Ягодное лукошко с брусникой калорийность

Кекс Ягодное лукошко с брусничной начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Кексы Полет Мини с изюмом 500 г

Батончик Slakon бисквитный с творожным вкусом 800 г

Рулет Сдобная Особа с лимоном 400 г

Кекс Хлебный Дом Ягодное лукошко с клубникой 140 г

Штрудель Fine Life яблочный с черной смородиной замороженный 600 г

Рулет бисквитный 7 Days с кремом какао 300 г

Рулет бисквитный 7 Days с кремом вареная сгущенка 300 г

Кекс Городской с изюмом 300 г

Кекс Ягодное лукошко с ананасом 140 г

Рулет Мастер Пирогов Любава с маком 200 г

Штрудель Герр штрудель вишневый 1,2 кг

Рулет Аленка бисквитный молочный шоколад 200 г

Штрудель Черемушки с яблоком 70 г

Рулет Коровка бисквитный

Рулет Сдобная Особа с маком и изюмом 300 г

Штрудель Гер Штрудель маковый замороженный 1,2 кг

Кекс Хлебный Спас с изюмом на фруктозе 220 г

Маффины Rioba с черникой замороженные 100 г х 6 шт

Кекс Sapori & Piaceri La Ciambella Итальянский 410 г

Штрудель Гер Штрудель с черной смородиной и яблоком замороженный 1,2 кг

Источник

Ягодные лукошки с брусникой

Много ягод, мало теста — лучшее сочетание для чаепития!

    1 час 10 минут Порции 5 Просто

Для теста:

Для начинки:

Чем порадовать любимых?
Вкусными и яркими ягодными лукошками с брусникой. Конечно, такие ягодные лукошки можно купить и в магазине. Но поверьте, домашние намного вкуснее!
Бруснику можно заменить на любые ягоды – вишню, сливу, клубнику.

Читайте также:  Бегония свет к растению

По данному рецепту получается пять корзиночек в одноразовых формах диаметром 9 см.

Холодное сливочное масло, сахар, соль и муку порубить с помощью комбайна или блендера. Или быстро растереть руками до состояния песочной крошки. Добавить желтки, быстро собрать в ком и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто плохо собирается, можно добавить столовую ложку ледяной воды.

Бруснику (замороженную не размораживать) выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, всыпать крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков и поварить несколько минут. Снять с огня, остудить.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части примерно на 1/3 и 2/3. Большая часть пойдет на дно и боковинки, а меньшая для того, чтобы сделать крышечки. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить в формочки, аккуратно формируя боковинки и немного заходя на бортики. Выложить начинку , не доходя до краев примерно 3-4 мм. Из меньшей части вырезать по размеру форм крышечки, накрыть формочки и как следует защипнуть края с помощью вилки. В центре форм сделать крестообразные надрезы для выхода пара. Если у вас остается тесто, из него можно сделать несколько печенек.
Выпекать до золотистого цвета примерно полчаса.
Подавать полностью охлажденными.
Приятного аппетита!

Источник

Калорийность Ягодное лукошко с черникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягодное лукошко с черникой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.4% 2171 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 8.1% 373 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 6.4% 476 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.1% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.4% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 4.5% 667 г
Ниацин 4 мг
Макроэлементы
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 3939 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.1% 600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Почему у бальзамина бледные листья

Энергетическая ценность Ягодное лукошко с черникой составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью