Ягоды брусники отложение солей

Отложение солей в суставах — лечение народными средствами.

Лимон против отложения солей

Отложение солей в суставах с возрастом становится причиной многих ей болезней, которые не щадят никого. Только у каждого человека возникают свои проблемы. Наверное, самое ужасное — это болезни костей, суставов, среди которых одна совсем уж плохая — я имею в виду подагру. Страдания она причиняет неимоверные, а лечению поддается с огромным трудом. За свою долгую жизнь мне пришлось и много испытать, и многое проверить на себе. Лечился я самыми разными способами, вплоть до самых решительных мер, к каким относится аппаратная чистка плазмы крови. Должен сказать, что все это сыграло свою положительную роль, боли отступают с каждым разом. Но остается другая проблема, вернее, свидетельство подагры — наросты на костях. Обычно врачи на них и внимания не обращают, главное, чтобы не было боли. Но я нашел средство, почти случайно, как это часто бывает.

Мне приходится много читать литературы, касающейся моего здоровья и нездоровья. Однажды я обратил внимание на то, что во многих народных рецептах лечения, которые касаются выведения солей из организма, составной частью является лимон. По себе знаю, что все больные подагрой просто принимают натуральный лимонный сок для выведения мочевой кислоты и ее солей.

И я стал ежедневно втирать свежий лимонный сок в наросты на пальцах ног. До сих пор вечерами, когда сижу перед телевизором, я массирую лимонной шляпкой больные места.

Никого не хочу обманывать, что напрочь избавился от наростов, — нет! Но с каждым месяцем они становятся все меньше, и это факт. Мало того, лимонный массаж вообще очень хорошо действует на подагрические кости, становится легче. Все суставы как бы подвижнее стали. Поскольку лечебное средство очень доступное и абсолютно безвредное, я смело советую им воспользоваться. Главное — набраться терпения и лечиться старательно, каждый день. Со временем от наростов не останется следов.

Николай Селезнев

Брусника против отложения солей

Я очень долго жила и работала на Севере, точнее на Ямале. Условия там суровые, а народ — здоровее. Или мне так показалось. Во всяком случае, сама я в тех условиях болела реже.

Но я сделала вывод, что про злополучный остеохондроз на Севере вспоминают нечасто, потому что все от мала до велика в большом количестве употребляют бруснику и пьют чай с брусничными листьями. Не так давно я узнала, что если заварить всего половину чайной ложечки измельченных в порошок брусничных листьев стаканом кипятка, настоять полчаса и пить, как чай, никакой остеохондроз не страшен. Брусника — и ягоды, и листья — имеют свойство прогонять лишние соли из организма. Поэтому северные народы очень редко страдают от отложения солей в суставах.

И в самом деле, я не замечала, чтобы у меня когда-нибудь хрустела шея или болела поясница. Правда, есть один минус, говорят, что брусничный лист плохо влияет на мужчин. Но об этом я ничего не знаю.

Татьяна Пелевина

Яичная мазь

В лечении солевых отложений на пятках мне помогло народное средство — мазь, состоящая из уксусной эссенции, сливочного масла и куриного яйца .

Куриное яйцо ставится в майонезную банку и заливается ук­сусной эссенцией чуть выше яйца. Банка закрывается и нахо­дится 5 суток в темном месте. Затем содержимое перемешивается и добавляется 125 г сливочного масла. Мазь готова. В течение 10-15 минут мазь вти­рается в место отложения солей (только в резиновых перчатках) или же накладывается как обычный компресс на 1,5-2 часа.

Неделю лечите, неделя отдых и т.д. При сильном жжении в мазь добавьте сливочного масла по вашему желанию. Эта чудо-мазь помогла мне 20 лет назад и в настоящее время я не ощущаю болей. Желаю вам удачного лечения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1603)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (532)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (118)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Урал рашитов и азалия родила

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Брусника от отложения солей.

Брусника от отложения солей

После 40-50 лет (а бывает и раньше) многие начинают страдать отложением солей: боль в суставах, увеличение хрящей, рост косточек на пальцах ног, скованность и затруднение в движениях. Ну и последняя стадия — если не ошибаюсь это называется артроз — когда сустав или суставы полностью перестают сгибаться. Не миновала эта болезнь и мою маму. И дошло до того, что один палец на руке совсем «одеревенел» и перестал двигаться.
Знакомый фельдшер посоветовал очень простой, но удивительный по действенности рецепт:

2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке)

залить 2 стаканами горячей или кипящей воды

и томить на водяной бане 30 минут.

Отставить, дать остыть и настояться.

Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л.

Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике.

Каждые 2 дня готовить новый настой.

Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером.

Сначала пропить курс — месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв.

Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей.
Уже через несколько дней лечения палец у моей мамы начал двигаться, а сейчас полностью восстановился. И на суставы она пока не жалуется. Теперь она старается регулярно пропивать двухнедельные курсы брусники.
Рецепт простой, а результат удивительный.

Источник

Брусника

Брусника — многолетний, низкий, вечнозеленый, ветвящийся полукустарник достигающий в высоту от 10 до 20 см.

Читайте также:  Можно ли вырастить амарант в домашних условиях

Листики меленькие, черешковые, кожистые, блестящие.

Цветы бело-розовые колокольчики, длиной 5мм, собраны на верхушке веточек в редкие кисти. Цветет в мае — начале июня.

Плоды брусники – небольшие в размерах ярко-красные ягоды с характерным кисло-сладким вкусом. Созревает в августе-сентябре.

Брусника является дикой лесной ягодой. Встречается в тундре, а также в лесных районах, в умеренном климатическом поясе. Первые попытки культивировать бруснику относятся к 1745 году, когда вышел указ императрицы Елизаветы Петровны, в котором высказывалось требование найти способ, чтобы выращивать бруснику в окрестностях Петербурга.

Но по-настоящему массовые брусничные плантации стали появляться с 60-х годов в таких странах как США, Россия, ФРГ, Швеция, Финляндия, Голландия, Белоруссия и Польша. Благодаря высокому уровню механизации урожайность ягод на таких плантациях в 20-30 раз выше по сравнению с натуральными полями.

Полезные свойства брусники

Свежая брусника содержит:

Калории 46 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин С 15 Калий, К 90
Витамин Е 1 Кальций, Ca 25
Витамин B3 0,2 Фосфор, Р 16
Витамин B2 0,02 Магний, Mg 7
Витамин B1 0,01 Натрий, Na 7

Полный состав

Брусника содержит углеводы, полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. В ягодах до 10-15% сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), а так же калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Благодаря большому количеству бензойной кислоты, ягоды брусники хорошо сохраняются и обладают консервирующими свойствами.

В листьях брусники содержатся дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, танин и карбоновые кислоты. Так же галловая, хинная, винная кислоты и витамин С.

В составе семян брусники обнаружены жирные карбоновые кислоты: линолевая и линоленовая.

Лечение брусникой.Это очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают в основном листья. Их нетрудно заготовить самим. Для этого в апреле и до середины мая (пока у растения еще нет бутонов или они очень маленькие и зеленые) вручную аккуратно срывают с веток листья.

В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, а в смеси с черникой — при сыпном тифе. Жидкий экстракт — седативное и диуретическое.

Плоды брусники применяются в гомеопатии для приготовления эссенций. В сушеном и свежем виде и сок — при авитаминозах А и С. Водный настой и отвар — слабительное, при дизентерии и ревматизме, диуретическое и антисептическое, антигельминтное, противогнилостное и бактерицидное. Сок и экстракт — общеукрепляющее и тонизирующее при лихорадке, простудных заболеваниях, малярии, кори, симптоматическом лечении рака кожи и опухолей желудка, при диабете. Плоды способствуют повышению остроты зрения и рекомендуются пилотам, морякам, охотникам, водителям, работающим с напряжением зрения.

Читайте также:  Алоэ в период лактации

Можно собирать листья и осенью после сбора ягод. А вот листья, собранные летом, при сушке чернеют и как сырье непригодны. Отвар из листьев брусники обладает мочегонным антисептическим и вяжущим действием. Показан при циститах, почечнокаменной болезни, при подагре, остеохондрозе, артритах. Наибольшая эффективность проявляется при щелочной реакции. Поэтому отвар из листьев брусники рекомендуется запивать соответствующей минеральной водой.

Для приготовления отвара необходимое количество граммов измельченных листьев (2 столовые ложки) залить в эмалированной посуде 200 миллилитрами (1 стаканом) кипятка. Нагревать под крышкой на кипящей водяной бане 30 минут. Затем охладить 10 минут и процедить. Объем отвара довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают, обязательно согласовав дозы с врачом, за 30—40 минут до еды.

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой. Кроме того, настой ягод брусники оказывает легкое слабящее действие.

Обладает лечебными свойствами и сок из брусники. Он немного понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим и мочегонным действием. При простудных заболеваниях можно рекомендовать больным чай из цветков липы с брусничным вареньем. Это не только вкусно, но и полезно!

Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.

При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.

Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо — и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.

Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. Ягоды брусники используют при туберкулезе легких, катаре желудка, почечнокаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Брусничный сок обостряет зрение, очень полезен при неврозах и анемии.

Ягоды брусники обладают противоязвенным действием, снижают содержание холестерина в крови, улучшают работу желудка и кишечника, понижают артериальное давление. Молодые побеги брусники используются как болеутоляющее и антидепрессивное средство.

Цветущие побеги брусники врачуют женские недомогания и способствуют сохранению беременности. Брусничное варенье чрезвычайно полезно роженицам. Кроме того, доказано, что брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому при различных лихорадках, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм трудно найти что-нибудь более полезное, чем брусничный морс.

Опасные свойства брусники

Брусника обладает одним крайне вредным свойством. Ни одно растение не может похвастаться такой склонностью к накоплению радиоактивных веществ. Это представляет большую опасность для организма. Поэтому в пищу необходимо употреблять только те ягоды, которые были собраны как можно дальше от автомобильных трасс, кладбищ, заводских комплексов.

Так же этот плод может оказаться вредным для тех, у кого повышена секреторная функция желудка, поэтому язвенникам рекомендуется воздержаться от ее употребления. Не стоит употреблять в пищу бруснику людям с пониженным давлением, т.к. она имеет ярко выраженный эффект понижения давления.

Видео рецепт приготовления вкусного и полезного смузи из брусники и банана.

Источник

Оцените статью