Ярмарка ризотто с томатами и базиликом

Готовим итальянское ризотто с томатами и базиликом

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, которые пользуются огромной популярностью среди гурманов всего мира. Одним их таких известных блюд является ризотто с томатами и базиликом.

Секреты настоящего ризотто

Лук считается важным компонентом ризотто. Его обжаривают на сковороде до прозрачности и кладут до риса. Технология приготовления ризотто с томатами и базиликом требует наличия белого сухого вина, которое придает блюду особую пикантность.

Масло для ризотто используется растительное, можно взять подсолнечное, оливковое, горчичное или тыквенное. Необходимо использовать и сливочное масло. Добавляют вместе растительное и сливочное масло.

В блюдо вливают обычно говяжий бульон почти кипящий, который впитывается потом в рис. Он должен иметь насыщенный вкус. Допустимо использование куриного, рыбного и овощного бульона.

Готовится бульон для ризотто с томатами и базиликом на хорошей воде около 2 часов с минимальным набором овощей и приправ:

  • репчатого лука;
  • моркови, сельдерея;
  • корня петрушки;
  • зеленого горошка в стручках.

Добавляется можжевельник, немного лимонной цедры, за полчаса до готовности вливают немного сухого вина. После остывания с бульона снимают жир. Чтобы быстро приготовить ризотто, кулинары заготавливают бульон впрок и держат в замороженном виде в морозилке. Сдабривают блюдо сыром пармезан, можно использовать адыгейский сыр.

Какие сорта риса используются?

Блюдо готовится уже несколько столетий. За это время у этого вкусного и ароматного блюда появилось много рецептов, готовят его не только с овощами, но и с грибами, мясом, морепродуктами.

Но неизменным ингредиентов остается высокосортный рис, у которого повышенное содержание крахмала. Это самый главный секрет приготовления легендарного ризотто с томатами и базиликом. Крахмал помогает зернам риса сохранить форму, поэтому крупу перед приготовлением не моют.

Именно использованием такого риса создается нужная текстура, зерна не должны развариваться и превратиться в кашу. Поэтому для закрепления оболочки, его обжаривают очень быстро на сухой сковороде. Получается жареный рис с малой калорийностью. Рецепт жареного риса по–тайски с базиликом имеет общее с ризотто. Ведь в Таиланде выращивается рис, из которого тайцы готовят изысканные блюда.

  1. Акварелло. Итальянцы считают его рисом– легендой. Держит форму, не разваривается. Килограмм такого риса имеет стоимость около 1200 р.
  2. Карнароли. Дорогой сорт длиннозернистый с мягкой сердцевиной. Именно с этим рисом получается всеми любимый знаменитый кремовый ризотто.
  3. Арборио. Сорт короткозернистый. Идеально подходит для приготовления классического ризотто. Отлично впитывает аромат бульона и пряных специй.
Читайте также:  Мед с акации для женщин

Классический рецепт

Для приготовления итальянского ризотто с томатами и пряным базиликом надо:

  • томатов черри – 10–12 шт, базилика – большой пучок;
  • вина белого – 50 мл, сыра рикотто 35 г;
  • бульона куриного – 0,5 л, лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 2 зубчика, сыра пармезан – 40 г;
  • масла сливочного 15 г, оливкового масла, сельдерея черешкового 1шт.

Готовят ризотто с томатами и базиликом в глубокой большой сковороде с высокими бортами и толстым дном. Такое дно позволяет равномерному прожариванию риса и быстрому испарению жидкости.
Для помешивания лучше всего иметь орудие с дыркой в центре, чтобы ризотто просачивалось через нее. Приготовление этого изысканного итальянского блюда начинают с базового ризотто.

Источник

Готовим итальянское ризотто с томатами и базиликом

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, которые пользуются огромной популярностью среди гурманов всего мира. Одним их таких известных блюд является ризотто с томатами и базиликом.

Секреты настоящего ризотто

Лук считается важным компонентом ризотто. Его обжаривают на сковороде до прозрачности и кладут до риса. Технология приготовления ризотто с томатами и базиликом требует наличия белого сухого вина, которое придает блюду особую пикантность.

Масло для ризотто используется растительное, можно взять подсолнечное, оливковое, горчичное или тыквенное. Необходимо использовать и сливочное масло. Добавляют вместе растительное и сливочное масло.

В блюдо вливают обычно говяжий бульон почти кипящий, который впитывается потом в рис. Он должен иметь насыщенный вкус. Допустимо использование куриного, рыбного и овощного бульона.

Готовится бульон для ризотто с томатами и базиликом на хорошей воде около 2 часов с минимальным набором овощей и приправ:

  • репчатого лука;
  • моркови, сельдерея;
  • корня петрушки;
  • зеленого горошка в стручках.

Добавляется можжевельник, немного лимонной цедры, за полчаса до готовности вливают немного сухого вина. После остывания с бульона снимают жир. Чтобы быстро приготовить ризотто, кулинары заготавливают бульон впрок и держат в замороженном виде в морозилке. Сдабривают блюдо сыром пармезан, можно использовать адыгейский сыр.

Какие сорта риса используются?

Блюдо готовится уже несколько столетий. За это время у этого вкусного и ароматного блюда появилось много рецептов, готовят его не только с овощами, но и с грибами, мясом, морепродуктами.

Но неизменным ингредиентов остается высокосортный рис, у которого повышенное содержание крахмала. Это самый главный секрет приготовления легендарного ризотто с томатами и базиликом. Крахмал помогает зернам риса сохранить форму, поэтому крупу перед приготовлением не моют.

Именно использованием такого риса создается нужная текстура, зерна не должны развариваться и превратиться в кашу. Поэтому для закрепления оболочки, его обжаривают очень быстро на сухой сковороде. Получается жареный рис с малой калорийностью. Рецепт жареного риса по–тайски с базиликом имеет общее с ризотто. Ведь в Таиланде выращивается рис, из которого тайцы готовят изысканные блюда.

  1. Акварелло. Итальянцы считают его рисом– легендой. Держит форму, не разваривается. Килограмм такого риса имеет стоимость около 1200 р.
  2. Карнароли. Дорогой сорт длиннозернистый с мягкой сердцевиной. Именно с этим рисом получается всеми любимый знаменитый кремовый ризотто.
  3. Арборио. Сорт короткозернистый. Идеально подходит для приготовления классического ризотто. Отлично впитывает аромат бульона и пряных специй.
Читайте также:  Как сохранить бегонию вечнозеленую

Классический рецепт

Для приготовления итальянского ризотто с томатами и пряным базиликом надо:

  • томатов черри – 10–12 шт, базилика – большой пучок;
  • вина белого – 50 мл, сыра рикотто 35 г;
  • бульона куриного – 0,5 л, лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 2 зубчика, сыра пармезан – 40 г;
  • масла сливочного 15 г, оливкового масла, сельдерея черешкового 1шт.

Готовят ризотто с томатами и базиликом в глубокой большой сковороде с высокими бортами и толстым дном. Такое дно позволяет равномерному прожариванию риса и быстрому испарению жидкости.
Для помешивания лучше всего иметь орудие с дыркой в центре, чтобы ризотто просачивалось через нее. Приготовление этого изысканного итальянского блюда начинают с базового ризотто.

Источник

Ризотто с томатами и базиликом (Ярмарка) 250г

Ризотто с томатами и базиликом (Ярмарка) 250г

  • Самовывоз в течение 3х дней с момента заказа
  • Доставка курьером в течение 3х дней с момента заказа, 230 руб. по городу

Принимаем к оплате:

Описание

Классический итальянский рецепт ризотто.
Базилик — излюбленная приправа итальянских кулинаров, томаты с базиликом — популярнейшее сочетание в блюдах итальянской кухни, а рис Карнароли — лучший, по мнению итальянцев, для ризотто. Ризотто с томатами и базиликом по итальянскому рецепту сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.

Одной из лучших кухонь в мире – итальянской – мы благодарны за множество изумительных блюд. И особенно – за ризотто. Впрочем, рецептов и самого ризотто существует уже очень много. Есть даже десертный вариант! Но все равно классическая версия с томатами и базиликом – самая популярная.

Чаще всего для этого блюда используют рис Карнароли. Именно такой он не склеивается при варке и придает ризотто ту самую нежную кремовость. Также Карнароли, – или как его еще называют «король итальянского риса» – богат микроэлементами и минералами. Этот королевский сорт отлично дополняет базилик, который, кстати, некоторые до сих пор называют царской травой.

Полезные эфирные масла, которые сохраняются даже в сушенной приправе, придают ризотто по-настоящему итальянский аромат.

Источник

Ризотто Yelli с томатами и базиликом 250г

  • Калории 350,0 ккал 15.9%
  • Белки 7,0 г 4.2%
  • Жиры 1,0 г 1.7%
  • Углеводы 77,0 г 30.8%

Отличный рис: годится и для плова, и для супов, и для гарниров. Вкусный, рассыпчатый, не разваривается, и овощей достаточно, они придают рису особый пряный вкус

Очень вкусно и быстро!

Очень вкусно, удобно! Добавила в конце отварную индейку, получился полноценный ужин за 15 минут!

Читайте также:  Семена амаранта что это такое

Приготовила с кусочками баранины. Понравилось всей семье, очень экономит время, очень вкусно ! Рекомендую.

Отзыв человека, который ненавидит ризотто, включая даже то, что приготовилено в Италии в итальянском ресторане. То есть ну не мое блюдо и все. А вот это ризотто мне понравилось! Сам удивлен.

Вкусный рис, чудесное сочетание, минимальная остринка.

очень удобно и быстро готовить, очень вкусно , хорошие специи всегда покупаю))) как ПЛОВ .

Смесь не понравилась.

Для плова просто не заменим, вкусно и качественно!

Вкусное и быстрое блюдо

очень вкусный рис сам по себе, а в этой смеси особенно, ароматный, нежный

Рис Басмати имеет довольно специфический вкус и запах. Купила на основе отзывов больше из-за приправ. Но к удивлению, ни остроты, ни аромата от приправ не почуствовала. Неплохо, но пресновато.

Бесподобное блюдо! Очень вкусное, с ярко-выраженным ароматом и пикантным вкусом. После первой покупки одной упаковки, на второй раз купила сразу три упаковки. Теперь хочу попробовать все блюда этой марки. Настоятельно советую приобрести хотя бы одну упаковку этого блюда и попробовать, не пожалеете!

Источник

Ризотто с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • рис арборио — 1 ст.
  • вино — 1/2 ст.
  • бульон — 400 мл.
  • сыр тертый — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • лук — 2 гол.
  • чеснок — 3-4 зуб
  • сельдерей — 1 кус.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во-первых готовится быстро, а во-вторых кушаешь и получаешь удовольствие.

1. Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

2. Всыпаем рис и подержим его немного на огне, чтоб «постекленел»

3. Вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все прелести и ароматы вина

4. Вот теперь самое интересное засекаем 16 минут и добавляем по половнику бульон, все время помешивая, я это делаю венчиком, как бы взбиваю)))) по мере выкипания подливаем бульон.

5. За минут 5 до готовности ризотто, ставим еще одну сковороду и обжариваем на ней пару зубчиков чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика.

6. Добавляем нарезанные кубиками помидор, а если чери, то просто на половину, присыпаем сахаром, чуть солим и добавляем нарезанные листики базилика.

7. Как прошло 16 минут, выключаем плиту, присыпаем рис тертым пармезаном, но я в этот раз использовала овечью брынзу. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.

Так как ризотто уже готов, смешиваем его с соусом, раскладываем по тарелкам. несколько капель оливкового масла сверху, присыпаем сыром и листик базиликам для украшения. Ву а ля! Готово.

Источник

Оцените статью