб усилить его вкус в соусе. После этого ещё раз процедите соус через сито, чтоб избавиться от крупинок, которые есть в айве.
Всё. Соус готов ) А если он получился слишком жидким, просто выпарьте его на медленном огне до нужной консистенции.
Как приготовить утиное филе
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму в которой будет готовиться утка, чтоб форма нагрелась, пока вы подготавливаете утку.
Утиное филе посолите и поперчите с обеих сторон. После этого положите кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и ставьте на плиту, на огне чуть выше среднего. Поджаривайте утку таким образом, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета. (Со второй стороны обжаривать утиное филе не надо.) После чего переложите утиное филе в разогретую форму для запекания кожей вниз полейте жиром из сковороды и запекайте 7-10 минут, в завимости от того, какую прожарку вы любите.
Когда утка готова дайте ей отдохнуть кожей вверх на разделочной доске 5-7 минут. Это очень важно, чтоб соки равномерно распределились внутри утиной грудки.
Отдохнувшую утку нарезайте на красивые кусочки олщиной полтора-ва сантиметра, выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и добавив на блюдо запеченую айву подавайте к столу ))
Источник
uvarova
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Вкуснее утиной грудки может быть только утиная печень .
Да , очень люблю в любом варианте !
Всё настолько просто и гениально вкусно , что нет слов !
Итак , нам понадобится :
Утиные грудки ,
Айва ,
Малина ,
Мёд ,
Соль , перец , растительное масло .
Я всегда мариную на сутки утиные грудки .
Соль , перец , розмарин , можно чуть-чуть бальзамика.
Грудки обмазываем и ставим в холодильник на сутки.
Сначала режем айву и обжариваем на большом огне с двух сторон.
Я в конце немного карамелизирую , добавляя сахар , совсем чуть — чуть .
Замаринованные грудки хорошо обсушиваем полотенцем о обжариваем на большом огне в масле из-под айвы.
Сначала кладём шкуркой вниз , а затем переворачиваем. Минуты по три с каждой стороны.
Можно сложить под фольгу , но я складываю в утятницу и ставлю дойти в духовку на 180 градусов минут на десять.
Далее делаем малиновый соус.
Замороженную малину протираем в блендере и добавляем мёд и бальзамик.
Дальше на обжаренную айву выкладываем грудку и поливаем малиновым соусом. Ну сказать , что это вкусно — это не сказать ничего !
А это я красоту разную выложила , как раз в настроение к утиной грудке !
Источник
«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
«Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу». Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!
Ингредиенты для «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Соус (чили сладкий + имбирный)
- Паста (Феттуччини-плоская паста до 1 см толщиной, яичная лапша) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Капуста китайская — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи
- Варенье (из айвы)
- Помидоры черри — 8 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.6 ккал | белки 203.4 г | жиры 90.5 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 494.4 ккал | белки 50.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «»Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:
Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
Поставить воду для феттуччини.
Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями — для жарки!
Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.
Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту. перец, соль — в конце.
Феттуччини должны быть уже готовы!
Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.
Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и. бежать к телевизору!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу». Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!
Другие варианты рецепта
«Утиная охота»-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Похожие рецепты
Гарнир из зелeного горошка
Свекла в молочном соусе
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Гарнир к любой рыбе «Огородный»
Гарнир «Капуста разноцветная»
Венесуэльские арепас
Горох с морковью на гарнир
Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
Гарнир «Свет хрустальной зари»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Немимозная мимоза»
Печеночное масло
Торт «Шоколадный Ривель»
Комментарии и отзывы
23 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
8 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года logika #
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник